vendredi 10 juin 2011

Aubergines farcies

Ingrédients pour 2 personnes:
2 belles aubergines
2 ou 3 tomates
100g de chèvre frais
1 oignon
Herbes de Provence
1 cube de bouillon de poule
Sel, poivre

Préparation:
Laver les aubergines et les couper dans le sens de la longueur environ au tiers de l'aubergine (les aubergines se tiennent mieux comme ça que si on les coupe en 2). Cuire à la vapeur les aubergines et leurs "couvercles", attention elles doivent rester un peu fermes, si elles sont trop cuites, elles s'écrasent et sont très difficiles à farcir. Pendant la cuisson des aubergines, découper l'oignon en cubes et le faire dorer dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive. Laver les tomates, les couper en dés et les ajouter aux oignons. Quand les aubergines sont cuites découper le pourtour de la chair des aubergines et faire des croisillons pour les creuser sans les abîmer comme sur la photo:

Découper en cubes les couvercles des aubergines et les mettre dans la cocotte avec le mélange oignon-tomates. Ajouter la chair des aubergines. Cuire quelques minutes, ajouter le cube de bouillon émietté, les herbes de Provence et le chèvre frais. Bien mélanger, saler, poivrer et farcir les aubergines avec ce mélange. Disposer les aubergines sur une plaque de cuisson et enfourner à 180°C pendant 15min environ. En fin de cuisson ajouter du gruyère râpé sur les aubergines et laisser fondre le gruyère quelques minutes.

jeudi 9 juin 2011

menus du vendredi 10 juin à bas IG



Menus de vendredi
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"

le mien : GP lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 tranches de pain intégral maison aux graines et abricots secs toastées, confiture ssa.
Midi :PL .Carottes râpées, endive au jambon avec béchamel IG bas, yaourt au soja maison.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) si faim.
Soir GP : Dos de cabillaud avec poêlée de courgettes, compote ssa.

Soyez sages, demain petit bilan!!!

♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪♥

Grib

mercredi 8 juin 2011

menus du jeudi 9 juin à bas IG


Menus de jeudi
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien : GP lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 tranches de pain intégral maison aux graines et abricots secs toastées, confiture ssa.
Midi :PL .Filet mignon sauce moutarde avec choux-fleur, yaourt au soja maison.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) si faim.
Soir GP : Riz basmati avec jambon de dinde et sauce tomate, compote ssa.

Excellente journée à tous!!!
♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪♥

Grib

Merci Annie.... Heu... à Elena!!!!

Un petit message pour Annie: Gilda à bien reçu ton levain déshydraté.
Elle était ravie et me charge de te remercier.
Pour l'instant elle n'a pas encore essayé, mais ça ne saurait tarder !!


En fait il y eu confusion... Alors Merci à Elena!!!!!!!!!!!

Je vous embrasse quand même toutes les 2 de la part de Gilda, Elena pour te remercier de ton gentil envoi et Annie parce que la chef pensait à toi!!!
Et par la même occasion j'en profite pour vous embrasser tous et toutes de la part de la chef parce que je suis sûre qu'elle approuverai et comme elle n'est pas là elle ne pourra de toute façon pas râler avec son légendaire ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!!!!!!

Des nouvelles fraîches

Bonjour tout le monde !!!

Je viens d'avoir la chef au téléphone!!!!!!!!!!!
Tout va bien, elle avait une bonne voix et elle est en forme. Elle est super contente d'être de retour chez elle et d'avoir retrouvé son petit monde.
Elle va demain à l'hôpital pour sa première chimio sur son ile. Elle a même droit à un chauffeur qui l’emmène et la ramène. Je lui ai dit qu’on pensera bien à elle demain.
Par contre son ordi et bel et bien mort… Elle veut aller voir pour s’en acheter un nouveau mais ça ne sera pas avant la semaine prochaine, donc en attendant elle ne peut pas nous lire. Le blog lui manque et nous aussi. Le sevrage est difficile mais ça lui laissera du temps pour se reposer et prendre soin d’elle.