mercredi 19 décembre 2018

Repas de fête PL phase 1 de la méthode Montignac

Bonjour ! bonjour !!

On continue un peu avec des idées pour nos repas de fête ??

Je trouve le saumon fumé dégueulasse aujourd'hui ! qu'il soit bio ou pas, c'est vraiment pas transcendant!
Une alternative : le saumon Gravlax.
On en trouve dans les supers marchés mais vous pouvez le faire vous mêmes.
Voici notre recette sur BDG
https://aidedegilda.blogspot.com/search?q=saumon+gravlax
Vous le présentez avec des blinis soit à la farine d'orge soit à la farine de lentilles.

Puis un tournedos de bœuf aux poires et sauce roquefort
https://plaisiretequilibre.wordpress.com/2017/02/26/tournedos-de-boeuf-aux-poires-sauce-au-roquefort/

Vous remarquerez que je zappe souvent le fromage!
C'est gras sur un repas souvent déjà copieux!
De plus, il y a du fromage dans le plat.
Le plateau de fromages n'est pas indispensable.

En dessert, je vous propose cette merveilleuse bûche du blog.
(Sachez qu'il y en a d'autres dans les desserts PL)
https://aidedegilda.blogspot.com/2012/12/buche-au-citron-bas-ig.html

Et toujours, une ou deux petites coupes de champagne

Pensez à boire de l'eau si vous buvez de l'alcool.
Ça dilue pas mal ! ça aide!!! ☺

Pour terminer la soirée, vous pouvez boire 1 voire 2 expressos pur arabica accompagnés de chocolat noir ou de mendiants faits maison.

Bonnes préparations ! bisous ♥

17 commentaires:

  1. Coucou Gilda
    Je n'ai jamais fait ni goûté le saumon gravlax, il va falloir y remédier !
    Par contre , tu nous demontres bien qu'on peut faire un menu de fêtes delicieux en respectant la méthode! miaaaaaaammmmmmm!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ouiiiiiiiii Brigitte ! il faut juste ne pas s’empiffrer mais on peut vraiment bien manger!

      On fait pas WW hein???????? hi hi hi!!!

      Supprimer
  2. Bonjour,

    Moi non plus je ne connais pas du tout le saumon gravlax.
    J'adore le saumon fumé et j'en mange régulièrement.
    Aujourd'hui c'est le jour ou je vais faire mon foie gras, une première !!
    Je l'ai décongelé cette nuit ( foie gras picard ) et la je vais aller peser tous les condiments, faut pas se louper sur les quantités; une amie en avait fait un pour un jour de l'an .....il était dégueu car il y avait beaucoup trop d'alcool.... donc la je ne vais pas en mettre.
    je continue la méthode, et je continue à maigrir, 200 g par ci, 100 gr par la ca descend lentement mais surement....
    Je suis contente et maintenant je suis tellement habituée à manger comme ça que je n'y pense même plus.
    Super non ?
    Bonne journée à toutes et je vous tiens au courant pour mon foie gras :-))

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. La recette de Jean François Piège est simple et'inratable, tu la trouveras sur google 😊

      Supprimer
    2. Brigitte, as tu un problème avec ton adresse mail ?

      Supprimer
    3. Perso je fais tjs mon foie gras au torchon! je le trouve plus goûteux et je ne le rate jamais !

      Supprimer
    4. J'ai aussi déjà fait ta recette, Gilda, c'est vrai qu'il est bon....je vais essayer une autre recette cette année, trouvée dans le journal marmiton...foie gras roulé aux graines de pavot, on verra bien...

      Supprimer
    5. Un foie malade d animal torturé.. Comment faites vous pour passer outre cela !!!

      Supprimer
    6. Nous ne sommes pas sectaires. Si tu ne veux pas en manger libre à toi. Je respecte. ET je respecte aussi ceux qui veulent en manger. Chacun vit avec sa conscience. Bonne journée

      Supprimer
  3. Bonjour!
    Et bien il n'y a vraiment pas grand monde aujourd'hui!
    Est ce que tout le monde va sur Facebook ?
    J'avoue que moi je n'y vais pas je prefere le blog.

    Matin GP
    Kiwi pain maison confiture ssa
    café sirop d'agave

    Midi PL maison
    noix de cajou
    brocolis et restes de courgettes carottes
    steak haché
    wasa fibre beurre fromage
    chocolat

    Soir GP
    julienne de légumes pois chiches
    steak de soja
    poire

    Bon aprem!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ne tkt pas Pernel! il n'y a pas plus de monde sur FB qu'ici !

      J'espère que tu as vérifié les ingrédients de ton steak de soja car j'avais remarqué qu'il y a une tonne de trucs là dedans et pas toujours terribles!

      Autrement c ok ! bisous Pernel

      Supprimer
    2. Non Pernel, je suis fidèle au vlog que je trouve plus facile à gerer2et consulter que fb. J'etais absente aujourd'hui car j'ai passé mon temps à faire les petits gateaux de Noel et je n'ai pas eu le temps de venir vous voir....mille excuses 😉

      Supprimer
  4. Bonsoir les filles,
    Je ne suis pas très présente sur le blog et FB car je travaille beaucoup ces jours. Mais j'essaie de vous lire tous les soirs.
    Vous êtes toutes géniales de maintenir le cap malgré le peu de monde sur le blog.
    Moi, je fais une semaine très stricte avant les fêtes, en espérant que ça débloque mon palier, qui commence à durer... on verra bien samedi si ça a fonctionné.
    Bonne soirée à tout le monde.

    RépondreSupprimer
  5. Bonsoir,
    Malgré que je ne travaille plus, en ce moment je ne vois pas mes journées passées ; j'ai ma belle-mère qui a des soucis de santé, vu que j'étais aide-soignante en maison de retraite et qu'elle habite le même village, je m'occupe de ses médicaments ainsi que de ses aérosols qu'elle a depuis 15 jours.
    De plus samedi mon papa qui est diabétique sous insuline 4x/jour, il gère mais quand je suis arrivé, il était en malaise, j'ai tout de suite vérifier son taux de glycémie qui était bien trop bas du coup sucre, chocolat, et surveillance ça va, c'est remonté, une heure après il était bien depuis j'y vais souvent oû je lui téléphone, heureusement ils habitent l'autre bout du village.

    Bon mon menu
    Matin GP
    Pain intégral au levain grillé
    Confiture fructose
    Tisane ssa

    Midi PL
    Céleri rave mayonnaise
    Reste pomiflette
    Yaourt de brebis sucre de coco
    Thé à la menthe pris chez ma coiffeuse ss et pas manger le chocolat offert

    Fait mes courses

    Soir GP
    Velouté de tomate/courgette/carottes
    Endives braisées
    Spaghettis
    Poire
    Tisane ssa en regardant un peu la tv

    Pour le réveillon de Noël, nous sommes invités chez ma soeur, j'apporte le dessert, je fais mes bûches depuis l'année dernière donc je vais transformer en ig bas😉
    Je vais me faire du pain d'épices pour le fois gras.
    Je vais retenter un pain à l'orge mondé en cuisson cocotte au bout de 8h de repos dans celle-ci comme mon pain d'épeautre/abricots secs et graines de tournesol, j'y ai pris goût 😊

    Bonne soirée je suis fatiguée d'avoir fait les magasins mon dos me rappelle à l'ordre 😘😘

    Nous avons la chance d'avoir une saumonerie dans un village voisin, ils font un trés bon saumon fumé 😍, un peu car après cela m'écœure

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Et bien ma pauvre Nath, heureusement que tu ne travailles plus ! Lol ! Ton père et ta belle mère ont bien de la chance de t'avoir !!!! Et les aerosols, c'est chi.....t ! D'ailleurs il faut que j'aille en faire un ! Bonne soirée 😊

      Supprimer
    2. 👏👏👏👏 de la part d'une infirmière ! C'est beau cette solidarité familiale, ils ont de la chance de t'avoir Nath !, j'ai fait aussi ce csoir les glycemies capillaires, insulines, aérosols. ...au boulot ! 😊😊 à l'hosto donc...

      Supprimer