dimanche 6 juillet 2014

Menu du dimanche 6 juin 2014

Ça y est..... Le Tour de France est parti..... Pas de France mais de Grande-Bretagne.... On ne va plus courir après le ballon mais pédaler sur la "petite reine" pendant ce mois de juillet.

Petit-déjeuner GP
Un jus de citron dans un verre d'eau tiède.

Pain au levain avec purée de noix de cajou
Une pêche

Un bon café

Déjeuner PL
Guacamole.... Savez-vous que si vous le préparez à l'avance.... Pour éviter qu'il s'oxyde il faut remettre le noyau dans la purée d'avocat.

Un morceau  de poulet sans la peau.

Une salade de quinoa ( concombre, tomates, poivron et herbes fraîches)
Un morceau de comté


Une glace vanille maison..... Que vous aurez fait avec les jaunes d'oeufs non utilisés dans d'autres recettes.

Dîner GP

Une assiette de fruits de mer  avec sojanaise BGM


Carpaccio de saumon avec une salade de roquette

Quelques cerises .... Une dizaine.... C'est très bien

Pensée du jour

« Les choses les plus belles sont invisibles ou impalpables...
On peut simplement les ressentir au plus profond de son coeur. »

Hélène Keller



samedi 5 juillet 2014

Menu à Bas IG du samedi 5 juillet 2014





Pour celles qui partent en vacances . . .  ,  pour celles qui ne partent pas encore . . . ET . . .  pour celles qui sont déja revenuent de vacances . . . 

Pour mieux se sentir en vacances, . . .  pour prolonger les vacances  . . . pour se prépare aux vacances . . . 

Je vous propose un menu pour ce Samedi  aux couleurs du Sud . . . ! ! ! 




Le Petit Déjeuner GP






Pan cakes aux fruits rouges  de BGM pour bien profiter des fruits d'été 



- Miel d'acacias 



- yaourt de brebis à 0%




- thé vert, très rafraichissant 





Le Déjeuner PL




Salade verte au chèvre chaud de BGM



Crêpes à la farine de pois chiches et aux aubergines  de BGM



- Pêche , c'est la pleine saison . . . blanches, jaunes, et maintenant les plates !





Le Diner GP



-Gaspacho andalou  avec tomates, poivron rouge, concombre,oignon , ail, persil,  son d'avoine ou un peu de pain GP , vinaigre de cidre, le tout bien mixé, pour qu'il soit bien frais ajouter des glaçons  et au moment de servir une petite goutte d'huile d'olive




- un tian de légumes du Provence . . . ! ! !  qui a été présenté dans l'émission "Dans la peau d'un chef" qui est vraiment succulente à manger chaude ou bien fraîche ! tomates, courgettes, aubergine, poivron jaune (pour la couleur !)
trancher tous les légumes,  ébouillantez les courgettes et le poivron, précuire les aubergines, les ranger dans un plat allant au four et cuire au four avec un peu de bouillon et un filet d'huile d'olive . 
Ebouillantes les tomates pour enlever la peau et les préparer comme pour les farcir . Faire cuire dans un bouillon de volaille les petits pois pendant 5 minutes. Quand le tian est cuit déposer les tomates gaarnies de petits pois refermer les tomates et servir aussitot , Déguster le croquant des tomates et le moelleux des légumes du tian un contraste agréable    



- une portion raisonnable de pastèque !









Bilan du samedi 5 juillet 2014

                                                       


Bonjour les winneuses !!!! Voici le bilan de ce samedi, quoi qu'affiche votre ginette restez zen, depuis combien de temps traînez vous ce poids que vous vous êtes décidées à changer? On est bien d'accord, il ne sera pas largué en un jour.

Les chiffres c'est une chose, OK ils doivent changer, mais voyez aussi les autres côtés de la méthode. Manger sainement, se sentir bien dans sa tête pour que le corps suive.

Les mensurations, les vêtements test qui flottent de plus en plus, c'est aussi bon pour le moral.

Passez un bon week-end.

                                                         

vendredi 4 juillet 2014

Menu à bas IG du vendredi 4 juillet 2014

                                                            

Bonjour à toutes, voici le menu de ce vendredi.

Le petit déjeuner GP

Un grand verre de kéfir de fruits au lever  ici

                                                                                                 


Galette de sarrasin avec de la confiture maison sans sucre ajouté

                                                                          

Un fruit de saison

                                                                                      


Un café, ou toute autre boisson chaude de votre choix.


Le déjeuner PL


Une salade Niçoise

                                                                                    

Crêpes à la farine de lentilles à la coppa

                                                                        

Panna cotta aux fruits rouges

                                                                    

Le dîner GP

Salade de lentilles aux herbes fraîches

                                                                    

Compote de pommes à la cannelle faite maison

                                                                         


Nous sommes à la veille du week-end....et du bilan hebdomadaire.

Pensez à bien vous hydrater, relaxez vous au maximum après votre journée de travail. C'est bien connu, le stress fait gonfler. Quelle que soit la situation à laquelle vous êtes confrontées, abordez la avec calme. Repensez à d'autres faits antérieurs qui vous ont fait vous énerver pour rien, seule une réaction calme peut vous mener sereinement à la solution. La cohérence cardiaque, une petite vidéo ici vous montre un exercice de 5 minutes, pour vous sentir bien.

Passez une bonne journée.

                                                                                                

jeudi 3 juillet 2014

Menus du jeudi 3 juillet à bas IG



Petit déj GP :

Thé au lait, 2 kiwis, 2 tranches de pain intégrales  au levain avec confiture d'abricots maison


Déjeuner PL :

Concombre à la crème et ciboulette, rosbif avec frites de panisse ici




Fraises


Dîner GP :

Pâtes complètes avec sauce aux champignons



Compote de pomme cannelle