samedi 7 mai 2011

Escargots portabella





Ingrédients


* 3 douzaines d'escargots
* 1 tranche de champignon Portabella hachée finement
* 2 échalotes hachées finement
* 1 gousse d’ail hachée finement
* 1 tasse de bouillon de bœuf
* 1 gros cube de fond de veau
* 1 cuiller à soupe de concentré de tomate
* huile d’olive
* fromage râpé au goût
* 1 petite pincée de thym moulu
* 1 feuille de laurier

Préparation


Hachez finement la tranche de champignon, les échalotes et pressez l’ail.

Faites revenir le tout dans un chaudron, dans un peu d’huile d’olive, mais ne faites pas brûler.

Ajoutez le concentré de tomate et faites fondre à demi, en mélangeant bien continuellement.

Lorsque le cube vous semble fondu à demi, ajoutez le bouillon de bœuf, le fond de veau, le thym et la feuille de laurier.

Portez à ébullition et ensuite baissez le feu pour laisser frémir seulement à couvert, pendant 12 à 15 min.

Pendant ce temps, égouttez les escargots et nettoyez-les bien, pour enlever les grains de sable possible.

Ajoutez-les au bouillon et laissez mijoter pour un autre 12 à 15 min, environ.

A l’aide d’une louche, déposez dans des ramequins la quantité désirée d’escargots par personne,

et versez-y également un peu de bouillon, soit à égalité des escargots.

Vous verrez que les bons petits morceaux de champignons seront à la surface du bouillon dans le chaudron.

Ne vous gênez pas pour en ramasser et les mettre dans les ramequins..

Mettez du fromage râpé au goût, sur chaque portion et déposez les ramequins sur une tôle à biscuits.

Mettez sous le grill pour faire gratiner.

Cassolette d'escargots au Chablis

Pour 6 personnes.

Ingrédients


* escargots en boite : 6 douzaines
* champignons de Paris : 200 g
* cèpes : 200 g
* vinaigre de vin : 2 c. à soupe
* chablis : 60 cl
* bouillon de volaille : 60 cl
* échalote : 3
* ail : 2 gousses
* persil haché : 3 c. à soupe
* crème fraîche épaisse : 5 c. à soupe
♥ un peu d'huile d'olive
* sel, poivre


Préparation


Epluchez et hachez finement les échalotes.
Epluchez et pressez les gousses d'ail.

Nettoyez les champignons de Paris et les cèpes. Coupez-les en morceaux s'ils sont trop gros puis passez-les rapidement dans un bain d'eau vinaigrée.

Faites chauffer l'huile dans un cocotte sur feu doux. Ajoutez les échalotes hachées et laissez-les fondre 2 à 3 min.

Ajoutez les escargots égouttés, le bouillon de volaille, le chablis et les champignons.

Laissez cuire à feu doux pendant 15 min. Assaisonnez de sel et de poivre.

Versez la crème fraîche et ajoutez les gousses d'ail. Faites cuire encore 5 min.

Servez après avoir saupoudré de persil haché.

menus de samedi 7 mai à bas IG



Je mets mon menu mais je ne suis pas sûre de le manger vu l'état de mes boyaux.

Je vous souhaite un super bilan!!!

Menus de samedi

T'y déj: GP lait écrémé, cacao pure, fructose, pain Gilda grillé, confiture ssa.

Midi :PL Tagliatelle de courgette à la carbonara, yaourt au soja maison.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)

Pomme si faim

Soir GP : ?????????????, compote ssa.

Très bon samedi!!!

♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪

vendredi 6 mai 2011

Bienvenue à Magalie et à Emilie!

Coucou notre irlandaise!!!! super!
Te voilà membre Magalie! Bon! on te connait déjà par coeur!!!! LOL!
Et bonjour à Emilie! qui a l'air toute jeunette!!!!!
J'ai vu que tu as déjà laissé un message sur la recette du duo de saumon.
Présente toi mieux ici Emilie!
Bienvenue encore à toutes les deux!
Bisous
Gilda♥♥♥

Hé! hé! pas de chance les filles!!!!!! je suis là!!!!!



Eh ouiiiiiiiiiii!
Cela fait longtemps que je n'ai pas fait la pesée!!!!!!
Vous savez ce que ça veut dire???? n'est ce pas?
Le trou n'est pas loin!!!!!
Je vous rassure! J'ai lu vos menus et je n'ai pas l'impression qu'il y ait eu beaucoup d'écarts!
Donc...mon trou devrait rester vide!!!
Vous vous sentez mieux???????
Oui! j'en suis sûre mes petites chéries!!!!
Allez!
N'oubliez pas le rituel! on fait pipi! on prend une douche! et on enlève bracelet et chouchou!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
C'est parti! à plusssssssssssssssss!!!!!!!!!!!