jeudi 12 novembre 2015

Menu du Dîner à bas IG du jeudi 12 novembre 2015 . . .

Hier matin . . . premier jour de brouillard . . .

 l'hiver ne sera pas là avant un bon mois . . . mais quelle journée quand ce brouillard s'est dissipé . . .

nous sommes passé de l'hiver au printemps ce fût une agréable journée avec ce soleil magnifique l'après midi . . .  J'espère qu'il en a été de même pour vous . . . ! ! !

Voici mon dîner GP avec un IG < à 50 . . . . 


Le Dîner GP


- Potage de courge Buttercup qui a un délicieux parfum de châtaignes.

j'ai mis de coté une partie de la courge et j'ai fait des frites de courge au four suivant la méthode des frittes de patates douces  pour décorer le bol de soupe , quelques graines de sésame et  ce fut super agréable . . . 


- compote de pomme, coing, et poire avec un peu de cannelle et de vanille



- yaourt au soja maison . . . ils sont tellement meilleurs. . . 



Passez une excellente journée . . .  pleine de bonnes choses . . .  ! ! ! 



mercredi 11 novembre 2015

Menu végétarein à IG bas du mercredi 11 novembre 2015







Coucou les Bégémettes . . . 


En cherchant des idées de recettes sur le net 

j'ai trouvé un plat  si "Girly" que j'ai eu envie 

de faire un repas sur le thème "Girly". . . 


Que du ROSE dans l'assiette de l'entrée au dessert . . . !

J'espère que cela vous donnera des idées . . . 


un anniversaire pour une petite fille,


un repas entre filles . . . !


Ou simplement un repas autour d'une couleur . . . 



Le Déjeuner Végétarien PL



 - Oeufs  minosa à la Betterave du site "Elle à Table" pour nous la betterave sera crue et râpée très finement. Pour plus de fun je saupoudrerai bien les oeufs avec un peu de betteraves râpées et donner un peu plus de relief 



Compotée de choux rouge aux pommes de BGM que nous servirons avec . . . 



- du quinoa coloré en rose juste avant de servir avec du jus de betterave ou un colorant rose alimentaire  



- Yaourt soja glacé aux framboises  de BGM 



Je vous souhaite une douce journée so Girly . . . 




A Bientôt ! ! !










mardi 10 novembre 2015

Choux fleurs . . . façon riz cantonnais . . . !

Choux fleurs à la cantonaise . . . ! ! !

Non, non ce n'est pas une recette traditionnelle chinoise mais plutôt un gentil détournement d'une superbe recette de riz . . . cantonais . . . ! ! ! 
La recette originale est ici J'ai fait quelques petites modifications pour que cette recette soit à IG bas et en fonction de mon placard . . . . 

Recette pour 2 personnes:

Ingrédients:

1/2 choux fleurs ,
1 oignon,
1 gousse d'ail,
2 cébettes,
50 g de petits pois frais ou surgelés, ou de graines d'édamame( graines de soja frais surgelés que je trouve dans un grande chaîne de produits asiatiques )
2 champignons noirs chinois mis à trempé dans de l'eau,
1 c à s d'huile d'olive,
coriandre fraîche (facultative) 

pour la sauce:

10 cl d'eau,
10 cl de jus de citron,
20 c à s sauce "Nuoc nam"
1 c à c de miel d'acacia,
2 cl de vinaigre de cidre,
piment comme vous aimez . . .

Préparation :

- Râper le choux fleur,
- Éplucher le trognon du choux fleurs et le couper en petits cubes ( on ne jette rien . . . ! ! !)
- Éplucher l'oignon, la gousse d'ail et les couper finement en petits cubes,
- Cuire à l'eau bouillante et salée pendant 5 minutes les petits pois ou les graines d'édamame, égoutter rafraîchir et réserver,
Ciseler les cébettes et réserver,

-- Préparer la sauce , mélanger tous les ingrédients, réserver au frais   

- Faire chauffer l'huile dans un wok ou une sauteuse, 
- Faire revenir l'oignon, l'ail,puis ajouter les petits pois ou les graines d'édamame, et les petits cubes du trognon. L'oignon doit être Translucide et ne pas noircir,
- ajouter le choux fleurs, poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'il soit cuit , quelques minutes, car le choux fleur ne doit pas devenir de la purée. J'ai arrête la cuisson le choux fleurs était légèrement croquant,

Ajouter hors du feu la cébette ciselée et la coriandre effeuillée, 

Servir chaud. Chaque personne ajoutera la sauce à sa convenance qui sert à parfumer le plat mais aussi à le saler . . . 

- Vous pouvez servir ce choux fleur avec des petits lardons comme le riz cantonnais, Plat PL
- avec un œuf brouillé, Plat PL
- avec du tofu en cubes un peu revenu à l poêle pour un plat végétarien PL. . . ou GP IG <35



Je l'ai servi avec des chipolatas nous nous sommes régalé . . .  


Bon appétit ! ! ! 

Menu à bas IG du mardi 10 novembre 2015

Bonjour les amies, la table est mise pour le petit déjeuner.

Résultat de recherche d'images pour "petit déjeuner romantique"

Comme chaque mardi, nous allons vous proposer une idée de petit déjeuner équilibré.

Beaucoup d'entre nous partaient travailler avec juste un café dans le ventre, nous savons maintenant que c'est une erreur qui ne nous aide pas à perdre du poids.

Le matin il faut manger !!!!


Un verre d 'eau tiède citronnée

Résultat de recherche d'images pour "eau citronnée"





Une coupelle de fruits rouges

Résultat de recherche d'images pour "fruits rouges"


Un café

Résultat de recherche d'images pour "Un café"

Passez une excellente journée.

Résultat de recherche d'images pour "Passez une excellente journée."


lundi 9 novembre 2015

Menu à bas IG du lundi 9 novembre 2015

Bonjour les filles, bon début de semaine à toutes.

Résultat de recherche d'images pour "lundi café"



Le lundi c'est le retour de la gamelle à emporter au boulot.

Idée de déjeuner PL à emporter ce lundi.



J'y ajoute personnellement des crudités en fines lamelles.



Le chou est un légume d'hiver qui est aussi notre complice minceur.

Un steak haché

Résultat de recherche d'images pour "steak haché"

Un yaourt au soja avec un peu de cannelle, du sirop d'agave et une pomme crue.

La cannelle agit sur la glycémie qu'elle stabilise, cette épice est une alliée minceur de choix, et en plus elle donne un goût délicieux.

Résultat de recherche d'images pour "cannelle"

Résultat de recherche d'images pour "yaourt au soja"

Résultat de recherche d'images pour "pomme"

Passez une excellente journée, bonne semaine à toutes.