vendredi 8 juin 2012

"Pommes duchesse à très bas IG"

Voici une nouvelle recette polonaise de Barbara!
Très originale!

Avant cuisson



Après cuisson


Accompagnement PL


Ingrédients : 

1 boîte de pois chiche ou haricots blancs ( 265 g égouttés)
150 g petits pois congelés
1 œuf
2 càs huile d'olive 
sel, poivre, 
muscade (facultative )

Préparation : 

Faire cuire les petits pois . 
Une fois cuits, les mixer au Thermomix avec les pois chiche (ou haricots blancs )
Ajouter ensuite l'huile d'olive .
Saler et poivrer .  
 Remplir une poche à douille munie d'une douille cannelée et dresser en petites rosaces sur plaque huilée ou sur un papier de cuisson  ou sur une feuille silicone.
Chauffer le four à 200° C  et mettre les "pomme duchesse " pour 10 mn .
Servir avec de la viande ou du poisson et une bonne salade verte . 

Pour celles qui n'ont pas de Thermomix, ajouter 2 à 3 cs de farine de pois chiche ou de son d'avoine.

"Pizza à bas IG en GP"

Je vais vous faire baver!!!! hé hé hé!!

Vous aimez les pizzas?  et bien voici tout un choix de garniture pour pizza GP!

La pâte? Personnellement, je fais ma pâte à pain avec la recette de la fougasse!
Mais vous pouvez aussi la faire en MAP sur le programme "pâte à pizza"



La pizza aux fruits de mer

  1 sachet de fruits de mer surgelés dont on fait bien rendre l'eau dans une poêle, des crevettes roses décortiquées, des lamelles de poivrons, sauce tomate fraîche



Et voici la préférée de Anne11 et de Domino! MDR!!!

La pissaladière :

- oignons fondus à la poêle
- anchois
- olives noires (niçoises si possible)



La flammekueche :

- fromage blanc à 0%
- crème de soja
-  oignons coupés très fins à la mandoline et mis crus sur la pâte
- lardons de volaille ou de jambon blanc maigre

Pour la flamme, la pâte à pain doit être très très fine.



Pizza aux légumes du soleil :

- aubergine
- poivrons rouges
- coulis de tomates
- ail
- thym
- basilic
- parmesan royal (facultatif)



Pizza aux brocolis et au surimi : (spéciale pour Christelle et Grib! MDR!)

- coulis de tomates
- champignons
- brocolis
- surimi
- tomates fraiches
- anchois
- parmesan royal (facultatif)




Croûte à la romaine et au potiron :

- incorporer à la pâte (400g) des herbes de Provence
- 500g de potiron coupés en dés et cuits à la poêle dans un peu d'huile d'olive avec 1 oignon. Saupoudrer d'un peu de fructose et laisser légèrement caraméliser.
Puis ajouter 1 salade romaine effeuillée.
Ajouter un peu de bouillon de volaille dégraissé et laisser cuire jusqu'à ce que la Romaine soit tendre.
Ajouter une douzaine d'olives noires en fin de cuisson.

Mettre la pâte dans un moule à manquer et faire de hauts rebords.
Déposer le mélange.
Replier un peu les bords dessus.

(Je l'ai déjà faite, c'est très joli et très bon!)



Pizza aux trois légumes :

- 250g de haricots verts
- 1 poivron jaune coupé en lanières
- tomates fraîches coupées en lanières
Faire revenir les tomates et les poivrons à la poêle
- persil haché
- parmesan royal (facultatif)

Pizza aux poivrons :

- 2 poivrons rouges
- 1 poivron jaune
- quelques olives
Passer au four les poivrons pour les faire craqueler et ensuite les peler.
Les couper en lanières et les arroser d'une cuiller d'huile d'olive, sel et poivre
Poser sur la pâte et parsemer d'origan
Ajouter quelques olives


Pizza aux deux olives :

- petites tomates revenues à feu vif à la poêle dans 1 cuiller d'huile d'olive
- ébouillanter 50g d'olives vertes
- 50g d'olives noires
- 12 filet d'anchois
Saupoudrer de gros sel avant cuisson (une grosse pincée)



Pizza aux oignons :

 500g d'oignons revenus à la poêle avec 1 gousse d'ail. Laisser bien fondre
Avant d'enfourner, arroser d'un peu d'huile d'olive



Pizza façon basquaise :

- 3 gousses d'ail
- 500g de tomates
- coulis de tomates
- 2 poivrons jaunes coupés en lanières et revenus à la poêle avec l'ail. Sel et poivre
- persil plat ciselé
- huile d'olive, sel et poivre

Parsemer de persil après cuisson

Pizza aux supions :

- 350g de supions (petites seiches). Si vous n'en trouvez pas, je pense que vous pouvez les remplacer par des calamars.
- 500g de tomates
- coulis de tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- court bouillon
- 3 cs de vinaigre
- persil
- sel et poivre

Couper les tomates en dés et les mettre dans un saladier avec oignon et ail hachés le coulis de tomates, sel et poivre
Cuire les supions dans le bouillon additionné du vinaigre de vin de préférence pendant 8 mn
Mettre sur la pâte le mélange puis les supions
Parsemer de persil après cuisson 


Pizza aux anchois :
- 750g de tomates
- coulis de tomates
- 80g d'olives noires
- 8 filets d'anchois
- 1 gousse d'ail
- 40g e câpres
- 2 oignons nouveaux
- sel et poivre

Couper les tomates en petits dés, les mettre dans un saladier avec le coulis, l'ail pressé, l'oignon émincé, sel et poivre
Déposer sur la pâte le mélange, les anchois, les câpres et les olives

Pizza au saumon fumé :

- 400g de saumon fumé
- 10 cl de crème de soja et 10 cl de fromage blanc à 0%
- 2 oignons rouges si possible
- 4 cuillers à soupe de câpres au vinaigre
- 3 cuillers à soupe d'aneth ciselé
- poivre

Faites cuire la pâte à pizza environ 10 mn jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée
Déposer sur la pâte cuite le fromage blanc mélangé à la crème, les oignons émincés et le saumon coupé en lanières
Poivrer et parsemer d'aneth
Servez aussitôt



Pizza aux artichauts :

- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 6 rondelles d’oignon coupées très fines
- 6 fines tranches d’aubergine
- 2 cœurs d’artichaut
- 1/2 poivron rouge
- 2 gousses d’ail hachées
- Sel fin de Guérande, origan, basilic, persil
- coulis de tomates

Faire revenir l'aubergine avec l'huile d'olive.
Couper les cœurs d'artichaut en quartiers, le poivron en lanières.
Mettre le coulis et les autres légumes.
Parsemer avec l'ail et les herbes


Pizza aux moules d'Isa

Coulis de tomates du jardin aux herbes de Provence et à l'ail, champignons de Paris revenus dans la poêle avec un filet d'huile d'olive, moules, oignon blanc, parmesan royal (c'est vrai que c'est bon !!)


Pizza aux champignons et aux courgettes de Dome :

Elle a préféré faire la pâte à pizza de Marie Chioca que vous trouverez ici :
http://mariechioca.canalblog.com/tag/IG%20bas

Dome a mis moitié moitié avoine et blé




Champignons, courgette, coulis de tomate maison, crevettes, 2 petits Gervais à 0%, tomates cerises et origan frais.

Pizza d'Annie moitié aux dés de dinde et moitié poisson-anchois.

la farce 1/4 poivrons, oignons tomates, et dés de dinde, dessous la sauce tomate comme de la purée épaisse,
l'autre haricots verts tomates en quartiers, poisson et anchois dessous sauce tomates, fromage blanc 0% et moutarde

Sur la moitié de Jules, Annie a ajouté du gruyère!

Pizza aux anchois et aux courgettes de Mamoune.


Lien->Pizza de Mamoune

Pizza hawaïenne :

Une tomate, un oignon, un poivron, ananas, dés de jambon ou dés de blanc de poulet, origan (parmesan royal facultatif)


______________________

Et en dessert?????? ma préférée!!!!!
Audrey et moi, on adoooooooooooooooooore!!!!!!!!! hé hé hé!!!

Pizza aux pommes :

Des pommes saupoudrées de fructose ou de sirop d'agave ou de miel d'acacia
Cannelle? si vous aimez
Avant de mettre les pommes, vous pouvez tartiner la pâte avec de la gelée de coing ou de la confiture d'abricots.
C'est une tuerie!!!!!!!!



Et voilà!!!
Les ingrédients sont généralement pour une grande pizza pour 4 personnes
Environ 400g de pâte à pizza
Souvent, dans les recettes, ils enlèvent la peau des tomates. Moi ça me gonfle et je ne fais pas mais libre à vous
Quant au coulis de tomates, je vous conseille de le faire vous même. Sur le plan gustatif, y a pas photo!
Préchauffer le four à 220° voire 240°
La pizza cuit entre 15 et 20 mn

J'espère que ces recettes vont combler avec ravissement votre cruel manque de pizza!



Qu'est ce qu'on dit??????? Merci Chef!!!

Hé hé hé hé!!!!!!!!! ☺

Et pour les chanceuses qui sont en phase 2, comme Barbara et moi, remplacer le parmesan royal par du vrai parmesan.


Vous trouverez la recette du parmesan royal ici :

Lien->Parmesan

Quand vous les ferez, envoyez moi vos photos car toutes celles là viennent du Net.

ATTENTION! Même si c'est GP la pizza reste un plat lourd!
Il y a beaucoup de pain.
Je vous conseille donc de la manger au déjeuner.
Ce jour là, vous pouvez faire un dîner PL si le cœur vous en dit.


menus du vendredi 8 juin à bas IG


http://petitcroissant.p.e.pic.centerblog.net/nj6b1ab5.gif


"Bonne fête aux Médard"

menus du vendredi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 tranches de pain intégral avec confiture maison .

10h thé vert

Midi PL .Salade de tomates, sauté de porc au curry avec lentilles corail, yaourt au soja à la vanille maison.



Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: Aile de raie avec purée de patate douce , compote ssa. 

Bonne journée!!

♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

Idée du jour de Gilda!

Sandwich au saumon fumé

GP


Alléchant n'est ce pas?

Composition : pain intégral, crème de soja à la moutarde, tomate, saumon fumé, germes de soja et salade.



jeudi 7 juin 2012

Bienvenue à Bénédicte






Bonjour Bénédicte!
Au moins toi, je te vois dans les nouveaux membres!!!

Tu vas pouvoir te présenter
Tu sais, nous, nous voulons tout savoir! n'est ce pas les nénettes???? ☺

CV régimes
IMC
Objectif

Enfin, tu vois le topo!

J'espère que tu trouveras ici ce que tu cherches
Nous sommes toutes là pour t'aider

A toi maintenant, j'ai assez parlé!

Tu as déjà  découvert le blog

Ah oui! Bénédicte n'a pas encore écrit de com mais nous avons correspondu par mails!

Gros bisous et encore bienvenue sur BDG
Gilda ♥♥♥

Fumer soi même poisson et viande

J'ai trouvé ce site très amusant !
Je le partage avec vous!

http://fumerdupoisson.free.fr/

Bricoleuses??? A vos outils!!!! hi hi hi!!!!

Le fumoir en carton!


L'appareil à fumer


Fumoir à chaud (j'ai une recette de poulet boucané faite ainsi)
Il vous faut simplement une marmite en fonte

Dos de cabillaud fumés


Vous verrez, ce site fourmille d'idées très originales!
Je suis tombée dessus en cherchant une recette de Gravlax
Allez y! ce site va vous amuser!



Poulet fumé à chaud


Bon à savoir :
 Attention aux saumons sauvages du pacifique achetés congelés et découpés en morceaux (darnes, tranches...), certains d'entre eux ont été reconditionnés en Chine et donc ont subi une double décongélation-recongélation. Préférer les saumons congelés entiers étêtés.

Et voici le saumon fumé maison de Choukouette...


Et voici son fumoir!!!!
Trop trop top Choukouette!!!