lundi 3 février 2020

Spaghettis de courgettes à la sauce bolognaise - Menu PL


Bonjour tout le monde



Il y a deux semaines, j'ai préparé un délicieux menu PL.
Des spaghettis de courgettes à la sauce bolognaise.



J'ai commencé par préparer mes spaghettis avec 6 courgettes (pour 3 personnes)
Pour ce faire, il y a différentes possibilités : moi j'ai la rolls c'est à dire un robot magimix avec le spiralizer, mais vous trouvez aussi différents ustensiles destinés à cet effet  comme par exemple :

    
Voici celui de chez Lidl

J'ai ensuite préparé une sauce bolognaise classique avec de la viande de boeuf hachée (j'ai pris des steaks maigres que j'ai hachés moi-même), de l'ail, un oignon haché, de la pulpe de tomates en boîte, des épices et du vin rouge et j'ai laissé mijoté assez longtemps ma bolognaise.
Je pense que tout le monde sait faire une bolognaise, je ne vous donne pas les détails.



Au dernier moment, j'ai fait revenir dans un peu d'huile d'olive mes spaghettis de courgettes avec un peu de sel et d'ail. Attention, les courgettes ça cuit déjà très vite coupées normalement, alors coupées comme ça... et ça diminue aussi beaucoup... Il ne faut pas trop les cuire car elles se défont très vite.
    

Ensuite, servir immédiatement, car s'il avait fallu réchauffer plus tard, mes courgettes se seraient transformées en purée...


Délicieux et très léger. J'aurais aussi pu le faire pour mon menu du soir, car avec uniquement des  légumes, c'est vraiment plus digeste. Et mon boeuf était très maigre.

Voilà, je vous souhaite à tous une très belle journée.



dimanche 2 février 2020

Création et 1er article du Blog de GIlda....


Pour le plaisir.... je vous remonte le premier jour du Blog que GIlda a créé en avril 2010 


Ce post était sans images.....

toutes les images....  c’est moi qui les aies ajouté.....

😂😂😂


Maigrir avec les IG

Raaaaaaaaaaaaa!! je me suis encore trompée!!!
Voici le premier post du blog!
Il a été écrit le 12 avril 2010...mdr! 

Voici mon histoire
En 2007, j'ai perdu 20 kgs en 4 mois avec la méthode basée sur les bas index glycémiques


Ce fut une aventure extraordinaire pour moi qui avais été obèse toute ma vie!
Je mesure 1m68
Je pesais 93 kgs
J'avais 56 ans, ménopausée
Je suis arrivée à 73 kgs, je suis passée de la taille 48 à 40
J'ai maintenu ce poids sans aucune difficulté jusqu'au mois de décembre 2009
Là j'ai arrêté de fumer et j'ai donc repris du poids
Je me suis donc décidée à me remettre plus sérieusement à cette méthode que j'avais plus ou moins abandonnée.
Mais les réflexes étaient toujours là

Je vis dans une île où le ti punch est incontournable!!!
Je ne m'en suis pas privée
Mais l'arrêt du tabac m'a fait prendre quelques kilos
J'ai donc recommencé très sérieusement et j'ai perdu à ma grande stupéfaction 4 kgs en 5 semaines!!!
Bien sûr, la règle c'est de ne pas tricher

Je me suis inscrite au coaching de Montignac
Je ne suis absolument pas ses menus mais cela m'a reboostée!
Je suis plutôt végétarienne et je simplifie mes repas au maximum
Vous êtes nombreux à me demander des conseils et mon aide
Cela devient de plus en plus difficile pour moi de vous aider toutes.
Alors j'ai eu l'idée d'un blog
Je n'y connais rien alors il va falloir m'aider
Je voudrais que nous puissions échanger ici
Dès demain j'essaierai de vous indiquer le contenu de mes repas
Je vous invite toutes donc chaleureusement dans ce blog.
Welcome et à bientôt
Gilda

samedi 1 février 2020

Ginette trèèèèèèèèèèèès en retard !!!


Oh la la mes pauvres amies ça ne s'arrange pas!!!!

Désolée! visites familiales obligent ! surbookée!!!

Allez! il est encore temps!
Faites votre Ginette adorée !

Bisous les filles et bon weekend ♥

vendredi 31 janvier 2020

Escalope a la Milanaise et flageolets : Plat PL de la Methode Montignac

Une tres bonne idee de repas de notre amie Brigitte !
une salade d endives aux noix

puis une escalope a la milanaise accompagnee de flageolets

pour la chapelure on peut utiliser des wasas fibre mixees ou de la farine Fiber pasta ou encore du son d avoine ..

jeudi 30 janvier 2020

Ambroisine de poulet : plat GP

Bonjour ! bonjour !!!

Aujourd'hui je vous présente un de mes plats préférés en GP !


La recette :
https://aidedegilda.blogspot.com/2010/11/ambroisine-de-poulet-aux-fruits-secs-et.html

C'est du grand art !!! LOL!

Bisous à toutes !
Bonne journée ♥