jeudi 5 février 2015

Menu à bas IG du jeudi 5 février 2015

                                           

Bonjour les filles, pas trop congelées? Moi si !!! j'ai envie d'être Joséphine ange gardien, claquer des doigts dans un recoin du bâtiment du taf, faut pas se faire remarquer non plus, et me retrouver chez-moi tout de suite, au chaud.
On peut rêver !!!!

Le petit déjeuner GP

On fait le plein de chaleur dès le matin avec un riz au lait  avec fruits rouges

                                                                  

Je le prépare un peu plus liquide, comme une soupe, c'est bon et c'est chaud !!!

Un café

Le déjeuner PL

Lasagnes à la bolognaise

                                                                      

Je fais ma sauce bolognaise avec autant de légumes que de viande, cela en fait un plat complet

Une poire

                                                        

Le dîner GP

Varza calita-chou à la Roumaine

                                                 

Vraiment super cette recette, j'y mets beaucoup de piment.

Accompagné de deux tranches de jambon dégraissé

                                                               

Pommes au four de Barbara

                                               

Miam !!!! fondantes, délicieuses, chaudes !!!! oui je sais, ça tourne à l'obsession mais je gèle !!!!

Je vous souhaite une excellente journée, demain c'est vendredi, on s'accroche.

                            

mercredi 4 février 2015

Menu Végétarien à bas IG du mercredi 4 fèvrier 2015


Février, 2ème mois de l'année, 

fut à l'époque antique le dernier mois de l'année, 

l'annéee commençait le 1er mars.


Son nom vient du latin "Fébruerius"

en l'honneur de "Februa"

Dans la mytologie étrusque, c'est le dieu 

de la mort et de la purification 


C'est le seul mois de l'année a n'avoir que 28 ou 29 jours.

   Pour rendre hommage 

à Jules César et à l'empereur Auguste, 

un jour fût ajouté aux mois de juillet et auôt 

et retiré en fin d'année , en Fèvrier . . . . 

qui n'eut plus que 28 jours !. . . 



Voici le menu de ce jour . . . 



Le Petit Déjeuner PL



Voici un brunch Orange : oeuf sur le plat, crèpe à la farine de pois chiche, graines germées, physalis, kaki et jus d'orange frais... 

Le kaki a un IG = 50 donc . . . on le remplace par un fruit à IG < ou = à 35 ou pour rester dans la couleur orange quelques abricots secs . . . !


- personnelement je remplacerai très volontier le jus d'orange IG 45 par un thé darjeeling avec une belle couleur ambrée . . . ! une idée du blog "Hoolistique"




Le Déjeuner PL


Endives, Carottes râpées, Alfalfa, Amandes, du blog "Pigut" Sauce aux accents japonnais , ici


- gratin de brocolis au gorgonzola, du blog "Cuisine végétarienne" plat complet avec légumes, oeufs, fromage . . 


- accompagner de menu d'un pain PL, pain de mie  par exemple , de BGM 


- un fruit 

Le Diner GP 


- Riz aux lentilles  de BGM un plat complet, céréales, les légumineuses, les légumes et . . . le plaisir gustatif ! !  !


- poires confites au four à la cardamome   du blog "le cri de la courgette" mais sans sucre, la poire contient déjà beaucoup de sucre !

 



Je vous souhaite une très belle journée . . . ! ! !




mardi 3 février 2015

Menu du mardi 3 février 2015 à ig bas

Coucou les filles !

Je ne sais pas si vous avez regardé mon lien lors du bilan, mais au cas où je vous le remets ici  ...

C'est effarant ... La pomme de terre n'étant pas pour nous, aujourd'hui je vous propose, des plats des fast-food à ig bas avec un menu sous le signe des États-Unis !



Au menu :

- un petit-dej GP : avec des pancakes au sirop d'agave, une brouillade de blancs d’œufs, 1 tranche de jambon blanc (attention au sirop de glucose) et un thé ou café selon votre préférence :)


- un déjeuner PL : une belle assiette de crudités (comme toujours avec moi, car les légumes je ne les aime quasi que crus), des nuggets de poulet sauce mayonnaise au curry servis avec une belle poêlée de champignons et pour finir un peu de fromage Philadelphia sur du pain PL.


- dîner PL (seulement 2 ou 3 fois par semaine en limitant le gras) :  minis socca's burger et une compote de pommes en dessert.











Enjoy your meal :)

lundi 2 février 2015

Menu à bas IG du lundi 2 février 2015

                                       

A la chandeleur l'hiver meurt ou prend vigueur !!!!

La météo ne prévoit rien de bon, espérons qu'ils se trompent n'est-ce-pas?

C'est la journée des crêpes, nous avons plein de recettes sur le blog, des crêpes sucrées, salées, GP et PL.

Si vous avez vos recettes traditionnelles, elles sont aussi adaptables à la méthode, il suffit de changer quelques ingrédients et le tour est joué.

Un petit déjeuner GP

Non, quand même pas des crêpes dès le matin !!!!

De la crème Budwig

                                                       

Un thé vert

                                                             

Le déjeuner PL ou GP si vous faites une soirée crêpes

En effet, si vous faites une soirée crêpes salées, elles seront PL puisqu'on y met en général du fromage.

Quand je sais que je fais faire un dîner PL, le déjeuner est GP pour limiter le gras dans la journée.

Les plats PL sont ici

Les plat GP sont ici

Une jolie table pour celles qui ont la chance de déjeuner chez-elles.

                                                              

Une place convenable pour celles qui, comme moi, mangent à la cantine.

                                                                  

Le dîner.....comme on a dit !!!!

Vous allez toutes faire sauter les crêpes aujourd'hui, les recettes vont affluer sur la page du menu de ce jour. Quel beau partage !!!!

                                                                                         



                                                                                  

Ma première crêpe, je la fais sauter avec une pièce dorée en main, je la pose sur une assiette avec la pièce dessus. Elle va remplacer celle de l'an passé tout en haut de l'armoire de la cuisine.

Vous croyez qu'elle est moisie celle de l'an passé? Non, dure comme du bois, mais intacte.

Passez une bonne journée les amies.

                                   




dimanche 1 février 2015

Pudding au pain



Recette de Saze 
Pudding au pain de mamie Gigi

"Ma mère faisait ce pudding pour utiliser le pain rassis, elle le faisait au chocolat, aux pommes et raisins.
Elle mettait des oeufs dedans, et on le mangeait avec une crème anglaise.
Moi je l'ai adapté pour pouvoir le manger au petit déjeuner, donc sans oeufs."

Ingrédients :

Pain rassis
Lait 1/2 écrémé ou de soja
un peu de fructose ou autre sucre IG bas
du chocolat amer (qté selon vos goûts)
ou des pommes, ou ce que vous voulez

Réalisation :

Couper le pain rassis (mais pas trop dur) en petits morceaux, et le mettre dans un saladier

Faire chauffer le lait avec le fructose (pas bouillir) et le verser sur le pain.

Laisser le pain absorber le lait, si le pain est encore dur, rajouter un peu de lait chaud.

(moi je le mixe après mais ce n'est pas obligé, tout dépend du pain utilisé)

Rajouter le chocolat ou les pommes. Bien mélanger. Verser dans un moule en silicone, et faire cuire 40 min environ à 200°.

Laisser refroidir avant de démouler.

(je n'ai pas mis de quantité mais en gros pour 100 g de pain rassi, il faut 200 g de lait)

Je pense que la prochaine fois, je rajouterais de la compote de pomme ssa pour qu'il soit plus moelleux.

Merci Saze !