vendredi 14 décembre 2018

Déjeuner PL de la Méthode Montignac

Commençons par une salade de carottes râpées à l orange !

Puis .. du fenouil !! J adore ce légume, cru ou cuit, à toutes les sauces !


Voici quelques suggestions de préparation de nos membres :
https://aidedegilda.blogspot.com/2012/03/tout-savoir-sur-le-fenouil.html

Pour aujourd’hui, je vous propose
 DU FENOUIL FARCI AU SAUMON

Et pour finir 2 ou 3
MENDIANTS AU CHOCOLAT



18 commentaires:

  1. Bonjour,

    Suis la👋. Vivement les vacances côté menu tout va bien meme si je ne poste pas. Je vous lis tous les jours. La réunionnite de fin d'année à encore frappée. Des bla bla blasssss, entretien professionnel objectifs 2019 laissez nous finir 2018!!! Le projet photovoltaïque en plus ahhhhhh au secour.
    Faut y aller bonne journée bisoussssss

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonne journée à toi aussi, Laure, et tâche quand même de noys faire un petit coucou demai' pour ginette ! 😉

      Supprimer
  2. Beau menu Maryam, moi aussi fan de fenouil, du coup je vais en cuisiner à midi....☺

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui nous nous entendons bien en ce qui concerne le fenouil et la poire au chocolat hihi bon app !;) pour nous ce sera couscous miam mioum !!!

      Supprimer
  3. Bonjour à toutes

    J'adore le fenouil

    Matin GP
    Citron dans un verre d'eau chaude(depuis hier)
    Pain intégral au levain grillé
    Confiture de fruits rouges vivis
    Tisane ssa

    Midi PL
    Carottes râpées à l'orange je vais tester 😉
    Pâtissons farcis
    Endives vinaigrette
    Clémentines
    Tisane ssa

    17h
    Lait d'amande et chicorée
    Kaki

    Soir GP
    Velouté poireau/courgettes/carottes et feuilles de céleri
    Pancakes au 3 légumes du blog dans les recettes GP /PL
    Yaourt au lait de soja sucre de coco
    Tisane ssa

    Bonne journée , il faut que je réfléchisse à mes bûches de fin d'année pour qu'elles soient ig bas

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu es bien matinale aujourd'hui Nath !
      Moi je laisse la confection des buches à ma fille qui excelle en pâtisserie 😉
      Il faut aussi que je teste la salade de carottes à l'orange, ça me tente bien..bonne journée

      Supprimer
    2. cest extra les oranges dans la salade tres rafraichissant vous verrez ! avec des mandarines aussi j aime beaucoup !
      Top menus Nath ,comme disait Brigitte c ets plaisant a lire car on voit que tu aimes manger et cuisiner :D

      Supprimer
    3. Très bonnes les carottes, cela change un peu de goût 😉
      Oui c'est vrai avec une préférence pour la pâtisserie, et puis mon mari est un ancien charcutier, maintenant il en fait seulement à la maison.
      Je recherche des recettes pour faire un gâteau licorne pour l'anniversaire de ma petite fille samedi 22/12, elle me l'a demandé hier, j'ai déjâ prévu un gâteau petite sirène, l'année dernière c'était Vaïana et un Gravity cake.
      🍰🎂😍

      Supprimer
    4. Tu sais Nath, je viens de passer une heure avec ma fille à parler du gateau d'anniversaire qu'il va falloir qu'elle fasse à sa filleule, ma petite fille, qui aura 7ans le 23 décembre et qui veut un gateau à etages !!!! Nous sommes tombées d'accord sur n gâteau château, mais ton idée de licorne.....elle est aussi en plein dedans et pour Noël, je lui ai acheté une grenouillere licorne en polaire !!! Quel âge a ta petite fille, qui a l'air aussi gâtée que la mienne ?👑

      Supprimer
    5. Elle va avoir 4 ans et si tout va bien, elle sera grande soeur en juillet 😍❤️

      Supprimer
  4. coucou tout le monde,
    Miam pour les mendiants, je vais en faire à Noel mais par contre je n'aime pas du tout mais pas du tout le fenouil...qui a un petit gout d'anis et je déteste l'anis :-)))
    J'ai une question sur le foie gras, quelqu'un en a t il déjà fait ?
    J'ai acheté un foie gras cru chez picard et j'étudie toutes les recettes mais au niveau de la température du four je trouve 60 degrés... puis 160 degrés... puis sur une autre 180 degrés....c'est pas pareil alors il faut pas que je me loupe alors suis perdue.
    au secours :-))
    Il faut le faire quelques jours avant donc ca va venir vite la semaine prochaine alors merci d'avance les filles :-))

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Vero, va voir cette recette, elle est inratable.... je la fais chaque année . J’adore le foie gras.

      https://www.marieclaire.fr/cuisine/terrine-de-foie-gras-grille-de-jean-francois-piege,1192673.asp

      Bonne journée 😘

      Supprimer
    2. on voit que tu ne nous connais pas encore Vero!!

      On a 3 recettes sur le blog dont la mienne

      https://aidedegilda.blogspot.com/2013/02/foie-gras-au-torchon.html

      hé hé hé !! bisous

      Supprimer
    3. Hihi il en faut pour tous les gouts ^^ moi j adore l anis.. tu peux remplacer le fenouil par tout autre legume a farcir ;) bises

      Supprimer
  5. J'adore aussi le foie gras mais je dois reconnaître qu'un jour il faudra qu'il disparaisse! trop de souffrance animal derrière tout ça!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Gilda et Marielle, je n'ai même pas pensé à aller regarder sur le site alors que je le fais à chaque fois que je cherche une recette, en fait c'est parce que je n'ai encore le reflex de chercher ce genre de mets que je cataloguais avant d'aliment défendu pour maigrir....
      Je vais les étudier et je vous dirai laquelle j'aurais choisi.
      Bonne soirée à toutes.

      Supprimer