dimanche 26 mars 2017

Menu du dimanche 26 mars 2017

Le printemps est bien là.... voici le prunus dans mon jardin.....

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Une recette bien sympa pour un dimanche festif....les choux de Christophe Michalak.
Un plat PL pour une occasion exceptionnelle....

Une fois n'est pas coutume..... Pas d'entrée de prévue, car j'ai eu beaucoup de travail avec ce merveilleux plat de Christophe Michalak.

Ce sont des choux farcis à la chair de canard avec un cœur de foie gras.... Servis avec une fondue de chou ( les feuilles que je n'ai pas  utilisé pour les farcis)


J'ai tout d'abord, fait revenir 4 échalotes, 2 gousses d'ail et une carotte émincée dans un filet d'huile.
J'ai haché un magret de canard avec quelques lardons.
Mélanger les deux préparations, saler, poivrer.

Ébouillanter le chou vert frisé afin d'en ramollir les feuilles.

Prenez deux ou trois feuilles de chou, mettre un boule de farce , l'aplatir, mettre dessus une tranche de fois gras cru, recouvrir d'une boule de farce... Refermer les feuilles de chou,  ficeler en  paquet. Faire plusieurs paquets jusqu'à la fin de la farce.

Faire revenir les farcis dans une poêle sur les deux faces. Les mettre dans une cocotte en fonte. Ajouter un bouillon de volaille et faire cuire à l'étouffée une petite heure.

Servir avec une fondue émincée du chou non utilisé.

 
Et pour dessert .... C'est dimanche n'est-ce pas ? Le seul dessert de la semaine que j'adore car vite fait .....  Moelleux au chocolat en cocotte


choux farcis au canard et foie gras de Christophe Michalak


Ce sont des choux farcis à la chair de canard avec un cœur de foie gras.... Servis avec une fondue de chou ( les feuilles que je n'ai pas  utilisé pour les farcis)


J'ai tout d'abord, fait revenir 4 échalotes, 2 gousses d'ail et une carotte émincée dans un filet d'huile.
J'ai haché un magret de canard avec quelques lardons.
Mélanger les deux préparations, saler, poivrer.

Ébouillanter le chou vert frisé afin d'en ramollir les feuilles.

Prenez deux ou trois feuilles de chou, mettre un boule de farce , l'aplatir, mettre dessus une tranche de fois gras cru, recouvrir d'une boule de farce... Refermer les feuilles de chou,  ficeler en  paquet. Faire plusieurs paquets jusqu'à la fin de la farce.

Faire revenir les farcis dans une poêle sur les deux faces. Les mettre dans une cocotte en fonte. Ajouter un bouillon de volaille et faire cuire à l'étouffée une petite heure.

Servir avec une fondue émincée du chou non utilisé.

samedi 25 mars 2017

1ère Ginette printanière!!!!


Bonjour les nanas! 
Tout va bien?

Une question !
"Après le Printemps, il y a ...???"
Ouiiiiiiiiiii !! l'été !!!! 

Et, l'été, on fait quoi ????????????
Ouiiiiiiiiiiiii!! on se dénude!!! hi hi hi!!

Donc, on ne lâche rien!!!
C'est le moment ou jamais de travailler sur son corps de rêve!

Ce n'est pas le moment de flancher!!! 
ROOOOOOOOOOO
J'espère que vous n'en êtes pas là! 

Je me permets de faire toujours le petit rappel car il y a sans cesse des nouvelles.

On note :

Heuuuuuuuu!! non! pas ça!!!

On note :

Poids de la semaine dernière
Poids de ce jour
IMC de ce jour
Perte
Objectif : poids et IMC

Je vous rappelle qu'un IMC entre 23 et 24 est parfait! 
Ensuite, il vaut mieux muscler ce nouveau corps parfait plutôt que de souffrir pour maigrir encore!
Un corps maigre et flasque, c'est pas terrible!
Vaut mieux quelques petits rondeurs bien fermes!!! 

Je suis bien d'accord avec mon pote Gaston! 
Et vous? 

Et ça, c'est moi quand j'hésite entre un bar de rosé et un autre bar de rosé!!
LOOOOOOOOOOOL !!!!!!!

Sur ce les filles, je vous souhaite la meilleure Ginette de l'année!!!
Pourquoi pas???
Y en faut bien une!
Alors pourquoi pas aujourd'hui après tout ?
Celle de la semaine dernière n'était pas mal du tout!!
On augmente le score??? 
Vous avez corrigé n'est ce pas?
C'est "elle " et non "il " bien sûr!!! 
LOOOOOOOOOL !!!

Absente tout le weekend pour raison de stage de poterie!
Je ne pourrai vous lire que lundi!
Rien ne vous empêche de vous congratuler les unes les autres!

Je n'ai toujours pas vu Gail et Paola ?? où êtes vous?
Et j'attends les petites nouvelles de la semaine : Julie et Roxane!
Bonne 1ère Ginette ! 

Gros poutous à toutes!!
Et bon weekend! ♥

Menu à emporter à bas IG du samedi 25 mars 2017



Coucou toute la compagnie . . . !!!


Samedi, c'est souvent jour de Marché !



J'adore aller au marché des fruits et légumes de mon quartier. Je suis gatée, il a lieu les mardis, mercredis, samedis . . . 


Ce que j'apprécie particulièrement ce sont les producteurs locaux, bios, moins chers que les  magasins bios. 


Maintenant que nous avons bien promené sur le marché préparons les trouvailles de ce matin . . . 


Plusieurs d'entre vous emportent leur repas au travail, voici une idée de repas sentant bon le printemps . . . 



Le Déjeuner PL


- Wrapp tout légumes du blog,  dans des feuilles de Blettes (ou bettes,) ou dans des feuilles de nori comme des maki. 

C'est un repas complet car ils sont réalisés avec des légumes de saison , des vermicelles de soja (100% haricots mungo), vous pouvez les accompagner comme ici de saumon mariné ou d'une tranche de viande froide, de crevettes . . . . d'une chiquetaille de morue . . . etc . . .   

- un bol de fraises (100 gr ) . . . j'adore les mangers sans rien . . .



Voilà un menu à emporté complet, qui change un peu du sandwich . . .



Passez un très beau samedi . . . 

demain c'est aussi le changement d'heure !

A 2 heures du matin il sera 3 heures . . . . !!!

vendredi 24 mars 2017

Les quantités ?

Quelles quantités ?

Aujourd'hui, je vais vous parler de quantités!

Nous  avons remarqué que certaines d'entre vous mangent trop et d'autres pas assez!

"Aaaaaaaaaaaah !!!" mais allez vous me dire! "Dans la méthode Montignac, les quantités ne sont pas limitées!"
Grave erreur! Il est vrai que nous mangeons à satiété. Cela ne veut pas dire que nous pouvons manger d'énormes quantités!

Vous ne me croyez pas?? Lisez dans le livre : la méthode Montignac pour les nuls (que vous avez toutes maintenant n'est ce pas?) de la page 101 à 104. Il y a un tableau qui vous indique les quantités conseillées.

Ici un petit aperçu des quantités journalières raisonnables pour des produits courants:

Entrée de crudité 100 à 120g
Entrée viande 30g à 50g
Viande plat 100g à 120g
Œufs 2 à 3
Poissons 120g à 150g
Pain 80g à 100g
Légumes 100 à 200g
Pâtes 250g cuites (150g crues)
Riz 250g cuit (80g cru)
Fromage pâte dure 35g
Fromage pâte molle 40g

Je vous rappelle que si vous ne mangez pas assez et que vous affamez votre corps comme si vous faisiez un régime hypocalorique, vous allez perdre un certain temps puis ensuite tout reprendre! Et à un certain moment, vous ne maigrirez même plus! Vous affamerez tant votre corps qu'il fera des réserves afin d'être sûr de ne pas manquer!
Et si vous mangez trop, il est évident que vous n'allez pas perdre non plus!

A vous donc de trouver un juste équilibre.


Vous ne devez pas avoir faim. Nous sommes bien d'accord mais ce n'est pas une raison pour manger 2 ou 3 assiettes! Soyez raisonnable.

Pour celles à qui nous disons souvent qu'elles ne mangent pas assez, allez lire ce lien qui va vous permettre de compter vos besoins journaliers. (chaque personne est différente et n'a pas les mêmes besoins)
Calcul des besoins journaliers

Quant à celles qui mangent trop, qu'elles vérifient leurs quantités avec le tableau de MM. Elles auront probablement des surprises et qu'elles aillent également vérifier le total de leurs calories.

Comme dit Monsieur Montignac :

"Ne pas se priver n'est pas s'empiffrer!"

Et qui va être contente ???? C'est Gineeeeeeeeeeeette!!!!!!!!!!! hé hé hé!!!!!!!!!!