vendredi 9 janvier 2015

"Quinoa à la bolognaise"


C'est une recette de blog chez spicy  faite par Boubou avec petite modification 

Ingrédients:
- 100gr de quinoa 
- 150gr de viande hachée à 5%
- 1 petite boite de tomates concassée ou pelées
- 1 petite courgette coupée en dés
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 c à café huile olive
- Sel et poivre moulin
- 1 branche de thym

Préparation 

Rincer le quinoa plusieurs fois.

Dans un faitout, verser l'huile d'olive, l'oignon, l'ail et la viande hachée. Faire revenir 5 mn en mélangeant bien. Ajouter les tomates concassées, les dés de courgette, le sel, poivre et le thym. Bien mélanger et laisser mijoter 5mn. 
Ajouter le quinoa et couvrir d'eau. Laisser cuire à feu moyen en remuant de temps en temps (rajouter de l'eau au besoin) 10mn. A la fin de la cuisson, il faut que le quinoa est absorbé toute l'eau.

Merci Boubou 


4 commentaires:

  1. Super belle recette boubou, j'adore le quinoa et souvent j'en fait... Mais cuit à l'eau pour accompagnement d'un plat en sauce.

    Je vais faire comme toi, cela doit être bien meilleur.

    RépondreSupprimer
  2. Merci boubou
    Comme toujours des bonnes recettes :X

    RépondreSupprimer
  3. Humm la recette à vraiment l'air trop bonne. C'est une recette pour combien de personne

    RépondreSupprimer
  4. Je dirais pour deux ! Je viens de la faire pour quatre ce soir. Elle a eu un succès fou. C'est délicieux même si l'aspect n'est pas particulièrement ragoutant. Il m'en reste un peu pour demain. En fait j'ai utilisé 400g de viande et pas tout à fait 250g de quinoa.

    RépondreSupprimer