vendredi 2 janvier 2015

Menu a bas IG du vendredi 2 janvier 2015

 


Les fêtes sont passées et nous devons maintenant nous remettre sur les rails MM ! ! !

Reprenons la méthode très sérieusement . . . 

Avec une semaine à IG < ou = à 35 pendant au moins une semaine . . . pour tous les repas de la journée !

- le pain sera à IG < à 35,

- les céréales et légumineuses < à 35

- les crudités seront très présentent 

( fibres et vitamines, minéraux)

- les légumes "verts cuits" présents à tous les repas

 (effet de satiété)

- protéines animales ou végétales,

- les 2 fruitspour la journée à IG< à 35 


En hiver notre corps a besoin de beaucoup d'eau pour nous réchauffer, au moins 1.5 l/j  ! ! !  


Voici le menu de ce jour ! 


Le petit déjeuner à IG < ou = à 35 



- 2 tanches de Jambon de poulet ( environ 80 gr) pour avoir une belle portion de protéines, effet rassaciant assuré ! 


- purée d'amandes complétes  qui apportera un bon gras et plein de minéraux 


- pain à l'orge mondée  je le fais avec 350g  farine d'orge mondée  + 150g  de son d'avoine , 420ml d'eau, 40g de levain + sel  + 50g de cerneaux de noix . Il est très moelleux 


-un bon bol de thé noir avec un nuage de lait de soja  



Le Déjeuner  PL



 - Salade de carottes au citron et H olive et nous faisons le plein de vitamines pour lutter contre l'hiver ( vitamines C, pro vitamines A et vitamines E ainsi que les antioxydants )

  1 cuisse de poulet grillé (on ne mange  pas la peau),  une jolie portion de haricots verts (de bonnes fibres) et un peu de sojanaise , petit plaisir sans risque . . . 

- 1 portion de camembert (environ 30 gr) 


Collation 

Mieux anticiper une collation avec cette grisaille et ce froid 

- 1 pomme et quelques noix 



Le Diner GP léger IG < ou= à 35 


- Soupe de légumes verts à IG < ou = 35 ( poireaux, courgettes, brocolis, oignons, une pognée de pois cassés et quelques dès de povrons rouge ou orange pour une pointe de couleur vive 


-gratin de choux fleurs avec de la crème végétale ( soja par exemple )



- compote de poires 


Passez une très bonne journée ! ! !



 


24 commentaires:

  1. Coucou à toutes..... On fait le pont ? Et déjà une vingtaine de sous-marins.......
    Vous finissez les restes de ces jours d'agapes ?
    Bonne journée à toutes.

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    1. Bonjour Marielle, un pont forcé pour moi, j'ai demandé à partir du bureau à 10h00, j'ai une bronchite je crois. je tousse, j'éternue, j'ai mal à la tête et j'ai de petits yeux. Ma responsable a bien vu que ça n'allait pas.

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    2. Tisane de thym, antiseptique, sirop de grand-mère BGM pour la toux.... Tant que tu n'as pas de fièvre..... Bien au chaud avec un livre... C'est mon ordonnance pour ce matin, Sam.... Prends soin de toi. Bises :C

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    3. Merci Marielle, mais le boss exige un certif !!! je vais chez doc à 16h00 pour être en règle.

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  2. Bonjour à toutes, comme tu le dis Marielle on fini les restes, je mets quand même mon menu pour aujourd'hui

    Matin GP :

    Jus de pomme, café, pain (t150) + pâte à tartiner maison

    Midi PL :

    Carottes râpées
    Œufs au plat
    Haricots verts
    Yaourt ou fromage

    Soir GP :

    Reste de la fondue Océane (pour le retour d’Alexia)
    Blé ou riz basmati
    Reste du clafoutis exotique ou de la crème d’amande aux fruits (recettes Boubou modifiées)

    Bonne journée.

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    1. Pas d'œuf dans ton clafoutis ? En tous cas beaux restes.... Bonne journée. :X

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    2. Si Marielle il y a des oeufs dans le clafoutis, mais il faut bien le finir :)) , en plus il y a des bananes et de l'ananas dedans. Je sais c'est pas du tout une recette BGM. Mais ça nous faisais trop envie pour les fêtes !!!!! d'autant que le reste du repas était light !!!!

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    3. C'est bien pour cela que j'ai tiqué dans ton menu en GP !!!!!....
      Hé....,les filles lorsque vous savez que c'est un écart dans votre menu.... Notez que vous avez fait un écart.... Que vous le savez....,comme cela on ne revient pas dessus.... C'est plus facile pour nous.....
      En tous cas ton clafoutis exotique me fait bien envie !!!!!

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  3. Coucou
    Ben oui on se pèse demain et on départ
    Je compte beaucoup sur votre aide car je ne comprends toujours pas trop mais je vais faire un effort hihihii
    Bonne journée à toutes même au sous marin

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    1. On repart à ces tablettes

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    2. Ne t'inquiète pas Monique.... On va te surveiller du coin de l'œil !!!! Mais encore faut-il nous mettre vraiment Tout, ce que tu manges par jour... Même les écarts... Comme cela on peut voir si tu es sur les rails.... Et comprendre pourquoi il y a une résistance a la perte de poids......
      Allez c'est parti !!!!

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  4. Je teste un seitan aux lentilles corail maison et je vous redis ;)

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    1. oui tu nous reis Martinoche, j'ai regardé sur nénette et il y a plusieurs recettes, j'ai bien celle à la farine d'épeautre, mais celle au gluten non.

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    2. J'ai fait un roti de seitan farci aux champignons... Avec du gluten.... Je n'ai pas trouvé terrible.... Dis-nous si tu as aimé.... Et la façon dont tu l'as fait. Nos vegetariens te remercieront....

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    3. J'ai trouvé un truc intéressant ici : https://vegeweb.org/seitan-de-lentilles-corail-le-nouveau-testament-de-seitan-t6943.html

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    4. Ma recette ressemble beaucoup à celle-là.
      Je l'envoie aux chefs ce soir ou demain. Dès que j'ai un tit moment ;)

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    5. Voila Sam je viens d'envoyer ma recette a Marielle et a Yvonne (pas a toi car je n'ai pas trouve ton adresse).
      Bonne soiree

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    6. Merci Martine, mais les photos sont superposées sur le texte de la recette... Peux-tu essayer de me les envoyer séparément ?

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  5. Bonjour les filles
    Tout d'abord une très belle et heureuse année 2015.

    Yvonne ta recette du pain à l'orge me tente par contre je n'ai pas de levain, je peux le remplacer par quoi et quelle quantitée?
    Tu fais lever le pain combien de temps et au four pour combienj de temps et combien de degrés le four??
    Merci pour tes réponses
    Biz

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    1. Au cas où voici le lien info pains

      http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/08/index-des-pains.html

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    2. Merci Samantha, je viens de regarder mais il n'y a pas cette recette.
      Si Yvonne est dans le coin pour répondre à ma question sinon je verrais toute seule.

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    3. Voilà, voilà j'arrive.....,j'ai fait un jour un pain à l'orge mondé qui était bien réussi.....,mais au goût je préfère le complet avec la farine T150

      Je te donne ce que j'avais fait :

      380 gr de farine d'orge mondé
      400 gr d'eau à température ambiante
      20 gr de levain fermentescible (sachet maison bio) ou 2 sachets de levure de boulanger.
      40 gr de gluten
      1 pincée de sel

      Bien pétrir et laisser lever 1h30 à 2 h
      Préchauffer le four à 230°, enfourner 10 mn
      Baisser le four à 210° et laisser cuire 25 mn.

      Dis-nous si tu as été contente de ce pain à l'orge mondé.

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    4. Suis désolée de répondre qu'aujourd'hui à ta question Ninette mais je ne suis pas à la maison et internetque de temps en temps . . .
      mon pain à l'orge mondée est simple :
      350gr de farine d'orge mondée
      150 g de son d'avoine
      470 ml d'eau
      35g de levain lyophilisé (magasin bio)
      12 g de sel fin

      mélanger les ingrédients (sauf le sel ) mélanger en MAP pendant 7 minutes puis ajouter le sel
      continuer à mélanger pendant 7 minutes
      mettre dans un moule (moi moule à cake )
      la pâte est assez molle
      mettre à lever au four pendant 2 h à environ 40 °C
      et cuire au four à 200°C pendant 50 minutes
      voilà!

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