mercredi 3 novembre 2010

Le livre : Montignac pour les nuls








Et voici mon livre dédicacé par Sybille!
Super bouquin que je vous conseille! il est énorme et vraiment très complet!
Je ne regrette pas de l'avoir
Je ne l'ai que survolé et j'ai appris plein de choses que je ne savais pas!
Ils voudraient héberger mon blog sur leur site mais je me tâte!!! je ne suis pas certaine que je souhaite ça!
On est déjà bien assez nombreuses comme ça ! non?
ET puis je veux rester libre de dire ce que j'ai envie!
Je ne veux aucune censure!
Pourrais je continuer mes délires si je suis hébergée sur leur site? je n'en suis pas sûre!
Je préfère garder ma liberté d'action comme maintenant!
Qu'en pensez vous?
Ici, on dit ce qu'on veut et on fait ce qu'on veut!!!! et pour rire et délirer! on est bonne!!!! hi hi hi♥


Ca y est!!!! je l'ai enfin mangé le pain Montignac!


J'en ai trouvé dans la boutique bio près de chez ma copine
Et vous pensez bien que je me suis précipitée dessus....avec ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!! des rillettes!!!!!!!!!!!!!!!!!!! alors là! je ne me suis pas privée!!!!! roooooooooooooooooooooooooo
Je l'ai trouvé très bon! toasté ou pas toasté! vous êtes bien difficile!!!!
Vous avez bien de la chance de disposer d'un pain qui vous permet d'être mangé avec des rillettes et du fromage!
J'en ai discuté bien sûr avec Sybille!
Ils vont mettre en vente la farine avec le levain pour faire son pain soi même!
Pas mal! mais quel en sera l'IG???? a suivre!!!!!
Elle pense que mon pain a un IG bas ! mais comme nous l'avons dit, pour en connaître l'IG il faudrait le tester en laboratoire!
J'y ai encore bien réfléchi! Notre pain , si nous arrivons à le faire au levain et que nous rajoutons du son d'avoine, comme nous le faisons, a vraiment un IG très bas! 35 ou 40 pas plus! car ce qui fait baisser l'IG c'est aussi le levage lent! ce que nous faisons! donc pas en MAP!
Et, bien sûr, la congélation et le toastage qui fait encore baisser l'IG!
Je vais réessayer de faire du levain ou du poolish.
Voilà pour le pain!
Notre seul problème en fait, c'est la fameuse farine de Montignac à grosse granulométrie! pour le reste, tout est ok! donc, lorsque cette fameuse farine sera en vente! youppiiiiiiii!!!! nous aurons notre pain à IG de 35! n'est ce pas Dafou???? surtout que nous, nous y rajoutons des farines pour faire baisser encore l'IG que eux, ne mettent pas! Sybille me disait que le levain serait incorporé mais sera ce du levain naturel désséché???? sinon on est mal!!!!♥

Ma journée avec Renée!
























Voici donc ma journée avec Renée!
Nous nous sommes retrouvées à la gare de Lyon
La pauvre Milady n'avait pas percuté qu'il y avait le changement d'heure et a donc raté son avion! Elle était désespérée!!! j'étais vraiment désolée pour elle car je sais combien elle était heureuse de venir!!!! C'est vraiment triste
Et, bien sûr, Brigitte étant toujours malade a pensé à nous du fond de son lit!
On a pensé à vous les filles!! vraiment!
Nous sommes donc allées à pied au resto ...on a fait un long chemin car on s'est perdu!! on est revenu bien plus vite!
Petit resto sympa! où nous avons...bouffé!!!! pfttttttttttttttttt
Des bulots en entrée pour Renée et des ravioles au trompettes de la mort pour moi!
Et ensuite j'ai pris du gigot d'agneau en croûte de cantal avec un gratin dauphinois! ben koi!!! on est en vacances hein???roooooooooooooooooooo et Renée du filet de boeuf!
et puis des crèmes brûlées et avec tout ça! un bon petit rouge n'est ce pas Renée???? hi hi hi
Nous étions un peu lourdes en partant et comme Renée n'avait jamais vu la Tour Effeil, nous voilà parties dans le métro et le RER et nous sommes allées admirer la Tour Effeil! Nous l'avons même vue illuminée! Renée était très heureuse de notre journée et moi aussi!
Elle m'a apporté des confiseries de sa région absolument délicieuses! j'ai mangé les tiennes Milady!!! hé hé hé
Cela s'appelle des Forestines! je vous dis pas!!!
J'ai racompagnée Renée à son train à 19h gare d'Austerlitz. Superbe journée!
Renée m'a dit qu'elle n'oublierait jamais! n'est ce pas Renée?




Quelques photos de Metz!





Metz, ma ville natale, est une très jolie ville
Mais je n'y retournerai jamais à cause du climat!
Tu reconnais Léo????

mardi 2 novembre 2010

"Champignons à la grecque"


CHAMPIGNONS A LA GRECQUE





Ingrédients pour 4 personnes :

500 g de champignons de Paris (je prend en boite où surgeler)
1 verre à moutarde de vin blanc (18cl)
1 petite boite de concentré de tomates
1 jus de citron (je met une cuil à soupe)
3 càs d'huile d'olive
bouquet garni (1 branchette de thym, 1 feuille de laurier, persil)
sel, poivre
Préparation :

Couper la partie terreuse des champignons.
Les laver soigneusement à l'eau tiède. Les égoutter dans une passoire. Les couper en 2, en, 3 ou en lamelles s'il sont gros.
Presser le citron.
Dans une casserole, faire chauffer l'huile sans la laisser fumer. Y verser les champignons et tous les ingrédients. Laisser bouillonner à feu vif pendant 7/8 mn avec un couvercle.
on peut rajouter quelques grains de coriandre.
Mettre au frais.
Servir bien froid.
(grib, recette de ma maman :-) )