Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
jeudi 24 juillet 2014
Pause-Café...... Le sommeil
On dort moins et de plus en plus mal. L'INSEE a enquêté sur le sommeil des français : à 1 h du matin, une personne sur 10 ne dort pas, et à 23 h, seule une personne sur deux est couchée. Par ailleurs le temps de sommeil quotidien ne cesse de décroître : en 25 ans il a diminué de 25 mn. Et parallèlement la consommation de médicaments pour dormir augmente dangereusement.
On peut trouver avec les médecines alternatives des "ordonnances" pour aider à retrouver un sommeil de bébé, selon votre profil.
JE ME RÉVEILLE TROP TÔT
Les réveils précoces peuvent être un signe d'anxiété d'origine diverses. Abandonnez les existants le soir, café, tabac ou alcool.
On peut y remédier en prenant des plantes en gélules comme la mélisse.
Ou en homéopathie pendant quelques temps Nux vomica 15 CH 3 granules au coucher.
JE N'ARRIVE PAS À M'ENDORMIR
Si vous allez passer un examen ou un entretien d'embauche, quelques granules de Gelsemium 9 CH, 3 granules vers 18 h et 3 granules au moment du coucher.
si vous avez 10 idées à la minute, prenez Cofea cruda 15 CH, 3 granules à 18 h puis le soir au coucher 3 granules (résultats en 15 jours à 3 semaines).
JE ME REVEILLE EN PLEINE NUIT
Si vos réveils nocturnes s'installent au-delà de 3 semaines, n'hésitez pas à consulter.
Sinon, si c'est occasionnel, vous pouvez utiliser l'huile essentielle de lavande qui agit comme un anxiolytique et un léger somnifère. Vous pouvez la diffuser dans la chambre pour éviter les réveils nocturnes
Ou préparer un mélange de deux gouttes d'HE de lavande pour une cuillerée d'huile d'amande douce et appliquez sur les poignets en cas de réveil subit.
Et si vous vous éveillez en sursaut, que votre cœur bat très vite ou que vous êtes en nage Aconitum napellus 15 CH 3 granules le soir au coucher, va vous aider.
Mais quelque soit la cause de votre insomnie, vous obtiendrez de bons résultats en pratiquant une discipline relaxante : le tai-chi et le yoga, notamment, ont fait leurs preuves.
Menus du jeudi 24 juillet à bas IG
P’tit déj GP
Déjeuner PL
Carottes râpées, steak haché avec tomates provençales (son d'avoine pour la chapelure)
Yaourt 0% aux framboises fraîches
Pêche
Bonne journée à toutes.... Et continuez vos vacances .... Vivez le jour présent sans penser à la reprise dans quelques jours.
mercredi 23 juillet 2014
Menu Végétarien à Bas IG du Mercredi 23 juillet 2014
Nous étions jaloux du climat Breton . . .
Nous l'avons prévu sur toute la France , la Belgique,
La Suisse . . . ! ! !
Il va falloir bientôt repenser nos potagers . . .
et faire des jardins aquatiques . . . ! ! !
Arrêtons de délirer. . . pensons au menu . . .
Un petit rappel :
La définition du végétarisme est de ne rien manger qui exige la mort d'un animal
Du fait, le végétarien ne consomme ni viande, ni poisson, ni fruits de mer.
Le Petit Déjeuner GP
- flocons d'avoine ou autre flocons de céréales avec un verre de lait de soja et un peu de miel d'acacia pour un peu plus de douceur . . . quelques fruits oléagineux, noix, noisettes, amandes , graines de tournesol . . . et quelques fruits secs , pruneaux, abricots secs, canneberges..... .
- thé noir . . . comme le ciel actuel . . . !
Le Déjeuner PL
- Carpaccio de gourgettes du blog "Veganwiz"
- Lassi indien du blog "Veganwiz" en remplaçant le sucre par du fructose, du miel d'accacias . . . ou du sucre de boulot . . .
Le Diner GP
- Pizza crue aux légumes d'été du blog " veganwiz", vu la quantité de légumes je la prévois pour 2 personnes en entrée ou pour 1 personne en plat unique
- courgettes farcies au sarrasin et au tofu du blog " Le choix de Cicérolle" en faisant attention à l'IG de certains composants, les fèvettes séches seront remplacer par des févettes frîchesou par des lentilles. . .
- une pêche pochée au vin rouge et aux épices (cardamome, anis étoilé, cannelle . . . )
Une Très Très Bonne Journée . . .
Et surtout un parapluie en toute circonstance . . . ! ! !
mardi 22 juillet 2014
Bienvenue Françoise
Des tournesols, c'est une fleur de saison pour te souhaiter la bienvenue, tu connais la méthode d'après ce que nous voyons....,donc cela te sera plus facile.... Juste un peu de rigueur, mettre tes menus que nous regarderons avec attention..... Mets ton menu chaque jour, sur la page menu et d'un petit mot nous te dirons l'avoir vu.
Voici ton message :
"Bonjour, je me prénomme Françoise, je suis inscrite sur votre site depuis quelques jours et je n'ai pas réussi à publier un commentaire après avoir rejoins la fabuleuse équipe des membres de ce super site ; je me présente donc rapidement ici, j'ai 56 ans et j'ai pratiqué la méthode MM il y a 2 ans et j'ai perdu 12 kgs ; après avoir repris de mauvaises habitudes alimentaires j'en ai repris 6 que je compte reperdre en votre précieuse compagnie car il est plus facile d'avancer à plusieurs et d'échanger nos idées, nos doutes et bien évidemment nos recettes ; Bonne journée, à bientôt et merci"
Bienvenue Chris
Et nous avons la Pause-Café, en ce moment sur un thème, mais dans laquelle on peut venir échanger de tout et de rien et poser les questions restées sans réponses.
Voici, le message que tu as laissé dans un autre post. Belle et bonne route avec BGM
Bonjour, je suis nouvelle, j'ai acheté la méthode Montignac pour les nuls, je l'ai lu en entier et je n'arrive pas à me lancer, ca n'est pourtant pas la première méthode que je suis et j'ai réussi jusque la à amadouer les jargons et us et coutumes de dukan et weight watcher, pour ne citer qu'eux, mais j'ai un peu plus de mal avec ce cher monsieur Montignac. je vais le relire une seconde fois mais j'aurais tout de même besoin de vos conseils. le gros point noir pour moi est que lorsque je travaille, je suis obligée de manger à la cafétéria, je n'ai pas le droit d’emmener de la nourriture de l'extérieur et les repas sont loin d'être équilibrés. féculents à IG très élevés à chaque repas mis à part quelques légumes crus (tomates, salades,carottes), je ne vois pas comment je peux m'organiser, comment jongler avec les repas pl et gl. de plus je travaille en 3x8 ce qui me complique un peu plus la tache. est ce que certaines d'entre vous pourrais partager leurs astuces pour les repas "cantine" et aussi si il y en a parmi vous qui travaille en 3x8, vos lumières me seraient fort utile. je vais essayer de ne pas me décourager avant d'avoir commencé
Voici, le message que tu as laissé dans un autre post. Belle et bonne route avec BGM
Bonjour, je suis nouvelle, j'ai acheté la méthode Montignac pour les nuls, je l'ai lu en entier et je n'arrive pas à me lancer, ca n'est pourtant pas la première méthode que je suis et j'ai réussi jusque la à amadouer les jargons et us et coutumes de dukan et weight watcher, pour ne citer qu'eux, mais j'ai un peu plus de mal avec ce cher monsieur Montignac. je vais le relire une seconde fois mais j'aurais tout de même besoin de vos conseils. le gros point noir pour moi est que lorsque je travaille, je suis obligée de manger à la cafétéria, je n'ai pas le droit d’emmener de la nourriture de l'extérieur et les repas sont loin d'être équilibrés. féculents à IG très élevés à chaque repas mis à part quelques légumes crus (tomates, salades,carottes), je ne vois pas comment je peux m'organiser, comment jongler avec les repas pl et gl. de plus je travaille en 3x8 ce qui me complique un peu plus la tache. est ce que certaines d'entre vous pourrais partager leurs astuces pour les repas "cantine" et aussi si il y en a parmi vous qui travaille en 3x8, vos lumières me seraient fort utile. je vais essayer de ne pas me décourager avant d'avoir commencé
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