Commençons par des asperges !!
Puis
Des quenelles de quinoa aux courgettes
Et pour finir une pomme au four !
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
vendredi 5 avril 2019
jeudi 4 avril 2019
Dîner ou déjeuner GP phase 1 de la méthode Montignac
coucou les filles!!!
Miam miam miam!!!
Je me suis régalée avec ce repas qui sort de l'ordinaire!!
J'ai trouvé au Super U des huîtres en promo à 50% de réduction !
Et oui ! bio de surcroît!
Un voisin est venu me les ouvrir car je n'y arrive toujours pas !! mdr !
24 huîtres absolument délicieuses !!!
Accompagnées d'une petite vinaigrette à l'échalote : vinaigre, échalote et poivre 5 baies
Et un petit verre de rosé !!! hi hi hi!! indispensable dans un tel cas !!!
J'ai aussi pris une tranche de mon pain intégral !
Bon! c'est vrai! j'ai fait un petit écart en mettant un peu de beurre bio demi sel sur mon pain ! il y a des incontournables! ☺
Je me pâme devant ce genre de repas!
oui oui ! j'ai mangé les 24 huîtres!! hi hi hi!!!!
Bonne journée les filles et ...bon appétit ! ♥
Miam miam miam!!!
Je me suis régalée avec ce repas qui sort de l'ordinaire!!
J'ai trouvé au Super U des huîtres en promo à 50% de réduction !
Et oui ! bio de surcroît!
Un voisin est venu me les ouvrir car je n'y arrive toujours pas !! mdr !
24 huîtres absolument délicieuses !!!
Accompagnées d'une petite vinaigrette à l'échalote : vinaigre, échalote et poivre 5 baies
Et un petit verre de rosé !!! hi hi hi!! indispensable dans un tel cas !!!
J'ai aussi pris une tranche de mon pain intégral !
Bon! c'est vrai! j'ai fait un petit écart en mettant un peu de beurre bio demi sel sur mon pain ! il y a des incontournables! ☺
Je me pâme devant ce genre de repas!
oui oui ! j'ai mangé les 24 huîtres!! hi hi hi!!!!
Bonne journée les filles et ...bon appétit ! ♥
mercredi 3 avril 2019
Plat PL de la phase 1 de la méthode Montignac
Bonjour tout le monde
Aujourd'hui, je vous présente ma tarte à la tomate.
Je fais de temps à autre cette tarte comme repas du soir
avec une soupe et une salade.
Il vous faut donc une pâte PL
j'ai choisi une recette de pâte du blog
par contre, je l'ai adapté ig bas
100 gr de farine d'orge mondé
25 gr de farine de lupin
25 gr de farine de pois chiches
50 gr de poudre d'amandes
7.5 cl d'eau tiède
5 cl d'huile d'olive
1/2 càc de sel
je l'ai étalée entre deux feuille de papier cuisson.
Je l'ai fait précuire un dizaine de minutes,
pendant que je préparai le reste de ma préparation.
Pour le reste, il faut
1 càs d'huile d'olive
3 oignons
2 boites de tomates concassées ssa
des herbes de Provence, sel, poivre
du fromage râpé
des dés de jambon si vous le désirez
Je fais revenir les oignons,
puis j'ajoute les tomates concassées ou purée de tomates
puis le sel, poivre et herbes de Provence.
Je laisse mijoter un peu,
parfois j'y ajoute quelques champignons pour changer.
Lorsque le jus à réduit et que les oignons sont cuits,
j'ajoute du jambon rapé ou en cube puis je verse
le contenu de ma sauteuse sur la pâte
Je laisse mijoter un peu,
parfois j'y ajoute quelques champignons pour changer.
Lorsque le jus à réduit et que les oignons sont cuits,
j'ajoute du jambon rapé ou en cube puis je verse
le contenu de ma sauteuse sur la pâte
Maintenant je parsème de fromage râpé
et hop au four préchauffé à 200°
pendant une bonne demi-heure.
et hop au four préchauffé à 200°
pendant une bonne demi-heure.
Plus qu'à déguster
Bon appétit
Bon appétit
mardi 2 avril 2019
Petit déjeuner GP de la méthode Montignac
Quoi de mieux au réveil qu'un bon jus de citron pour s'éclaircir les idées?
Et puis c'est bon pour le foie, et ça permet de brûler quelques graisses...
Mais si!
Et puis pour se régaler, on pourrait déguster une des recettes du blog, les fameux
Banana bread
Je vous redonne le lien vers la marche à suivre:
Ce petit déjeuner sera copieusement arrosé de thé.
BONNE JOURNÉE!
lundi 1 avril 2019
Menu GP de la phase 1 de la méthode Montignac
Bonjour tout le monde
Mijoté de poisson au curry et lait de coco
C'est une recette idéale pour le soir en GP
Ingrédients pour 4 personnes
4 pavés de cabillaud
2 cc d'huile d'olive
1 oignon
2 poivrons
20 cl d lait de coco
20 cl d'eau
2 cs de curry en poudre
1/2 cc de pâte de curry
sel
poivre
- Epluchez et émincez finement l'oignon
- Lavez et couper en deux les poivrons, enlevez les graines et
émincez-les en lamelles
- Dans un wok ou une cocotte, faites revenir l'oignon et les
poivrons dans 1 cc d'huile d'olive pendant 5 minutes
- Ajoutez ensuite les deux curry et mélangez pendant 2 minutes
- Incorporez doucement le lait de coco puis l'eau
- Une fois que la sauce commence à frémir, ajoutez le cabillaud
en gros morceaux
- Salez et poivrez selon vos goûts
- Laissez mijoter environ 10 minutes en retournant le poisson à
mi-cuisson.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau
- Servez avec un riz basmati
Cette recette vient du site https://www.cuisineaz.com
Stella m'a envoyé un message et une photo de son pain. Voilà ce qu'elle me dit :
Coucou
Sylviane, une photo de mon pain, trop contente !...j'ai quand même mis 100g de
farine blanche bio, je mange peu de pain et j'avais pas envie encore d'un
morceau de bois !! Je pense pas que ça porte à défaut 100g dans tout le pain et
j'en mange peu....
C'est vrai qu'il est très réussi. Il doit aussi être très bon... Je ne me prononce pas sur l'ajout de farine blanche, je ne pense pas que ça soit autorisé dans la méthode, mais pour toi Stella, qui devrait être en phase 2 depuis longtemps, je pense que ça n'a aucune importance. Par contre, en phase 1 stricte, je ne le ferais peut-être pas. Je laisse Gilda répondre sur ce point.
Voilà, je vous souhaite à toutes une très belle journée et une très belle semaine.
Et n'oubliez pas de vérifiez si quelqu'un vous a collé un poisson dans le dos !!!
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