jeudi 7 juin 2012

menus du jeudi 7 juin à bas IG


Image du Blog petitcroissant.centerblog.net


"Bonne fête aux Gilbert"

menus du jeudi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 tranches de pain intégral avec confiture maison .

10h thé vert

Midi PL .Salade composée au quinoa (thon, tomates, dés de jambon de volaille, dés de gruyère, poivrons ), yaourt au soja à la vanille maison.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: , Noix de st Jacques avec riz basmati, compote ssa. 





Bonne journée!!

♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

Idée du jour de Gilda!

Nos burritos!!!!

Plat GP

Voici les photos de Anne!



 
C'est t'y pas beau tout ça?

D'après Anne, c'est une tuerie!!!☺

Lien->Burrito








La mozzarella


Avec les beaux jours, les salades vont emplir nos assiettes!
Et la Mozzarella aussi!

La vraie Mozzarella buffalo ABC

Attention!

Voici ce que dit MM :

"La mozzarella est effectivement bien souvent fabriquée à partir de lait de vache. Si vous en consommez (en repas de type PL), il faudra effectivement que ce soit le seul produit contenant du lactosérum de la journée.

Cependant si vous choisissez de la mozzarella traditionnelle confectionnée avec du lait de bufflonne uniquement,cela ne pose pas de souci! "


Voici un site très intéressant sur la Mozzarella Buffalo ABC :

http://www.buffalo-mozzarella.com/fr/excellente_mozzarella_d_abc_fr.htm

 Une bufflonne

Il est vrai qu'elle est plus chère que la mozzarella au lait de vache!

Maintenant vous savez!
Vous avez droit à un seul produit à lactosérum par jour, si vous consommez de la Mozzarella de vache, ce sera le seul! Plus de yaourt ni de lait (de vache bien sûr!) ni un autre fromage contenant du lactosérum




mercredi 6 juin 2012

PAUSE CAFE 191





Les "pause café" défilent à vitesse grand V!!!!

Papotons nous tant que ça????

Ben oui hein!!!!!!!!! Sûrement!

Ce temps me met le moral en berne! pas vous???
Je vois des gens qui rallument le chauffage! Hallucinant quand même!

Alors chauds les cœurs les filles et nos "hommes"!
Serrons nous bien forts!!!!

Ici, il ne doit jamais faire froid!
La cuisine est notre rayon de soleil!
Ça y est! j'ai reconstitué mon stock d'amandes en poudre et demain, je fais les financiers de Nicolas.

Ce sera un bon petit remontant!
Mieux que le ti punch???
Mmmmmmmmmm!!!! Presque!!!!!!! LOL!!!!♥


Pâte à tarte PL à bas IG aux haricots et au son d'avoine.

Voici une recette très originale que Barbara a testée pour vous.

Photo de Barbara


C'est en Polonais et Google traducteur m'a fait tomber de ma chaise!!!! LOL!

Ingrédients:
  • 1 grande boîte de haricots blancs 
  • 1 œuf
  • 6 cuillères à soupe de son d'avoine
  • 1 cuillère à café de graines de lin (moulues ou broyées)
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile de colza
  • 250 g d'épinards frais ou 450g d'épinards décongelés
  • 3 cuillères à soupe de fromage fondu genre Vache qui rit
  • sel, poivre 
  • 100g de fromage de chèvre et gruyère râpé
  Préparation :

Égoutter les haricots
Mixer les haricots et l’œuf
Ecraser  2 gousses d'ail, 
Ajouter l'ail,  l'huile,  le son, les graines de lin, et un peu d'herbes de Provence
Mixer 
Mettre la pâte pendant 30 minutes au réfrigérateur.  (mieux, une nuit)
Pendant ce temps faire cuire les épinards dans un peu d'huile avec sel, poivre et épices selon goût (ail, cumin, sel, poivre...)
Y ajouter un peu de gruyère
Huiler un moule à tarte. 
Etaler la pâte dans le moule avec les mains mouillées pour que la pâte ne colle pas. 
La pâte ne doit  être ni trop épaisse, ni trop fine.

 Photo de l'auteure de la recette

Mettre au four préchauffé à 180 degrés pendant 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré. 
Sortir la tarte et verser la crème d'épinards au gruyère
Garnir de rondelles de fromage de chèvre et faire cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu

 Servir tiède mais pas chaud. 

Cela semble très original!
Cette pâte peut servir de pâte à quiche

Photo de Barbara

Voici le lien de la recette originale

http://zdrowie-przez-kuchnie.blogspot.fr/2012/05/tarta-bez-maki-ze-szpinakiem.html 

menus du mercredi 6 juin à bas IG


Image du Blog jardinsduciel.centerblog.net


"Bonne fête aux Norbert"

menus du mercredi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 tranches de pain intégral avec confiture maison .

10h thé vert

Midi PL .Paupiette de volaille aux choux, fromage.



Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: Pâtes intégrales au thon, compote ssa. 


Bon mercredi!!

♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

Idée du jour de Gilda!

Salade de boulghour au crabe

GP

 
Lien->boulghour au crabe

Nous manquons souvent d'idées pour nos repas GP aussi j'essaye d'en trouver!