jeudi 22 mars 2012

Pizza aux 4 fromages à bas IG


Ingrédients :

Une pâte à pizza PL (socca)
Roquefort
Fromage de chèvre
Mozzarella
Emmenthal
(vous pouvez varier les fromages selon vos goûts)
Sauce tomate maison ou crème de soja
Herbes de Provence

Préparation:

Vous devez avoir une socca très croustillante! Elle doit tenir debout sans plier!

Perso j'aime mieux tartiner la pâte avec de la crème pour une pizza aux fromages.
Mais vous pouvez tartiner avec une sauce tomate maison ou avec un coulis de tomates du commerce (seule sauce tomate sans sucre!)

Vous mettez roquefort, chèvre et mozzarella et vous recouvrez de gruyère râpé.

Vous saupoudrez d'herbes de Provence et vous mettez au four bien chaud...sous le grill!

Vous attendez que tout soit bien fondu et doré!

Un délice!!!!

"Pâte à pizza PL ou GP"


Ingrédients :

250 g de farine de pois chiche
40 cl d'eau
du sel et une cuiller à soupe d'huile d'olive

Pour moi toute seule, je mets la moitié de la dose et j'en ai pour 2 fois! Vous pouvez même diviser par 4 pour une personne!

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte onctueuse mais un peu épaisse quand même.
Huiler la poêle d'un peu d'huile d'olive. Je l'étale avec un essuie tout  ou j'utilise un spray.
En PL, vous pouvez mettre un peu plus d'huile d'olive!

Faire cuire la crêpe jusqu'à ce qu'elle dore un peu des deux côtés.
Pour faire une pâte pizza, il faut la laisser cuire très longtemps. (je la laisse cuire une demi heure! vous voyez le résultat sur la photo!)
 Et sur un gaz pas trop bas en plus sinon c encore plus long! surveillez bien quand même! ça ne doit pas cramer!
Elle doit être très croustillante!
Quand vous la tenez dans la main, elle ne plie pas!
Ensuite, pour la pizza ou la pissaladière, vous la couvrez de tout ce que vous voulez puisque vous êtes en PL.

Et voici ma grandissime pizza 4 fromages!!!

"Pâte à tarte GP"


150g farine intégrale (blé ou épeautre)
Un blanc d’œuf
Un petit suisse 0% (ou un peu de yaourt nature  au soja ou nature à 0%)
4 cac d'huile d'olive
Un peu de fructose (si on veut sucrer la pâte) et un peu d'eau si nécessaire. 
Si la pâte est trop molle, on la met au frigo.

"Pâte à tarte PL ou GP"



Ingrédients :

160 g de poudre d'amandes (mais un sachet de 125 g convient aussi) , 50 g de fructose.
3 blancs d’œuf
15 g de fructose.

Fructose ou n'importe quel autre sucre bas IG : sucre de coco etc.

Préparation :

Monter les blancs en neige, les sucrer avec 15 g de fructose et incorporer avec une spatule en bois la poudre d'amande mélangée avec les 50g de fructose restant.
Rendre cette appareil bien homogène.
Précuire ce fond de tarte 15 mn à 180°
Laisser refroidir le fond de tarte.
Vous l'utilisez ensuite comme n'importe quelle pâte pour une recette sucrée.
Elle est délicieuse.
Vous la retrouvez dans nombre de nos recettes.

Ce fond de tarte est nickel pour la tarte au citron meringuée
https://aidedegilda.blogspot.com/2010/09/tarte-au-citron.html

"Soufflés au Nutignac!"

Une tuerie !!!!!!!!!!



Ingrédients pour 2 ramequins :

- 2 œufs
- 100 g de Nutignac
- un peu de fructose
- un peu d'huile
- quelques noisettes concassées (facultatif)

Préparation:

Verser les jaunes dans un saladier
Y ajouter le Nutignac et bien mélanger
Préchauffer le four à 200°
Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange
Huiler les ramequins et les saupoudrer de fructose
Y verser la préparation
Mettre au four pour 20 mn mais au bout de 10 mn, couvrir avec une feuille de papier alu afin qu'ils ne crament pas.

A la sortie du four, les saupoudrer avec les noisettes

Servir sans attendre!!!

Mmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Recette PL

(Vous pouvez aussi mettre la préparation dans un grand moule. Dans ce cas, la cuisson sera de 30 mn et il faut doubler les proportions)

Inspiré d'une recette de Cuisine Actuelle