mercredi 25 juillet 2012

PAUSE CAFE 203






Bonjour!!

J'ai le moral dans les chaussettes ce matin!

Je viens de découvrir avec horreur que ce merveilleux temps ne va plus durer que...1 journée!
RAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

Vendredi, chaud et nuageux
Ensuite suit un weekend très chaud et orageux et!!!!!!!!!!! ensuite????
La température va chuter à 17°!

J'y crois pas!!!!!!
Je retourne au lit! na!

JE SUIS DÉMORALISÉE!

mardi 24 juillet 2012

Menus à bas IG du mercredi 25 juillet 2012






Petit déjeuner GP :

Kiwi pressé maison

 2 biscottes de pain intégral
Gervais à 0%
Confiture maison
Expresso pur arabica

Snack : Une pomme

Déjeuner PL :

Concombre à la crème
Faux filet aux petits oignons

Frites de panisses à la crème d'ail


 Gratin de framboises (purée d'amandes, oeuf, fructose, amandes en poudre, crème fraîche)

 Photo de Gilda



Dîner GP :

Brochettes de calamar

Riz basmati
2 pêches

Bon app!!!!!!!!!! ☺
Heuuuuuuuuuu!!!! c'est pas une journée très légère!! n'est ce pas Christelle?
Mais Audrey avait très faim!!!!

lundi 23 juillet 2012

Menus à bas IG du mardi 24 juillet 2012


Petit déjeuner GP :

Pamplemousse pressé
4 pancakes de pommes BDG
Expresso pur arabica


Déjeuner PL :

Tomates-ail-oignons nouveaux-coriandre-VHO

Photo de Gilda

Aiguillettes de canard sauce miel avec un gratin de blettes
Photo de Gilda

Flan aux pommes et au citron BDG



Snack : si besoin...par exemple : un morceau de fromage et un wasa (3h avant le dîner s'il est GP)
Je ne prenais jamais mon snack l'après midi! Pas besoin
Par contre, prenant mon petit déj à 6h30, j'avais tjs faim vers 10h.
Et là, je prenais mon snack en même temps que les enfants à l'école. 
A vous de voir quand cela vous convient le mieux!

Dîner GP :

Coquilles St Jacques avec purée de patates douces
Un yaourt de soja  glacé aux myrtilles BDG





Bon app les filles!!!!

Dis donc ma Brigitte ex doyenne à moaaaaa! tu pourrais nous mettre un ti mot de temps en temps quand même!!!! ♥♥♥

Recette à bas IG : "sablés à la farine de lentilles"

Voici une recette de Loulou



Pour une quinzaine de sablés:

       Mélanger: 60 gr de farine de lentilles, 40 gr de noisettes en poudre, 30 gr de fructose, 1 gr de sel
       Ajouter 2 à 3 c à s d'huile d'olive ( goût neutre), puis un œuf entier

       Faire de petits tas sur un tapis en silicone huilé, aplatir à la spatule.
       Rajouter au centre une noisette, ou une pistache.

      Cuire 15 minutes à 160°.

      A chacun d'inventer des variantes, à la noix de coco par exemple.

Et voici ceux d'Annie




Recette à bas IG : "Pandowdy pommes prunes"

Voici une recette de Girelle inspirée du site de Cléa Cuisine
http://www.cleacuisine.fr/crumbles/pandowdy-a-la-rhubarbe-et-a-labricot/



Ingrédients :

Pour 6 personnes

Pour la pâte :

60 g d’amandes entières (ou de noisettes) Je n'avais pas assez d'amandes : j'ai donc mis moitie amandes - moitié poudre d'amandes
90 gr de fructose
100 g de farine de sarrasin ou de blé T150
80 g de farine d'avoine, de quinoa ou d’amarante

1 c. à café de vanille ou de cannelle en poudre (j'ai mis cannelle)
1 citron
125 g de purée d’amande (ou de noisette)
120 g de yaourt de brebis à 0%, de vache à 0% ou de soja


Pour la couche de fruits :


3 pommes
une quinzaines de prunes jaunes du jardin, tombées de l'arbre, donc hyper sucrées
30 g de fructose
2 c. à soupe de confiture maison (framboise ou abricot par exemple)
Vanille ou cannelle en poudre


Préparation :

Mixer les amandes avec le sucre pour obtenir une poudre grossière.


Mélanger avec les farines et la vanille dans un mixeur. Incorporer le zeste du citron, la purée d’amande et le yaourt égoutté. Mixer.

Former une boule. Filmer et réfrigérer pendant 30 mn.


Couper pommes et prunes en lamelles grossières. Disposer les fruits dans un grand plat à tarte bien profond. Saupoudrer de sucre, napper de confiture et ajouter un voile de cannelle ou de vanille. Mélanger.
Abaisser la pâte pour former un cercle un peu plus large que le moule.
Pour abaisser la pâte, il faut le faire entre 2 feuilles de papier sulfurisé, car ça colle au rouleau...

Déposer la pâte sur les fruits en faisant rentrer les bords dans le moule. Tailler une cheminée au centre.

Enfourner pour 30 mn à 180 °C. Sortir du four et enfoncer par endroits la pâte dans les fruits pour faire remonter un peu de jus à la surface. Enfourner pour 20 mn supplémentaires. Laisser tiédir avant de déguster.

Donc, comme je le disais, c'est super bon, surtout la pâte, avec le citron... Quant à l'odeur, n'en parlons même pas.