dimanche 31 mars 2019

Demain c’est le 1er Avril.... 🐠


                      J’anticipe un peu ....
Une explication entre autre  sur l'origine du poisson du 1er avril, viendrait de l'usage dans différents pays d'ouvrir la saison de pêche le 1er avril ou au contraire dans d'autres de la suspendre, afin de respecter la période de reproduction.


Pour faire un cadeau aux pêcheurs, et pour se moquer un peu d'eux car la pêche était soit trop facile (abondance le jour d'ouverture), soit infructueuse (jour de suspension), on leur offrait un hareng. C'est alors qu'une habitude populaire s'installa : on accrochait subrepticement un vrai poisson dans le dos des gens.
Comme les habits étaient plus larges, les victimes ne s'en apercevaient pas tout de suite, de sorte que le poisson devenait de plus en plus gluant et puant. Ainsi naquit le goût de faire ce jour-là des petits cadeaux pour rire, des plaisanteries ou des mystifications.
Maintenant, passons aux choses sérieuses..... et ce n'est pas un poisson d'avril.

Quelques asperges en vinaigrette 


Accompagné d'une poêlée de quinoa au fenouil.


OUIIIIII, je sais je suis en avance.....

samedi 30 mars 2019

Coucou Ginette !


Coucou les filles!!!

Il est tard et je vous ai oubliées !

C'est pas grave car vu le peu de succès de la Ginette, personne ne va en pâtir!! LOL!

Alors aujourd'hui, je vous mets des photos !
C'est aussi parlant qu'un long discours non ? hi hi hi!!!

Et puis souvent c'est rigolo!

Alors je souhaite une belle Ginette à celles qui auront le courage d'écrire!!
Une belle Ginette aux gentilles sous marins qui sont toujours là en sourdines mais présentes! montez vous sur Ginette vous ?? LOL!

Bisous à toutes ! et bon weekend ♥







ROOOOOOOOOOOOOOOO

Bye bye ☺

vendredi 29 mars 2019

Déjeuner PL de la Méthode Montignac

Comme une envie de fraîcheur en ce début de printemps !!
Pourquoi pas une petite terrine de saumon aux légumes?!!
ICI


Avec une assiette de champignon bien goûteuse !
CHAMPIGNONS a la cannelle et au citron


Et pour finir des petites douceurs avec un bon café !




jeudi 28 mars 2019

Repas phase 1 de la méthode Montignac

Un de mes petits menus...comme d'hab!
Simple! bon marché et vite fait !

Entrée : 

Carottes râpées
VHO


Plat :

Blettes revenues à la poêle et parfumées avec un mélange crème/moutarde
Blanc de poulet mariné HO, sel, poivre et poudre d'ail

Dessert :

Mon quotidien et favori ! je change juste les fruits.
Yaourt au soja maison mixé avec des cerises à peine décongelées et un peu de sucre de coco

Et, l'incontournable ...expresso et carré de chocolat noir


Voici mon dernier pain : blé et petit épeautre intégraux
Au levain maison
Beaucoup de graines, une belle mie aérée mais...sachez que jamais vous n'aurez avec un pain intégral la belle mie moelleuse d'un pain blanc!
Lorsque vous serez en phase 2, autorisez vous de temps en temps le plaisir de manger une baguette croustillante!! personne ne vous le reprochera mais il ne faut pas que cela devienne une habitude.
J'adore mon pain intégral car j'y mets toutes les graines dont j'ai envie, des fruits secs voire des olives, des tomates séchées etc. selon mes envies et mes besoins.

Mon pain a un IG de 40 et MM dit bien que, une fois congelé et toasté, son IG baisse sensiblement.
Je vous laisse juger !!! de 40, il peut très bien baisser à 35 n'est ce pas ??? ☺
C'est pourquoi, perso, je mange mon pain aussi en PL
Mais... cela n'engage que moi !

Je vous souhaite à tous une très bonne journée et une excellente semaine !

Bisousssssssssss ♥

mercredi 27 mars 2019

Ma Fleur de Printemps !!!!

La voici ma petite Merveille. ma princesse ma petite bouille d amour

Née à 1 h 10  ce 25 Mars dans dans l' intimité et la douceur  du cocon familial ; alors que toute la famille dormait à poings fermés ^^
L' accouchement a été intense mais riche en émotions. Tout s 'est bien passé ...
Elle était estimée à environ 3 kg mdrrrrr ,,,
53 cm et 3 kg 800  elle a de bons cuisseaux la crevette :D

Noussayba  a rejoint la joyeuse tribu pour notre plus grand bonheur ....