Son IG est probablement de 15 ou 20!!!!
Inimaginable!
Ça veut dire consommable en PL!!!!!!!!!!
Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Mes rillettes!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Je vous raconte tout!
Je vous ai dit que je suis en contact déjà depuis la Martinique avec une Aicha de Metz! Mais pas membre! d'où ma confusion avec notre Aicha!
Elle est venue me voir tout à l'heure.
Une charmante jeune femme, belle (elle a perdu 15 kg avec la méthode et n'a plus qu'un kilo à perdre) pleine de vie!
Elle me montre son cadeau, un pain.
Sur le moment , je vois un pain genre Gilda.
Belle texture, souple, bonne odeur...et je vois sa recette!
Et là, j'hallucine! pas de farine!!!!!
Ça parait fou!
Voici la recette :
- 300g de son d'avoine (ou 200 g de son d'avoine + 100g son de blé ou 250g son d'avoine + 50g de son de blé)
- 20 cl de lait (soja ou lait de vache)
- 1 sachet de levure chimique
- 2 œufs
- 1/2 yaourt au soja ou autre (environ 50g)
- 1cc de sel
Mélanger tous les ingrédients, verser dans un moule à cake et cuire au four.
Cuire au four 220° pour 45 mn
sans oublier de mettre un petit ramequin rempli d'eau dans le four.
Le goût???? j'en reviens pas! fabuleux!!!!!!
Je me vois déjà manger ce pain avec des œufs à la coque, avec du fromage et avec des riiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiillettes!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Oh les filles!!!!!! N'est ce pas Nicolas????
Un cadeau royal!
Allez, vous allez m'essayer ça le plus vite possible!
Je veux votre avis!!!!!!!!!!!!!!
Trop trop top!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Je suis totalement explosée de rire en lisant la tonne de commentaires!!!!!
Voici du pain Royal fait en petits pains individuels
Idéaux pour faire un hamburger par exemple ou un petit sandwich PL
Photos de Valérie
Voici du pain Royal fait en petits pains individuels
Idéaux pour faire un hamburger par exemple ou un petit sandwich PL
Photos de Valérie
Idéal ainsi pour faire les hamburgers!
Et voici les mini pains "Royal" de Christine
Pour qu'ils soient plus moelleux, elle met un yaourt de soja entier et fait cuire 35 mn
Putain!!! j'ai pas de rillettes!!! celles de Brigitte sont chez mes parents!!!!les super rillettes d'autruche que Brigitte m'a envoyées par la poste!!!!!ouiiiiiiiiiiiii! des rillettes!!!!
RépondreSupprimerBonjour
SupprimerNouvelle sur le forum, je m interroge sur le pain. Ne fais le mien a base de levain naturel de seigle T130, j ajoute de la farine de blé T150, du son d avoine et de la farine de seigle T130..selon vous l ig serait assez bas pour en manger aux 3 repas?
Merci..
Bonjour Ma b, ta question est pertinente .... Es-tu allée voir l'IG de la farine de blé T150 ? C'est à dire intégrale ? IG 45, cela veut dire que tu ne peux en manger qu'aux deux repas GP le matin et le soir.... Mais attention en tenant compte des autres céréales de la journée.
SupprimerBienvenue sur BGM.
Si tu veux avoir les retours de tes commentaires sur ta messagerie, n'oublie pas de cliquer sur la petite case "m'informer".
Bonne après-midi :)
Bjr Marielle, merci de ta réponse..
SupprimerEn fait tout n est pas très clair dans ma tête.. j ai beau lire et relire la méthode, les résumés etc, j ai tjs du mal à intégrer ce que je peux ou non manger, le matin, le midi et le soir..
Je raisonne tjs en terme de féculents, protéines et légumes, peut être est ce la mon erreur..je ne trouve pas de journée type pour m appuyer..et ne dispose pas non plus du livre..je souhaite perdre 6kg, depuis deux jours je fais matin tartines de mon pain +confiture au maltitol, thé sans sucre plus citron. Midi, légumes +viande +crudités avec vinaigrette, souvent par gourmandise une tranche de mon pain avec comté. Et soir salade composée avec crudités parfois oeuf, parfois thon etc..pain, parfois fromage..yaourt..qu'en pensez vs?
Merci pour votre retour..
Gilda ou l' accro des rillettes!
RépondreSupprimerPffffeeeuuuuuhh,
RépondreSupprimerje viens juste d'aller acheter les 50 farines du pain gilda ....... et j'ai pas de rillettes non plus ... ça marche aussi avec du fromage ? lol ...
ne pas en consommer une trop grande quantité sinon gare au soucis de popo. normalement c'est la valeur de 3 cuillères à soupe par jour.
RépondreSupprimerheu... cette recette serait du régime dukan ??? je l'ai fait 3 semaines et ça me dit qqchose !!!!!
RépondreSupprimerMoi chez Dukan je faisais des galettes qui ressemblaient à des blinis avec les mêmes ingrédiens et c'était drolement bon.
RépondreSupprimerhaaaaaaa du pain !!!
RépondreSupprimerje vais l'essayer illico presto ce we le pain et je vous dis quoi !
Jamais fait Dunkan.
RépondreSupprimerJ'essaie tout de suite...
A voir le résultat (j'ai honte car j'ai même loupé et jeté le pain Gilda alors?)....
Je vous dirai la suite mais je ne sais pas combien de temps le faire cuire.
Oui nous les connaissons les galettes flonie et on aime ça! nous aimons les pains Dukan en général! j'ai oublié de lui demander sa source!!!!c peut être Dukan! qui cherche? m'en fous! 2 tranches par jour avec mes oeufs à la coque!!!!!!!!!ou mes rillettes!!mmmmmmmmmmmmm elle est où la sortie là!!!! complètement pétée la meuf!!! non non! j'ai pas bu!!!!!!!!!rooooooooooooooooooooooooooo
RépondreSupprimerl'avantage ici (par rapport à dukan) c'est qu'on peut manger rillettes, fromage et sauciflard !
Supprimeryessssssssssssssssss
J'ADORE LES RILLETTES aussi !
rectif: La levure en moins ...
RépondreSupprimerA propos de levure quand je suis allée au magasin bio acheter les farines pour faire le pain gilda, j'ai demandé de la levure de boulanger, et on m'a répondu qu'il n'y avait que du levain car la levure de boulanger c'est chimique et que le levain c'est naturel.
Vous en pensez quoi?
La levure chimique, c'est chimique. La levure de boulanger, ce n'est pas chimique. Le levain, c'est un morceau de pâte qui a déjà levé, et qu'on a laissé reposé... Le levain c'est le mieux ! 😋
SupprimerJe suis obligée de sourire car tu réponds à un commentaire qui date de 2011. Je ne pense pas que Flonie voit ta réponse. ☺ sauf que le levain dans cette recette ne peut pas fonctionner car il n'y a pas de farine; Bonne journée
SupprimerGenyyyy! j'ai écrit 30 mn!!!! mets tes lunettes!!!!!pfttttttttttttttttttttttt
RépondreSupprimerPTDR flonie!!!! attends! je cherche le lien!
RépondreSupprimerGénial cette recette !!! Merci ! Je vais déguster ça avec camembert et roquefort !! C'est le bonheur ! Et avec du nutella MM. aussiiiiiiiiui
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerheu... j'aimais pas les galettes... je ne les ai jamais bien réussies !!!!
RépondreSupprimerça fait 40mn qu'il cuit et il ne me semble pas assez (1 couteau ressort "humide")???
RépondreSupprimervite, vite que fais-je???
mon four est à chaleur tournante...
continue!!! il faut que j'appelle Aicha
RépondreSupprimerzut! elle répond pas!!!!
RépondreSupprimersevaia, c que tu n"as pas le coup! je te conseille de lire toutes nos recettes de pain et tu vas tomber sur le sandwich à bas IG de Grib! délicieux!
RépondreSupprimerBcp de pain Dukan sont bons mais comme dit Grib attention au popo!!!! j'adore!!!!
Je le tente avec en plus des graines (courges lin brun et sésame) pour voir ce que ça donne ... là le four chauffe !! yes yes yes
RépondreSupprimeroh ouiiiiiiiiiiiiiiiiiii Valérie!!!!!!!!ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!
RépondreSupprimerj'ai déjà fait cette recette, il est très bon.
RépondreSupprimerCuire 35 mn dans four préchauffé à 220 °
j'y vais aussi!
RépondreSupprimerdommage : pas de rillettes!
warf warf warf!
Impossible de retrouver le lien Flonie! bonjour le classement! il y a le levain naturel introuvable dans le commerce qui ne peut que se fabriquer chez soi! tu as la levure de boulanger, le levain fermentescible (le mieux quand même!) et la levure chimique! pour nos pains qui ne lèvent pas comme le pain Gilda c de la levure chimique et pour les pains qui lèvent on utilise le levain fermentescible qui contient un mélange de levain naturel et de levure.Sache que seul le levain naturel fait baisser l'IG du pain! tout le reste c du pipi de chat! on se rattrappe sur la qualité de nos farines et des graines pour avoir un pain à IG bas
RépondreSupprimerAicha vient de mme dire 35 mn à 220 °. Il devrait être cuit ton pain!
RépondreSupprimerpopo nous voilà !!!!!!hihihihihihi
RépondreSupprimerah tu l'avais déjà dit Maryline! dis moi Maryline, c un pain Dukan?
RépondreSupprimerdis donc Maryline! tu connaissais cette merveille et tu nous l'as cachée!!!!!!!!honte sur toi!!!!!!
RépondreSupprimerje ne sais pas si c'est Dukan, j'ai jamais fait ce régime. J'ai trouvé la recette sur le net. Où ? je suis désolée, cela ne vous aide pas beaucoup.
RépondreSupprimerMerci pour le cours sur la levure gilda!
RépondreSupprimerj'essaie pas mal de truc trouvé sur le net. Désolé, de ne pas vous avoir transmis, j'avais même pas réalisé qu'il avait un IG si bas !
RépondreSupprimerje l'ai pris le matin avec confiture.
RépondreSupprimerGilda c'est une recette de Cléa Cuisine, je l'avais fait, le goût était bon mais je le trouvais trop friable, du coup je ne l'ai jamais refait...
RépondreSupprimerhttp://www.cleacuisine.fr/pains-et-viennoiseries/pain-au-son-davoine/
heu ... j'ai une recette de financiers aux chocolat et aux fruits secs très bons. je penses que tout va pour notre méthode, vu que j'ai modifié quelques trucs. je peux te l'envoyer sur ton mail perso, Gilda, et tu me diras si c'est OK. ?
RépondreSupprimermoi j'ai une question concernant le levain : j'ai fabriqué un levain. Je suis contente : j'ai réussi !!!
RépondreSupprimerle levain fait baisser l'IG ?
Parce que je viens de faire 2 pains :
- 1 avec farine semi complete et levain : super beau et gonflé ! pour ma ptite famille.
- 1 avec toutes sortes de farines et levain pour moi : pas gonflé, il a l'air trés sec !
j'ai fais avec les memes proportions.
Alors je me dis l'IG de farine semi complete est de 65 alors avec le levain, le pain à un Ig de combien ? car il a l'air bien meilleur !!!
C'est pas mon jour !!! je sors juste de mon mag bio et elle n'avait plus de son d'avoine cette sotte !!! pfffffffffffffff
RépondreSupprimerj'essaierai demain!!!J'espère trouver du son d'avoine au supermarché.
vous voulez que je pose la question au coach sur le site MM ? Au sujet de l'IG de ce pain? J'ai encore un quota de questions à cramer :o))
RépondreSupprimerBonjour
RépondreSupprimerpeux t on utiliser du son de blé à la place du son d'avoine?
y a t il une différence et si oui laquelle?
merci d'avance
ce sera pire niveau popo lol le son de blé sert souvent pour déboucher la tuyauterie boucher.
RépondreSupprimerne pas dépasser un tiers de son de blé pour 2 tiers de son d'avoine.
vous avez aussi une recette de pain au son sur le blog de pralinerose, il est différent.
RépondreSupprimerHI HI HI, vous imaginez le film!
RépondreSupprimerune recette postée à 10h et dans l'heure qui suit X nanas de France et de Navarre, que dis-je, de la Terre entière qui testent dans leuurs cuisines en folie!!!!
ç'est magique!!!!
Oui tu as raison Christelle, très très friable, mais faute de grive comme l'on dit!!!!je l'ai laissé cuire 40mn four normal...
RépondreSupprimerPar contre Grib tu as bien fait de signaler les effets secondaires, je ne m'en rappelais plus, donc si un incident survient je ne m'inquiète pas...lol....
Alors là les filles je vous dis pas !!!! j'ai donc fait cette recette avec mes graines comme précisé avant et j'ai fait cuire .. mais pas dans un moule non non non ... j'ai posé ma pâte sur du papier cuisson en faisant genre un pain (c'est à dire une sorte de grosse baguette pas trop longue) et alors là je vous dis pas ... une bonne grosse croute qui croustille comme chez le boulanger ... une bonne mie bien moelleuse ... on a l'impression de manger du vrai pain ... j'ai mangé ça avec du camembert ... oh gilda c'est presque aussi bien que tes rillettes (ne pas oublier que je suis normande .. alors évidemment le camembert ) .. franchement meilleur en gout que le pain dukan cuit au micro onde (qui pourtant n'est pas mal ) je vous assure ne le mettez pas dans un moule et vous obtiendrez un bon gros pain avec une bonne croute ... merciiiiiiiiiiiiiii pour cette recette !!! décidemment on n'a plus de limite .. il ne va plus vendre son pain a Ig 34 MM !!! puisque on fait mieux !!!!! vive le BDG !!!
RépondreSupprimerChristelle je viens de te relire et là il n'est pas friable du tout ... au contraire tout moelleux ... (je n'ai pas mis le récipient d'eau pendant la cuisson au fait) et croustillant ...
RépondreSupprimerJe précise que j'ai dû sévir car mon homme voulait tout manger et là j'ai dû cacher mon pain car sinon bonjour la nuit sur les toilettes pour lui LOL ....
RépondreSupprimerJe vais réessayer Val, car je l'ai fait cuire dans un moule à cake et c'est peut être pour ça qu'il est friable sur les bords...Biz
RépondreSupprimerval!!! mais c le pied total ton truc!!! je suis complètement explosée d'excitation ce soir avec ce pain! Val envoie des photos et comment tu as fait tout ça!!!! on va faire un pain super génial! non, le son de blé ne remplace pas car il n'aa pas du tout la même texture! j'ai remarqué! attention au phénomène popo les filles quand même!!! je ne voudraiss pas que vous soyez malade!!!!
RépondreSupprimerSam pas besoin de demander! si elle n'utilise pass de la farine intégrale type 150, son pain a forcément un IG supérieur à 50 même avec du levain! c normal qu'il ne lève pas! avec ces farines intégrales c tjs difficile! c pas grave! c bon quand même!
RépondreSupprimerRAPPEL/ LE PAIN CONGELE ET TOASTE A UN IG ENCORE PLUS BAS!!!!!
RépondreSupprimerPourtant Aicha la fait cuire dans un moule à cake et il n'est pas friable! j'ai fait gouter aux visiteurs, tout le monde a aimé!!!
RépondreSupprimer1/2 yaourt ca veut dire combien in gr, s.v.p bisou pour cette genial recette.
RépondreSupprimerGilda je viens de t'envoyer des photos via mon iphone .. comme c'est la première fois dis moi si c'est bien ou si il faut que je fasse autrement ???
RépondreSupprimerje pars du postulat que 1 pot fait 100 g donc j'en ai mis 50 g environ...
RépondreSupprimerAutant pour moi, je viens de me pencher sur le 1/2 yaourt, j'avais zappé ça et je l'ai mis entier ce qui fait que la pâte était un peu molle pour la mettre direct sur la plaque, donc c'est possible que le rendu ne soit pas le même..
RépondreSupprimerET OUI!!! J'AI DES LUNETTES....
Tanks Val
Je suis dégouté je voulais le refaire ce soir, vu les commentaires élogieux, mais je n'ai plus d'œufs, ça devra attendre...
RépondreSupprimerQUEL SUCCES!!!
RépondreSupprimerj'attends demain pour essayer.
Eh bien j'ai fait avec
RépondreSupprimer1/2 yaourt,
20 cl lait de soja
250gr son de blé + 50gr farine sarasin
+ env 50gr graines de tournesol
cuit ds 1 moule 45mn env (four chaleur tournante)
et c'est pas friable et délicieux ... 3 tr ce soir.
Popo: je verrai bien mais avant MM je passais 1 semaine sans!!!
j'ai envoyé les photos à Gil. Euh...pas de popo, du pain royal...
moi aussi je veux essayer !!!!!!
RépondreSupprimerça sera pour demain ou après demain, mon pain Gilda est dans le four .
RépondreSupprimerj'essaie demain aussi sa le fera aprés la crise de boulimie que je viens de passer : 2 yaourts et un gros morceau de saucisson : j'ai honte ; que faites vous quant sa vous arrive?
RépondreSupprimer60 commentaires sur le pain , c'est un vrai pain royal !!
RépondreSupprimerabsolument je vais essayer
kiki : on assume et on ne pleure pas quand la ginette tire la tronche !!!
RépondreSupprimeret bien quel succes ce pain!!!a essayer d'URGENCE pralinette!!! j'adorre!!!!mmmmmmmiiiiaammmmm!!!!!!.......Je m'y vois.....
RépondreSupprimerKiki! va dans la rubrique "psychologie" écart, grignotage...je pense que tu as besoin de lire ça! tu craques trop souvent!
RépondreSupprimerJe veux les photos de tous vos pains!!!!
RépondreSupprimerEXPDR Geny!!!!!!!!!!!!!!!!!mais c sur que si tu as besoin de fibres! c ok! MDR!
RépondreSupprimeroui chef !!! demain je vais houspiller mon homme pour qu'il "arrange" le lien entre l'appareil photo et l'ordi !!!!
RépondreSupprimerSur ce, je vais dormir, j'espère ne pas faire de cauchemards gluants d'huile de foie de morue !!!
je vais au lit traumatisée à vie par mon expérience HDFM !!! Se péter le foie en suivant la méthode MM, faut le faire !!! ça ne pouvait arriver qu'à moi un truc aussi nase !!!
bonjour,
RépondreSupprimerpetite question : peut on mélanger son avoine et son blé ou faire ce pain qu'au son de blé ? vu que l'IG est le même... (j'ai plein de son blé dans mon placard)
merci tout le monde pour le temps que vous passez à nous aider...
Excuse moi Sam mais malgré ta grande détresse, tu me fais trop rire!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerVal, je crois que j'ai fait une bêtise!!!!
Kiki, 2 yaourts et un gros morceau de saucisson, c'est MM phase 1 en repas PL!!!! où est le problème? tu ne connais pas la méthode! je te l'ai déjà dit!
Non kévaline, je l'ai déjà dit plus haut! le son de blé n'a pas du tout la même texture ni tenue! tu pourrais mélanger mais pas remplacer! désolée!
RépondreSupprimerGeny, tu y a mis des sons de blé, pas des sons d'avoine?? et tu y rajoutes de la farine de sarrasin du coup tu peux pas le manger avec des rillettes ou du fromage.
RépondreSupprimerGrib! merci! j'avais pas vu! elle a raison Geny, ton pain est GP! et c du son d'avoine qu'on met pas du son de blé!adioooooooooooooooooooooooos les rillettes!!!!!!!!!!!!!!!MDR!
RépondreSupprimerHello du soir... J'ai suivi le fil de Gribouille (cf pralinerose) et j'ai trouvé un blog joli comme tout :
RépondreSupprimer"Chic&Gourmand! Version Montignac" de Pralinette. Il y a des tas de recettes MM très classy, élégantes & raffinées, dont un pain au son, à la formule un tout petit peu différente de celle de Cléacuisine, parce qu'elle y met du fromage blanc à la place du yaourt , un oeuf de plus et du son de blé en complt.. En utilisant des laitage de type animal plutôt que végétal elle obtient sans doute un pain à IG un chouia plus élevé... Quelqu'un sait comment on évalue l'IG d'un aliment de ce type ? On moyennise les IG des composants, on fait un ratio ? Comment ça marche ?
Il faut que j'aille voir!
RépondreSupprimerBonjour gilly! il est 5h! L'hopital s'éveille...à l'heure où je dors tjs le plus profondément!
Gilly, une protéine a t elle un IG???? je te laisse donc répondre à ta première question?
Deuxième question, l'IG d'un aliment est calculé danns un labo en étant testé sur un certain nombre de personnes! on leur prend leur glycémie au bout de....??? et on fait une moyenne! c donc un calcul très aléatoire et dont nous pouvons dire qu'il n'est pas très fiable! chaque personne ayant une réaction différente! lorsque l'IG d'un aliment se situe aux alentours de 35, qui est notre limite maxi pour rester en PL, on ne peut jamais être vraiment sûr si pour nous, il sera de 3°, 35 ou 40! j'ai étudié de nombreux tableaux d'IG autres que MM et on peut lire des caculs d'IG sensiblement différents!
C'est pourquoi l'IG du pain MM à 34 m'a tjs fait sourire!!!! et pourquoi pas 35 ou 36????
Gilda tu me dis que tu as fait une bêtise ... Certes ... Mais encore ????
RépondreSupprimerle problème c'est que c'est des yaourts interdits : lilian fait du bénévolat et ramène ces yaourt et j'arrive pas à résister et pareil pour saucisson pur porc bien gras et j'ai des pulsion t'as raison je craque trop souvent je vais voir la rubrique psychologie de suite biz
RépondreSupprimerje viens de préparer le nutela laurent exelent je vais faire le pain...
RépondreSupprimerGribouille, Gilda, Geny à priori ce pain avec de la farine n'est ni GP ni PL !!!! C'est un écart, il contient des oeufs (gras) et son IG risque de monter au dessus de 35 (avec la farine) donc il risque de ne plus être compatible avec la méthode.
RépondreSupprimerQuelle farine ???
RépondreSupprimerJe parle du pain de Geny, elle a ajouté de la farine de sarrasin.
RépondreSupprimerTu as raison! son pain est à éliminer tout simplement!
RépondreSupprimerTant pis! je laisse sa photo!!!!trop compliqué!
RépondreSupprimerChristelle, Geny n'a pas mis d'oeufs donc GP.
RépondreSupprimerEffectivement Grib, j'avais pas vu sans oeufs ou seulement avec les blancs c'est une recette GP !
RépondreSupprimerJe confirme, ce pain est délicieux. 35 mn au four, à 220 degrés. Je le conserve dans un sachet plastique dans le bac à légumes du frigo, et il reste moelleux et pas du tout friable. Dommage qu'il y ait l'inconvénient "popo", sinon ......
RépondreSupprimermerci beaucoup pour la recette du pain Royal !
RépondreSupprimerDe rien Eglantine!
RépondreSupprimerbonsoir
RépondreSupprimeralors moi suis tarte car je viens de faire le pain et il est sortit ho maman dur comme une pierre si un cambrioleur vient je lui lance sur la tête et il tombe raide mort !!!!!!!!!!!!!
bon il me reste plus qu'a le refaire et mettre le four a 180 et non pas a 220 ,car j'ai vraiment envie de manger du pain avec du from
bisous
et en plus il me fera aller au popo sa pour moi c'est genial car ho la la bientot il me faudra appeler la ville pour qu'il vienne avec le camion déboucher la tuyauterie ho ho hoho ho ho hooooooooo
RépondreSupprimerbonjour à toute je souhaitais savoir combien de temps vous conserviez le pain royal et dans quoi? Parce que j'ai la mauvaise surprise qu'il est du moisi dessus trois jour aprés l'avoir fait??? Merci
RépondreSupprimerles préparations maison ,je les conserve 48 h-
RépondreSupprimerce pain, tu peux le couper en tranches et congeler 2 par 2 ou 3 par 3 - ce sera mieux ,il y a des oeufs tout de même -
Okay merci beaucoup!
RépondreSupprimerJe viens de refaire un pain royal mais cette fois je n'ai pas mis de levure (apparemment ça n'a rien changé parceque vu les ingrédients je ne vois pas ce que la levure est sensé faire monter alors du coup j'ai tenté sans et c'est pareil qu'avec) ;o))
RépondreSupprimerpar contre je n'ai mis que des blancs d'oeufs au lieu des oeufs entiers (je ne sais pas si ça a déja été tenté ?? et là je dis bonheur car si je ne me trompe pas il est doublement royal puisqu'il peut être à la fois Gp et PL ??? non ?? je me gourre ou pas ??? en tout cas au gout c'est toujours bon ... surtout avec toutes les petites graines ... miam ...
j'ai fait comme toi Valérie: blancs d'oeufs ,+ levure et des graines -
RépondreSupprimeret tu l'as trouvé comment Anne ? différent de celui avec les oeufs complets ? ou aussi bon ? moi je n'ai croqué qu'un petit bout pour l'instant mais ça me semble pareil ...
RépondreSupprimerje l' ai trouvé bon : j'ai mis graines d'anis et de lin - ça donne un peu de parfum...
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerChantal , en grammes je ne sais pas, en centilitres :12
RépondreSupprimerJ'ai mis de la poudre a lever marque vahiné , est ce que cela convient ? Car normalement c'est pour les gateaux...
RépondreSupprimerRachel de la poudre à lever c'est de la poudre à lever... C'est pas parce qu'il y a un gâteau en photo sur le paquet que tu peux pas t'en servir pour un pain...
RépondreSupprimerOk merci Christelle ;D
RépondreSupprimerBonjour
RépondreSupprimerPermettez moi de récapituler.
Le pain Royal avec les jaunes d’œufs est il consommable en GP ? Ou bien uniquement en PL ?
Je débute MM (depuis 2 mois), j'ai perdu la moitié de mes kg superflus (5/6 KG) mais je suis un peu perdu... Je ne suis pas inscrit sur le blog.
Merci beaucoup
- 300g de son d'avoine (ou 200 g de son d'avoine + 100g son de blé ou 250g son d'avoine + 50g de son de blé)
- 20 cl de lait (soja ou lait de vache)
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 1/2 yaourt au soja ou autre (environ 50g)
- 1cc de sel
Bonjour Alexis le pain Royale avec les jaunes d'oeufs c'est en PL
RépondreSupprimersi tu veaux en GP tu fait juste les blanc d'oeufs soit beaucoup d'autres pains que tu trouve ici sur le blog de Gilda
pour inscrire sur le blog essaye de voir ça
http://aidedegilda.blogspot.com/p/comment-sinscrire-au-blog.html
je pense que ça t'aides , bonne chance c'est pas difficile , on t'attends
Hoy he hecho este pan y me encanta!!!
RépondreSupprimerQué alegría me has dado!!!
Acabo de descubrir tu blog y me ha gustado mucho. Muchas gracias!!!
Hola Malu! Soy la hija de Gildda! Me alegro que te gusto el pan y el Blog! Entiendes el frances y de donde eres? Mi mami no habla espanol pero yo si entonces me alegro que le puedo traducir lo que dijiste! Estoy haciendo esta dieta desde lunes con mi mami y me gusta mucho lo que como tambien! Buena suerte a ti y a todas de este Blog! Gusto conocerte!
RépondreSupprimerBravo,Gilda grâce à Audrey tu parles même espagnol !....... C'est BDG vraiment international. Quelle ouverture.
RépondreSupprimerMes filles allaient au Lycée international de Ferney, dans leurs classes elles ont eu jusqu'à 17 nationalités différentes. Et dans ma commune il y a 72 nationalités différentes.....
Je me demande si c' est ici que je dois poser ma question car le dernier commentaire date de septembre.
RépondreSupprimerJ' avais envie d' un pain royal sucré pour le matin. J' ai donc mis juste une pincée de sel, de la stevia et des morceaux de pommes et quelques abricots secs. Et j' ai cuit le tout dans des moules à muffins (12). Il me semble que tous les aliments sont à IG 35 maxi mais je ne suis pas sure que les fruits soient autorisés car dans les lectures ce n' est pas clair pour moi (avant le repas, en fin de repas, avec repas LP ou pas) Merci de m' éclairer.
Lorma ta recette est impec pour un repas PL, par contre si tu veux le manger au petit déj faire un recette GP c'est mieux. Tu peux faire le pain royal sans les jaunes d'oeufs, mais sinon regarde dans l'index des recettes le pain aux fruits est GP et très bon.
RépondreSupprimerPour ce qui est des fruits tu peux les manger dans les deux types de repas à condition de respecter les IG (les kiwi ou le raisin par exemple ne sont acceptable qu'en GP). Pour ce qui est d'avant pendant ou après les repas, c'est aussi comme tu veux. C'est seulement si tu as des problèmes de digestion qu'il est préférable de les manger avant le repas
merci Christelle.
RépondreSupprimerCette fois j' ai bien compris pour les fruits.
Quant au pain j'évite au maximum le gluten et bien que je n' arrive pas à trouver l' info, il me semble logique qu' il n' y en ait pas dans le son d' avoine.
lorma tu fait L'INTOLERANCE AU GLUTEN ??
RépondreSupprimerJe mange sans gluten depuis 7 ou 8 ans ce qui a fait évoluer favorablement ma santé (fibromyalgie).
RépondreSupprimerSi tu me poses cette question je suppose que tu as cette même intolérance.
C 'est vrai que c' est une petite gêne pour appliquer les règles du régime.
Non pas Barbara mais tu n'es pas la seule sur le blog! ni la seule à avoir de la fibromyalgie! c'est vraiment une terrible maladie!! courage Lorma! cette façon de manger ne peut que te faire du bien! j’espère que tu as lu notre info farine? ♥
RépondreSupprimeroui bien sur, j' ai lu et j' utilise souvent depuis longtemps les farines de pois chiche, lentilles et coco.
RépondreSupprimerC' est encourageant de savoir que d' autres personnes arrivent malgré tout à appliquer les règles du BDG
J'ai testé la recette hier. Nous en avons mangé encore un peu tiède avec saumon fumé, tzatziki et un filet de citron, c'était délicieux. Mes filles en ont repris deux fois... c'est un signe. Merci !
RépondreSupprimerJ'ai testé le pain Royal dans sa version d'origine.
RépondreSupprimerLe mien était un peu trop compact à mon goût.
J'ai donc fait quelques modifications. Je vous les donne. Pour info, j'ai fait le pain dans ma machine à pain.
250g de son d'avoine
50 g de son de blé
60 g de gluten
1 yaourt au soja
280 ml d'eau
1c à café de sel
1 sachet de levure de boulanger sèche
J'ai mis l'eau, le yaourt et le sel dans ma MAP.
Puis les sons et le gluten, la levure sur le dessus.
J'ai choisi le programme 2 (rapide)
Il n'a pas gonflé pendant la période de levée, mais pendant la cuisson. Il est parfait et en plus on peut le manger en PL et GP si je ne me trompe pas.
je l'ai fait au four mais c'est trop cuit (mais c'est bon quand même) je vais essayer en MAP justement. En tout cas, le gout est bon, moi j'aime bien.
SupprimerPar contre allez y mollo ! le son d'avoine il ne faut pas s'en gaver, il me semble que c'est 3 cs Maxi par jour, donc environ 1/6e du cake à peu près
le pain est geniale je me suis regale merci gilda pour toutes les recettes que tu ne fait partager.merci
RépondreSupprimerBonsoir Divalondre !
SupprimerUne ch'ti ?
Bon alors j'ai fait le pain royal mais je l'ai fait cuire au four en faisant des petits ronds plats (grand comme des pains à hamburger environ) .. ça donne des petits pains bien croustillants et en les coupant en deux on peu aisément les garnir et en faire des hamburgers (bien meilleur à mon gout qu'avec les soccas .. mais ça c'est un avis perso bien sûr ...).. hier j'ai garni une moitié avec de la rillettes de canard et l'autre moitié avec du roquefort ... mamamia :o)))
RépondreSupprimerEnvoie les photos Valérie! cela peut être meilleur en effet que les soccas pour les hamburgers!
RépondreSupprimerj'ai fait des photos si ça intéresse ... ?
RépondreSupprimerMDR!!!! voir ci dessus!!!!
RépondreSupprimerIl se tient assez pour l'ouvrir en 2? Moi mon pain royal a plutôt tendance à s’effriter...
RépondreSupprimerCa doit ressembler beaucoup aux galettes Dukan que tu utilisais pour les hamburgers Gilda, non?
http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/07/le-hamburger-parfait.html
oui il est tout fin (1 cm maxi) et je peux l'ouvrir en deux .. il se tient vraiment bien et pas de soucis pour en faire un sandwich .... si tu veux Christelle je t'en laisse un de côté exprès pour que tu testes (là je les ai mis au congélo et les sort au fur et à mesure ...)
RépondreSupprimerau niveau gout et consistance ça ressemble assez à du pain (alors que les galettes dukan bof)
Je testerai avec plaisir!
RépondreSupprimerVa falloir que j'essaie, mon doudou adore les hamburgers maison.
Au fait Valérie, je viens de m'inscrire à "la ruche qui dit oui" ils en ont ouvert une à Grenoble (pas loin de chez moi). La prochaine vente ouvre le 17 Mai et en attendant il y a une prévente pour de la viande de bœuf bio, si ça t’intéresse ça à l'air super sympa!
Il y a des ruches un peu partout en France, il faut aller voir sur le site pour connaitre le fonctionnement et savoir s'il y en a une près de chez vous sur www.laruchequiditoui.fr
je ne connais pas du tout ... je vais regarder ça ...
RépondreSupprimerOui, une amie m'en a parlé! Il y en a plein sur Paris! c'est un genre d'AMAP apparemment sans les contraintes!
RépondreSupprimerça y est me suis inscrite ...
RépondreSupprimerJe crois que Marielle faisait partie d'une ruche, c'est elle qui avait donné le lien, mais j'étais encore en Suisse à ce moment là.
RépondreSupprimerJ'ai aussi envie de rejoindre une AMAP, il faut que j'en trouve une qui me convienne, à suivre...
Belle mémoire Christelle.... J'en avais parlé quand Gilda cherchait une AMAP vers chez elle lorsqu'elle est arrivée en Lorraine.
SupprimerIl y a une "ruchequiditoui" près de chez moi..... Aucune contrainte d'achat, tu vas sur le site près de chez toi, les fournisseurs disent ce qu'ils ont et en quelles quantités, tu passés ta commande sur internet, tu payes avec ta carte, et tu imprimés ta commande.....
RépondreSupprimerTu vas au jour de livraison, chez moi c'est le mardi entre 18h30 et 20 h... Dehors chez la personne qui sert de relais..... Je ne vous dis pas en février par grands froids !!!.. Tu présentes ta commande imprimée et les paquets sont tout prêts.... Aucune obligation d'achats, tu commandes quand tu veux ce qui est disponible sur le site ce jour là. Aucune contrainte.
Et bien c bizarre car lorsque j'ai demandé quelle ruche est la plus près de chez moi, ça m'a donné l'adresse de l'AMAP!
RépondreSupprimerOr le fonctionnement d'une AMAP est totalement différent puisque ça marche avec des paniers que tu commandes pour 6 mois et tu n'as pas le choix des produits
C'est selon la culture bio du moment
Pauvre en hiver et riche en été
Tu paies toute l'année la même chose mais ils compensent. Les paniers sont très remplis l'été
J'ai vu que pour les ruches aussi, on peut participer à la livraison des produits
En AMAP c'est une obligation
ça fonctionne comme une coopérative
tu te dois de donner un peu de ton temps de temps à autre
je viens de faire le pain royal c'est mon 1e. peut on le manger en PL avec du fromage. c'est un peut sec .
RépondreSupprimerLa composition devrait être ton premier indicateur !
SupprimerEnsuite, sous la dernière photo mise par Gilda, il y a un petit encadré et tu verras marqué dans "libellés" quel type de pain c'est.
Et puis, as-tu lu l'intro enthousiaste de la recette ?!!
Perso je préfère nettement le pain l'orge mondé.
Ce pain est vraiment délicieux merci beaucoup pour votre recette =) J'ai 18 ans et j'essaye de perdre mes quelques kilos de trop en mangeant équilibré et donc en suivant la méthode de l'index glycémique bas mais ce n'est pas toujours évident surtout dans le choix des recettes. EN découvrant votre blog ça me donne envie de réessayer la méthode. ^^
RépondreSupprimerEt bien c'est parti Anonyme! et tiens nous au courant!
RépondreSupprimerCe serait sympa de signer tes com
Bonjour, j'ai l'impression d'être vraiment boulet, mais je n'arrive pas à trouver le sandwich de Grib dans les pains....quelqu'un pour m'aider ???????
RépondreSupprimerAyé j'ai trouvé !!!! j'ai honte.....:-)
RépondreSupprimerChut... on n'a rien vu ! ☺
Supprimerj'ai fais ce pain ce soir ...J'ai oublié de mettre les oeufs !!!! Il est plat, un peu sec amis c'est bon! En attendant que mon levain d'orge soit prêt...
RépondreSupprimeril est au four ..pour un petit dej pl demain matin merciiiiii le site;)))
RépondreSupprimerallez, je retente, avec les oeufs cette fois-ci! ☺
RépondreSupprimerVoilà il est au four mais seulement avec les blancs et 2 yaourt soja. Le reste inchangé. Alors verdict demain.
RépondreSupprimerAh super! bravo les filles ! j'attends votre verdict!
RépondreSupprimerverdict !?? Si tu savais....Lol
SupprimerLe pain est visuellement réussi,il se tient bien,j'ai pas oublié les oeufs..MAIS...J'ai mis du lait de soja à la vanille par erreur, rajouté trop de sel...Lool! Gout improbable....Voilà !!
Je suis verte, tout ce son d'avoine que j'ai mis là pour avoir un pain...Heuu Beurkkk
Tip top le pain. Moi j'ai mis 2 yaourts de soja et 4 blancs d'oeuf. Le reste tout pareil. Et j'ai cuit 35 minutes à 200 degrés.
SupprimerTrès bon et très très très rassasiant.
Martinoche, tu pouvais mettre les oeufs en entiers...
SupprimerBen non si je veux pouvoir le manger en GP ET en PL ;))
SupprimerBien sur comme tu veux ! Mais il y a tellement d'autres pain carrément meilleurs que celui-ci en GP. Je pense au pain Gilda, mon favori et si facile à faire.
SupprimerD'ailleurs,je vais en manger pour mon petit déj, je l ai fait en même temps que le royal.
Histoire d'avoir une alternative à mes wasa fibre, j'ai décidé de faire ce pain ce soir (en même temps que le Gilda que j'adore)
RépondreSupprimerIl n'est pas mauvais au goût (bien que rien à voir avec le Gilda qui presque un gâteau) mais il ne tient pas du tout à la découpe :((((
Quand je l'ai coupé en tranches, seules 2 tranches ont tenu le coup. Pour le reste, je me suis retrouvée avec des bouts de toutes les tailles. Bref, quasi impossible de placer une tranche de fromage la-dessus. J'ai d'ailleurs dû le stocker dans un tupperware (j'en ferai peut-etre de la chapelure).
Quelqu'un aurait-il une idée de l'erreur que j'ai pu faire ? Est-ce que je dois rajouter du gluten pour le rendre plus élastique ?
Et celui à l'orge mondé est-il tout aussi cassant ou ressemble-t-il plus à du vrai pain?
Si quelqu'un a une réponse, ce serait sympa.
Bonsoir! je sais que c arrivé à certaines! moi non!
SupprimerAs tu bien respecté toutes les quantités???
Je n'en ai plus fait depuis longtemps car je suis en phase 2 et je consomme surtout du pain MM.
Je peux donc difficilement te renseigner.
Mais il me semble que toutes celles qui le rataient c'était parce qu'elles n'avaient pas respecté la recette.
Et toi?
Celui à l'orge mondé n'a rien à voir! c fait avec de la farine.
Ici, il n'y a pas de farine.
GLUPS ! Prise la main dans le sac...
SupprimerEn fait, pour TOUT te dire, quand j'ai vu que le mélange ne prenait pas et comme mon moule était trop grand pour la quantité (il tapissait tout le bas, genre baguette passée sous un rouleau compresseur), j'ai rajouté un peu de farine de soja pour le "faire prendre". Ca a marché sur le moment. amis une fois cuit et coupé. Ça a été la cata.
Bon, je comprends que c'est de ma faute alors.
De toute façon, je ne l'ai pas adoré au gout. Je m'essaierai à une autre recette plus tard.
Merci Gilda ! :)
Il vient tout juste de sortir du four, j'ai hâte de le goûter en sandwich demain midi !
RépondreSupprimerbonjour, je l'ai fait aujourd'hui et même s'il ne ressemble pas trop aux photos il est très bon.
RépondreSupprimerje me demandais quelles étaient vos astuces pour le conserver ? et combien de temps se conserve t'il ?
merci de vos partages
Il se congelé très bien, si non 2-3 jours pas de problème dans un papier et sachet
SupprimerJ'avais fait et goûté et apprécié ce pain en 2012. Depuis, j'ai un bébé allergique à l'oeuf (que j'allaite) : des idées pour remplacer les oeufs ? Graines de chia ? Merci à vous !
RépondreSupprimerbonjour, perso je remplacerais les oeufs par de la farine de lupin, si je ne m'abuse c'est une de ses qualités principale : remplacer les oeufs dans une préparation
SupprimerSuper merci. Mais je crois que le lupin est allergisant aussi... j'essayerai, je verra bien. Merci !
SupprimerMerci beaucoup pour cette recette.
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour cette recette.
RépondreSupprimerContente qu’elle te plaise....;) bonne soirée :)
SupprimerMerci Gilda pour cette super recette que je viens de faire, un vrai régal !!! j'ai bien respecté la recette (juste rajouté un petit mélange de graines) et je l'ai fait direct sur la plaque, une bonne tenue, je l'ai coupé facilement en tranches que j'ai congelées miam miam je voulais mettre des photos mais je sais pas comment il faut faire
RépondreSupprimerGros bisous
Je viens d'essayer votre pain. Réussi, il manque juste un peu de sel... MERCI
RépondreSupprimerSuper Marilyn !
SupprimerBonjour premier essai mais je lai raté il est sec et friable. J'ai pas mis les jaunes c'est peut-être pour ça...
RépondreSupprimerLa pâte était compacte quand je l'ai mise dans le moule mais je ne désespère pas je vais réessayer
Coucou Yoa. Pourquoi n'as tu pas mis les jaunes ?
Supprimerj'avoue que c'est un pain qu'on ne fait plus guère depuis qu'on a découvert la farine d'orge et la farine fiber pasta.
Ma question est : pourquoi veux tu faire absolument ce pain là ? intolérance au gluten ?
Bon courage ! ♥
Non je voulais le manger en GP javais envie d'essayer. La fiberpasta ça va être compliqué ( je suis Martiniquaise je suis inscrite sur FB ) je ne sais si ils livrent en Martinique
RépondreSupprimerIl suffit de leur demander sur le site, je pense qu’il n’y a pas de raison qu’il ne livrent pas 😀
SupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerIl est au four 😀😅
RépondreSupprimerJuste pour voir . Bisous Gilda !!!
RépondreSupprimerSuper! c marrant que tu le fasses car j'y pensais hier à ce pain justement! je me disais que c'est un oublié! en plus il est sans gluten! va falloir que je publie ce post!
SupprimerAlors tu me diras ce que tu en penses ! bisous