Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
mercredi 25 janvier 2017
mardi 24 janvier 2017
Nuggets de poulet . . . !
Pour 4 personnes il vous faudra :
4 filets de poulet
8 c. à soupe de son d'avoine
8 c. à soupe de chapelure de wasa
4 c. à soupe d’huile vous pouvez réduire cette quantité d'huile pour noous 2 c à s d'huile serait suffisant
sel, poivre
2 oeufs entiers
Découpez les filets de poulet en morceaux réguliers.
Battez les oeufs dans un bol.
Mélangez le son d'avoine, la chapelure, du sel et du poivre dans une assiette creuse.
Trempez chaque morceau de poulet dans le mélange aux oeufs battus puis dans le mélange au son d'avoine.
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse.
Faites-y cuire les nuggets de poulet 4-5 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Pour éviter l'huile vous pouvez faire cuire les nuggets dans une poêle anti-adhésive , avec 1 petit filet d'huile
Pensez aussi à la cuisonn au four
Menu du petit déjeuner à Bas IG du mardi 24 janvier 2017
Je fais un rêve . . . .
Quand les températures sont basses le matin , j'aimerais être une gentille marmotte au fond de mon lit . . . !!!
Les températures remontent . . .
ici -3°C au réveil contre -7° hier . . .
Est-ce que c'est le signe que le printemps arrive ???
En attendant le printemps, un petit creux . . . La faim arrive . . . !
voici notre petit déjeuner . . . !
Le Petit Déjeuner GP !
- 2 à 3 tranches de pain intégral grillé pour faire baisser l'IG de ce pain
recette sur le blog
- compote de pommes maison à la canelle
- Thé vert
lundi 23 janvier 2017
Chiquetaille de morue de Sylvie
- 600g de morue salée et séchée
- 2 gros oignons
- 6 gousses d’ail
- 1 citron vert
- ¼ de piment antillais (ou à défaut, piment de cayenne en poudre)
- ½ botte de persil
- 3 càs de vinaigre blanc
- Sel (si nécessaire)
La veille, immerger la morue dans un grand saladier rempli d’eau froide. Laisser dessaler 24h en changeant l’eau plusieurs fois.
Le jour même, mettre la morue dans une casserole d’eau froide et amener à la limite de l’ébullition. Faire pocher 10 mn à petits frémissements.
Mettre la morue dans une passoire, la rincer à l’eau froide. Enlever peau et arêtes, la presser entre les mains pour éliminer l’eau, puis émietter dans un saladier.
Peler oignons et ail, laver et éponger le persil. Ecraser l’ail au press-ail, hâcher finement l’oignon, le persil et le quart de piment. Mélanger avec la morue émiettée, puis presser le citron vert, ajouter le vinaigre blanc.
Mélanger, rectifier éventuellement l’assaisonnement en sel.
La chiquetaille de morue se fait traditionnellement avec 15 cl d’huile en plus, mais cela n’apporte rien, et nuit gravement à notre ligne ;-)
Déguster avec des patates douces (GP) ou des légumes verts, carottes râpées ...
Menu complet du lundi 23 janvier 2016
Petit-déjeuner GP
Déjeuner PL
Dîner GP
Jus de citron dans de l'eau tempérée
photo de Papilles et Pupilles
ou baghir ou crêpes à 1000 trous
Compote de fruits ssa
café ou thé
Déjeuner PL
une salade de radis noir
une pissaladière
une poire
Dîner GP
accompagnée d'une fondue de poireaux/endives
un yaourt de soja avec une compote de pommes
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Je vous souhaite à toutes et tous (maintenant que nous avons un homme....)
un bon lundi....
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Je vous souhaite à toutes et tous (maintenant que nous avons un homme....)
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