samedi 27 octobre 2012

Menu à bas IG du dimanche 28 octobre 2012





P’tit déj GP
Jus de fruits
Chocolat chaud (cacao 100% + lait soja + un peu de sirop d’agave)










2 tranches de pain avec miel d’acacia

Déjeuner PL

























Dîner GP












servies avec des spaghettis











Chacun recèle en lui une forêt vierge, une étendue de neige où nul oiseau n'a laissé son empreinte.
Virginia Woolf




Bienvenue à Claudia






Bonjour Claudia et bienvenue!

Voici ta petite présentation que j'espère tu vas compléter.


"Je suis aussi une nouvelle adepte de la méthode suite à l'arrêt du tabac j'ai pris 5 kilos et j'ai vraiment du mal à les perdre. Le soucis c'est que j'ai du mal a comprendre le principe de la méthode, quelqu'un pourrait-il m'aider ?
Merci d'avance."

Bien sûr que nous allons t'aider.
Je te conseille d'acheter le livre : la méthode Montignac pour les nuls qui est notre Bible à tous! (je n'ai pas de com!)
Et puis tu as des rubriques ici qui vont tout t'expliquer :
- questions sur la méthode
- info repas
- le tableau des index glycémiques

Regarde les menus des autres pour te donner des idées.
Note tes menus et nous les corrigerons.
Tu as la pause café pour papoter.
Et le samedi c'est Ginette! profites en! c'est aujourd'hui. Cela te fera une base de départ.

Gros bisous Claudia et à très bientôt!
Gilda ♥♥♥

PAUSE CAFE 226





Et bien dites donc! C'est pas demain la veille que je vais être au chômage avec vous!
Elles défilent les pause café!
Si ça continue, il va en falloir 2 par jour!
Ah ça papote les filles!!! LOL!

Bon! Vous n'avez pas besoin de moi pour trouver des sujets de conversation!
Je vous souhaite une bonne Ginette et un bon week end!

Restez au chaud! Et j'espère qu'il va moins pleuvoir pour celles qui sont dans le Sud!
C'est encore l'Est qui est le plus épargné par le mauvais temps!
Nous avons eu de belles journées ensoleillées.

 Demain, toute ma famille vient déjeuner. Maintenant avec les copains des nièces, nous sommes tout de suite 10 à table! Je vais faire un goulash. Je vais passer ma journée à cuisiner et cela va être un grand plaisir.
Que c'est bon de cuisiner pour ceux qu'on aime!
Ma petite radio, mon café et plus tard, mon petit verre de vin!
Je sens que je vais passer une très bonne journée!

Si je le réussis, je vous mettrai une photo de mon super gâteau.
Il n'est pas BDG mais il est Halloween!
Audrey se marre déjà car elle ne croit pas que je vais y arriver!!!
Mauvaise langue va!
Il va être tout vert!!! ROOOOOOOOOOOOOOO

Allez! A plus de vous lire toutes avec plaisir ♥

Hé Hé ! on se pèse ,Ginette ???

  Il est l'heure !... Monseigneur!...

c'est bien sûr La Folie des Grandeurs!

mais chez nous ,ça frise parfois La Folie de la Minceur !!!

je vous le dis tout de suite, c'est à éviter!

l'objectif , c'est celui de l'équilibre et de la santé : c'est un tout!

La graisse que nous stockons ce n'est ni plus ni moins que de l'indigestion -
Elle provient de la nourriture qui ne nous convient pas, de celle que nous ingurgitons pour de mauvaises raisons , les frustrations , les coups de boutoirs émotionnels qui nous déstabilisent !

vie de couple...
enfants...parents...boulot...vie sociale... stress de toutes sortes ...tout nous touche et nous atteint !




alors s'installe en nous un ennemi corrosif ...la culpabilité !

et pourtant, nous n'avons pas choisi ces stress, ces émotions, et ces conflits!

je vous donne une adresse - déjà donnée mais il faut dire et redire !-

je l'aime beaucoup car il y a une vraie aide, complémentaire de la nôtre !


  http://dietetique.over-blog.com/article-conference-ces-emotions-qui-nous-font-manger-111206252.html


je vous souhaite une bonne semaine!
 bien amicalement ! ♥

Menus à bas IG du samedi 27 octobre 2012

Bon samedi, gif

Petit déjeuner GP :

Orange pressée
 Parfait amande figue cannelle
 Expresso pur arabica

 



Déjeuner PL : 

Betteraves crues aux pommes VHO

 

Gratin de porc aux aubergines



 Tarte tatin
 


Dîner GP :


Pizza aux artichauts




Semoule au lait de soja aromatisé vanille


Vous pouvez ajouter quelques cranberries séchées ou des Baies de Goji