Le printemps est bien là.... voici le prunus dans mon jardin.....
******
Une recette bien sympa pour un dimanche festif....les choux de Christophe Michalak.
Un plat PL pour une occasion exceptionnelle....
Une fois n'est pas coutume..... Pas d'entrée de prévue, car j'ai eu beaucoup de travail avec ce merveilleux plat de Christophe Michalak.Un plat PL pour une occasion exceptionnelle....
J'ai tout d'abord, fait revenir 4 échalotes, 2 gousses d'ail et une carotte émincée dans un filet d'huile.
J'ai haché un magret de canard avec quelques lardons.
Mélanger les deux préparations, saler, poivrer.
Ébouillanter le chou vert frisé afin d'en ramollir les feuilles.
Prenez deux ou trois feuilles de chou, mettre un boule de farce , l'aplatir, mettre dessus une tranche de fois gras cru, recouvrir d'une boule de farce... Refermer les feuilles de chou, ficeler en paquet. Faire plusieurs paquets jusqu'à la fin de la farce.
Faire revenir les farcis dans une poêle sur les deux faces. Les mettre dans une cocotte en fonte. Ajouter un bouillon de volaille et faire cuire à l'étouffée une petite heure.
Servir avec une fondue émincée du chou non utilisé.
Et pour dessert .... C'est dimanche n'est-ce pas ? Le seul dessert de la semaine que j'adore car vite fait ..... Moelleux au chocolat en cocotte