Bonjour
Je vais vous présenter aujourd'hui une recette rafraîchissante pour le soir, que je fais régulièrement en été, à déguster sur la terrasse par exemple. C'est un plat GP/PL, selon ce qu'on ajoute dedans.
J'ai trouvé cette recette sur ce site : https://cuisine.journaldesfemmes.fr
C'est aussi une recette fourzitou, car on peut la modifier en fonction de ce que l'on a dans le frigo.
Salade de lentilles aux légumes
Ingrédients
Préparation
- Faire cuire les lentilles dans une casserole d'eau froide, sans ajout de sel, pendant 25 à 30 minutes. Les égoutter.
- Laver la courgette et le poivron et les couper en petits carrés, les faire revenir environ 15 minutes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
- Pendant ce temps, laver la tomate et la couper en petits carrés ainsi que l'avocat qu'il faudra arroser de jus de citron afin qu'il ne noircisse pas. Hacher finement les feuilles de basilic.
- Dans un saladier, mélanger les lentilles, courgette, poivron, tomate, avocat et basilic, ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive, saler et poivrer.
Moi, j'y ajoute parfois des petits cubes de jambon, de thon, de poulet ou autres, selon mes envies.
Bon appétit et très belle journée !