jeudi 4 avril 2019

Dîner ou déjeuner GP phase 1 de la méthode Montignac

coucou les filles!!!

Miam miam miam!!!
Je me suis régalée avec ce repas qui sort de l'ordinaire!!

J'ai trouvé au Super U des huîtres en promo à 50% de réduction !
Et oui ! bio de surcroît!

Un voisin est venu me les ouvrir car je n'y arrive toujours pas !! mdr !


24 huîtres absolument délicieuses !!!
Accompagnées d'une petite vinaigrette à l'échalote : vinaigre, échalote et poivre 5 baies

Et un petit verre de rosé !!! hi hi hi!! indispensable dans un tel cas !!!

J'ai aussi pris une tranche de mon pain intégral !
Bon! c'est vrai! j'ai fait un petit écart en mettant un peu de beurre bio demi sel sur mon pain !  il y a des incontournables! ☺

Je me pâme devant ce genre de repas!
oui oui ! j'ai mangé les 24  huîtres!! hi hi hi!!!!

Bonne journée les filles et ...bon appétit ! ♥

mercredi 3 avril 2019

Plat PL de la phase 1 de la méthode Montignac





Bonjour tout le monde


Aujourd'hui, je vous présente ma tarte à la tomate.

Je fais de temps à autre cette tarte comme repas du soir
avec une soupe et une salade.

Il vous faut donc une pâte PL

j'ai choisi une recette de pâte du blog


par contre, je l'ai adapté ig bas

100 gr de farine d'orge mondé
25 gr de farine de lupin
25 gr de farine de pois chiches
50 gr de poudre d'amandes
7.5 cl d'eau tiède
5 cl d'huile d'olive
1/2 càc de sel


 je l'ai étalée entre deux feuille de papier cuisson.
Je l'ai fait précuire un dizaine de minutes,
pendant que je préparai le reste de ma préparation.

Pour le reste, il faut
1 càs d'huile d'olive
3 oignons
2 boites de tomates concassées ssa
des herbes de Provence, sel, poivre
du fromage râpé
des dés de jambon si vous le désirez


Je fais revenir les oignons,
puis j'ajoute les tomates concassées ou purée de tomates
puis le sel, poivre et herbes de Provence.
Je laisse  mijoter un peu,
parfois j'y ajoute quelques champignons pour changer.

Lorsque le jus à réduit et que les oignons sont cuits,
 j'ajoute du jambon rapé ou en cube puis je verse
le contenu de ma sauteuse sur la pâte


Maintenant je parsème de fromage râpé
et hop au four préchauffé à 200°
pendant une bonne demi-heure.

Plus qu'à déguster

Bon appétit

mardi 2 avril 2019

Petit déjeuner GP de la méthode Montignac




Quoi de mieux au réveil qu'un bon jus de citron pour s'éclaircir les idées?
Et puis c'est bon pour le foie, et ça permet de brûler quelques graisses... 
Mais si!


Et puis pour se régaler, on pourrait déguster une des recettes du blog, les fameux

Banana bread



Je vous redonne le lien vers la marche à suivre:



Ce petit déjeuner sera copieusement arrosé de thé.


BONNE JOURNÉE!

lundi 1 avril 2019

Menu GP de la phase 1 de la méthode Montignac

Bonjour tout le monde
 
 
Je vais vous présenter aujourd'hui une recette que j'aime beaucoup :

Mijoté de poisson au curry et lait de coco
 
C'est une recette idéale pour le soir en GP
 
Ingrédients pour 4 personnes
4 pavés de cabillaud
2 cc d'huile d'olive
1 oignon
2 poivrons
20 cl d lait de coco
20 cl d'eau
2 cs de curry en poudre
1/2 cc de pâte de curry
sel
poivre
 
- Epluchez et émincez finement l'oignon
- Lavez et couper en deux les poivrons, enlevez les graines et
  émincez-les en lamelles
- Dans un wok ou une cocotte, faites revenir l'oignon et les
  poivrons dans 1 cc d'huile d'olive pendant 5 minutes
- Ajoutez ensuite les deux curry et mélangez pendant 2 minutes
- Incorporez doucement le lait de coco puis l'eau
- Une fois que la sauce commence à frémir, ajoutez le cabillaud
  en gros morceaux
- Salez et poivrez selon vos goûts
- Laissez mijoter environ 10 minutes en retournant le poisson à
  mi-cuisson.
  Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau
- Servez avec un riz basmati
Cette recette vient du site https://www.cuisineaz.com

Stella m'a envoyé un message et une photo de son pain. Voilà ce qu'elle me dit :
Coucou Sylviane, une photo de mon pain, trop contente !...j'ai quand même mis 100g de farine blanche bio, je mange peu de pain et j'avais pas envie encore d'un morceau de bois !! Je pense pas que ça porte à défaut 100g dans tout le pain et j'en mange peu....
 
C'est vrai qu'il est très réussi. Il doit aussi être très bon... Je ne me prononce pas sur l'ajout de farine blanche, je ne pense pas que ça soit autorisé dans la méthode, mais pour toi Stella, qui devrait être en phase 2 depuis longtemps, je pense que ça n'a aucune importance. Par contre, en phase 1 stricte, je ne le ferais peut-être pas. Je laisse Gilda répondre sur ce point.
 
Voilà, je vous souhaite à toutes une très belle journée et une très belle semaine.
Et n'oubliez pas de vérifiez si quelqu'un vous a collé un poisson dans le dos !!!