Recette du site elle.fr
Nb de personnes : 4
Difficulté : Facile
Préparation : 10mn
Cuisson : 30mn
Temps total : 40mn
INGRÉDIENTS
100 à 150g de lentilles corail
40 cl de lait de coco
400 g de pulpe de tomates
4c. à soupe d'oignons
1 c. à café curry
1 c. à soupe d'huile
J'ai dû rajouter 40cl d'eau.
Dans une cocotte, faites revenir à feu doux, dans 1 c. à soupe d’huile, 4 c. à soupe bombées d’oignons surgelés (ou un oignon épluché et émincé).
Quand il est doré, ajoutez 1 c. à café (plus si vous aimez) de curry en poudre.
Mélangez, puis verser le lait de coco et 40cl d'eau.
Mélangez et laissez réduire 3 mn.
Ajoutez alors la pulpe de tomates et les lentilles corail. Laissez mijoter 20 mn, saler, poivrer.
Mixez les lentilles, rectifiez l’assaisonnement et saupoudrez de coriandre lavée, séchée et effeuillée.
J'ai dégusté cette soupe avec des crevettes roses coupées en petits morceaux..
C'est bon et ça tient au ventre.