Bonjour tout le monde, bien dormi? On a profité de l'heure d'hiver? Parfait !!!
Le temps se prête à rester bien au chaud chez-soi, à cuisiner à l'aise, chose qu'on parfois difficile à faire en semaine à cause du boulot.
Pourquoi ne pas en profiter pour tester des recettes du blog? Embaumer toute la maison avec de bonnes odeurs de cuisine, profiter du dimanche à se faire plaisir en mangeant sainement, que demander de plus?
Pour les accros aux viennoiseries il y a les croissants BGM à bas IG pour le petit déjeuner
Cela vaut la peine d'essayer non? ils sont délicieux.
C'est dimanche !!! un plat un peu festif pour le déjeuner?
Confit de canard aux pommes
Un dessert !!! c'est dimanche !!! je sais que Noel est encore loin, mais pourquoi ne pas tester des recettes de bûche pour que la réalisation soit au top pour le jour J ?
Je serais bien tentée d'essayer celle-ci :
Une bûche au citron
Pour le dîner, après toutes ces orgies du petit déjeuner et du déjeuner, je compte sur vous pour être sages et choisir un plat léger...
dans cette rubrique
Passez une excellente journée, pas de pluie prévue demain en Belgique mais un minima de 9 et un maxima de 14, ça ne sera pas les tropiques !!!
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
dimanche 26 octobre 2014
samedi 25 octobre 2014
Menu à bas IG du samedi 25 octobre 2014
Bonjour les filles, n'oubliez pas ce soir.....
C'est le week-end, deux jours de repos bien mérité. Le temps se prête au cocooning et à la grasse matinée (surtout avec une heure en plus). Il y a malgré tout des lève-tôt qui vont manger aux mêmes heures qu'en semaine.
En général le week-end je fais deux repas et un snack, mon petit déjeuner est PL et pris tard, on va dire que c'est un brunch.
En général c'est une omelette, provençale, au fromage, au jambon, vous avez le choix !!! avec du bon pain PL ou des wasa fibres.
Des fruits rouges crus ou surgelés avec un yaourt de soja ou de chèvre
En snack, je teste une tarte ou un gâteau BGM, je n'ai pas le temps en semaine. Ce samedi je ferais bien un Fraisier de Marie Chioca, ça fait longtemps !!! une tuerie. Avec un bon thé chaud, miam.
Pour le dîner, un large choix vous est proposé ici
Une pomme ou une poire cuite le soir, avec un peu de cannelle
Et vous, comment fonctionnez-vous le week-end?
Bonne journée !!!!
C'est le week-end, deux jours de repos bien mérité. Le temps se prête au cocooning et à la grasse matinée (surtout avec une heure en plus). Il y a malgré tout des lève-tôt qui vont manger aux mêmes heures qu'en semaine.
En général le week-end je fais deux repas et un snack, mon petit déjeuner est PL et pris tard, on va dire que c'est un brunch.
En général c'est une omelette, provençale, au fromage, au jambon, vous avez le choix !!! avec du bon pain PL ou des wasa fibres.
Des fruits rouges crus ou surgelés avec un yaourt de soja ou de chèvre
En snack, je teste une tarte ou un gâteau BGM, je n'ai pas le temps en semaine. Ce samedi je ferais bien un Fraisier de Marie Chioca, ça fait longtemps !!! une tuerie. Avec un bon thé chaud, miam.
Pour le dîner, un large choix vous est proposé ici
Une pomme ou une poire cuite le soir, avec un peu de cannelle
Et vous, comment fonctionnez-vous le week-end?
Bonne journée !!!!
vendredi 24 octobre 2014
Menu du vendredi 24 octobre 2014
P’tit déj GP
Une grappe de raisin
Pain intégral
Pain intégral
Une tranche de jambon blanc
Un carré frais 0%
Thé citron
Déjeuner PL
Il reste encore quelques savoureux légumes d’été sur les marchés.
L’opportunité de se préparer des salades ensoleillées !
ICI : tomates, poivrons, mozzarella de bufflonne et basilic
Un faux-filet grillé avec haricots verts
Une orange ou 2 clémentines ..... elles commencent à arriver sur les marchés.
Dîner GP
Spaghettis à la sauce tomate fraîche aux champignons. Etes-vous allées aux champignons ? c'est la saison des cèpes, giroles etc....
Yaourt soja aromatisé d’une cuillère de confiture fait maison.
jeudi 23 octobre 2014
Menu à bas IG du jeudi 23 octobre 2014
Bonjour les filles, c'est la veille de la der !!! et samedi soir c'est le passage à l'heure d'hiver, quel plaisir de gagner une heure de sommeil, mmmmmmmmhhhhhhhhhh.
Allez, qui dort dîne mais ça ne veut pas dire qu'il ne faut pas s'alimenter et s'hydrater.
On démarre la journée par un grand verre d'eau.
Le petit déjeuner sera GP et à choisir
dans cette rubrique faite exprès pour !!!
LOL
Le déjeuner PL
Cassoulet de Castelnaudary
C'est de saison !!! ça réchauffe et tient au corps.
Une salade en plus pour les croqueuses de vitamines.
Le plat est costaud, pour les accros aux desserts un yaourt au soja suffira amplement.
Le dîner GP
Velouté de poireaux aux saint jacques et petits champignons
Coupelle de poires épicées et noix caramélisées
Passez une excellente journée
mercredi 22 octobre 2014
Une crème d avocat au lait de coco avec des myrtilles
La
recette de Catherine Laria en direct de Bali
1/2
avocat
2 cl de lait de coco
Un peu de jus de citron vert
Un
peu d eau
Et
juste un peu de sucre de fleur de coco sur le dessus ce qui donne l’impression
d un coulis de caramel et ensuite j ai parsemé de myrtilles
Par
contre ne pas mettre trop de citron vert car comme je n'ai pas rajouté d'autre sucre, c'était un chouillat trop acidulé... Voili voilou …..
Vous avez encore ici la recette de la crème d'avocat
et encore là
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