vendredi 8 mars 2019

Déjeuner PL de la méthode MONTIGNAC

C' est mon petit dernier qui m' a inspiré le repas du jour en voyant un paquet de semoule dans le placard
"Je veux du couscous maman ,allez fais du couscous !!!'" :D
PAR ICI LE BON COUSCOUS !!!  (on ne mettra pas le navet mais tous les légumes qui vous plaisent du moment qu' ils sont IG < 35 !!!)

Qu' a cela ne tienne! Savez vous que vous pouvez vous régaler d un véritable couscous traditionnel EN PHASE 1
Il suffit de remplacer la semoule de blé par de la semoule d' orge !!! Ouiiiiiiiiiiiiii !!! Elle est pas belle la vie?? !! Vous en trouverez facilement là où on vend des produits orientaux notamment les boucheries Halal ;)

On finira ce repas organoleptique tout en fraîcheur et légèreté avec une petite salade d' orange à la cannelle et fleur d oranger !

jeudi 7 mars 2019

Journée phase 1 de la méthode Montignac

Coucou tout le monde !

Petit déj GP : 
Smoothie : poire, quetsches, banane et fenouil
Baguette intégrale toastée
Purée d'amande
Confipote
Thé


Déjeuner PL :

Lasagnes aux épinards et aux champignons
http://recettespourunepersonne.blogspot.fr/2016/09/recette-pour-une-personne-lasagnes-bas.html

Pas de dessert car c'est copieux

Juste ...
Expresso et un carré de chocolat noir

Dîner GP : 

Soupe : courgette, champignon, fenouil, oignon et épices
Un yaourt au soja avec du sucre de coco
Thé vert

Je vous souhaite une très bonne journée ! ici ? il pleut !

mercredi 6 mars 2019

Petit déjeuner GP de la méthode Montignac



Voici mon petit déjeuner de ce mercredi

3 petites tranches de mon pain à la farine de petit épeautre intégral au levain, il contient des pistaches, des abricots secs et des graines de pavots, je les passe au grille pain, j’adore.😍

Une tartinée de purée d’amandes complètes pour y mettre mes gouttes de vitD, ma naturopathe m’a conseillée de les prendre avec une matière grasse.

Les 2 autres avec ma tartinade de poire faite d’après la recette trouvée sur ce blog
https://merveillesetgourmandise.wordpress.com/2016/02/26/beurre-de-poire-a-la-vanille-vegan/

J’adore, je retrouve un petit goût de crème pralinée, j’ai mis de la purée d’amandes complètes à la place de la blanche😉
Cela m’a permis de faire trois pots type confiture, je viens d’attaquer le dernier, il va falloir trouver une autre recette ou refaire cette dernière 😍

Avec une petite tisane aux fruits rouges sans sucre

Puis j’ai mangé 2 mandarines pour compléter mon petit déjeuner et apporter un peu de vitamines.😊

Je vous souhaite un bon mercredi , bises à toutes

mardi 5 mars 2019

Petit déjeuner





Le petit plaisir gourmand et matinal de ce jour nécessitera un peu de préparation, mais reste tout à fait réalisable en semaine. Même si évidemment on pourra prendre un peu plus de temps le week-end.

La recette du blog se trouve


Les pancakes IG bas

Accompagnés d'un peu de miel ou de confiture ssa.

 Pour faire le plein de vitamines,
1/2 pamplemousse
 


Et pour s'hydrater,

un bol de thé


BONNE JOURNÉE!

lundi 4 mars 2019

Dîner GP phase 1 de la méthode Montignac

 Bonjour tout le monde

Vous connaissez le riz sauvage ? A ne pas confondre avec le riz noir venere qui est un riz complet à IG 50.

Contrairement à ce que son nom indique, le riz sauvage n'est pas une variété de riz. C'est une graminée de couleur noire, à la forme très allongée qui fait penser à un grain de riz. Le riz sauvage est originaire d'Amérique du Nord, dans la région des Grands Lacs.

 

On peut le cuisiner en PL, car son IG est de 35.

Vous trouverez ici le post de Gilda sur le riz sauvage : ici

Pour ma première publication dans ce blog, je vous propose une petite recette à faire avec le riz sauvage, qui peut être GP/PL, selon les légumes que vous utiliserez dans la recette.
 
Pilaf de riz sauvage aux abricots secs et aux pignons grillés
cette version est GP à cause des carottes cuites (40)

Ingrédients pour 3 personnes :

1 oignon haché finement
1 cc huile d’olive
2 belles carottes, pelées et hachées finement
2 branches de céleri coupée en dés   (moi je n’en mets pas, je trouve que le goût domine trop… je mets plus de carottes, mais si vous aimez bien le céleri…)
1 gousse d’ail hachée finement
60 ml de vin blanc
250 g de riz sauvage trempé depuis la veille
3 dl de bouillon de légumes
2 CS d’abricots secs en petits dés
2 CS de pignons grillés
Sel et poivre

Mettre tremper le riz sauvage une nuit entière pour raccourcir de temps de cuisson.
Dans une poêle, dorer l’oignon et l’ail avec l’huile d’olive.
Ajouter les carottes et le céleri, poursuivre la cuisson
Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire presque à sec.

Ajouter le riz sauvage trempé et bien mélanger, puis le bouillon et porter à ébullition
Couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que le riz soit tendre et éclaté. Si nécessaire, rajouter un peu de liquide.
Pendant que le riz mijote, faire griller les pignons dans une autre poêle
Couper en dés les abricots secs, réserver.
Servir dans les assiettes et décorer avec les abricots et les pignons…
Régalez-vous…
On peut manger ce riz seul en plat complet, accompagné d’une belle salade avec une sauce GP, ou avec une tranche de poulet grillé par exemple. 
Et une petite compote de fruit pour le dessert
Voilà, j’espère que ma recette vous plaira. Je vous souhaite à toutes et tous (s’il y a des hommes) une très belle journée.