Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
vendredi 27 mars 2015
jeudi 26 mars 2015
Menu à bas IG du jeudi 26 mars 2015
Salut la compagnie !!!! Bon jeudi à toutes.
Voici le menu de ce jour
Le petit déjeuner GP
Un jus d'orange
Une belle orange bien juteuse pour faire le plein de vitamines dès le matin.
Granola au lait de soja
Un café
Le déjeuner PL
Une belle assiette de crudités avec vinaigrette maison
Noix de pétoncle au chorizo sur lit d'endives braisées
Une tuerie qu'on vous dit !!! si si
Une poire bien juteuse
Le dîner GP
Varza calita ou chou à la Roumaine
Milk shake aux fruits rouges
Je vous souhaite une excellente journée à toutes.
Voici le menu de ce jour
Le petit déjeuner GP
Un jus d'orange
Une belle orange bien juteuse pour faire le plein de vitamines dès le matin.
Granola au lait de soja
Un café
Le déjeuner PL
Une belle assiette de crudités avec vinaigrette maison
Noix de pétoncle au chorizo sur lit d'endives braisées
Une tuerie qu'on vous dit !!! si si
Une poire bien juteuse
Le dîner GP
Varza calita ou chou à la Roumaine
Milk shake aux fruits rouges
Je vous souhaite une excellente journée à toutes.
mercredi 25 mars 2015
Menus végétarien à bas IG du mercredi 25 mars 2015
Qu'en pensez- vous, les amies, d'avoir de
si beaux muscles verts . . . ?
En effet beaucoup de sportifs de hauts niveaux
sont végétariens . . .
tel Alain Mimoun, Carl Lewis, Ivan Lendl, Surya Bonaly,
Martina Navratilova . . . et la liste est longue et quelque soit la spécialité sportive . . . ! ! !
Voici le menu végétarien d'aujourd'hui . . .
Le Petit Déjeuner GP
- 2 ou 3 tranches de pain intégral Montignac à IG extrèmement bas IG = 34 (pain PL aussi ! )
- Purée d'amandes
- Thé noir
Le Déjeuner PL
- Asperges et sojanaise de BGM. . . Elles commencent à pointer le bout de leur bourgeons sur nos marchés . . .
La sojanaise est une "mayonnaise" au tofu soyeux , super bonne et l'essayer . . . c'est l'adopter ! ! !
- Pâtes à la farine de pois chiches de BGM, très faciles à faire et super bonnes , servies avec . . .
- une sauce bolognaise aux PST ( Protéines de soja texturées ) de BGM quel régal et nous ajouterons un peu d'ementhal râpé . . . ! Qui dit mieux !
Cette sauce est réalisée avec des tomates pelées et des PST , elle nous permet d'avoir une portion de légumes et de protéines .
- 1 ou 2 mandarines c'est bientôt la fin de la saison de ce fruit merveilleux . . . profitons en . . .
Le Diner GP
- Velouté de choux fleurs avec un petit décor au paprika . . . et quelques petits bouquets de choux fleurs . . . Un plat joliement décoré donne envie d'être mangé !
- Courgettes râpée au curry et à la crème de soja de BGM
- Faisselle de lait animal à 0%
Maintenant que nous avons bien dégusté nos repas,
partons faire une belle promenade dans
cette jolie deudeuche de collection . . . !
Très belle journée à toutes . . .
lundi 23 mars 2015
Menu à bas IG du lundi 23 mars 2015
Bonjour les Bégémettes !!!!
Je vous souhaite une excellente semaine,bien que les prévisions météo ne soient pas extra.
Le petit déjeuner GP
Crème Budwig BGM
Un café
Le déjeuner PL
Cassoulet de Castelnaudary
Profitons-en, la météo s'y prête encore malgré le "printemps calendrier"
Pomme meringuée et sa crème anglaise
Le dîner GP
Bouillon de légumes
Yaourt aromatisé maison
Je vous souhaite un bon lundi.
Je vous souhaite une excellente semaine,bien que les prévisions météo ne soient pas extra.
Le petit déjeuner GP
Crème Budwig BGM
Un café
Le déjeuner PL
Cassoulet de Castelnaudary
Profitons-en, la météo s'y prête encore malgré le "printemps calendrier"
Pomme meringuée et sa crème anglaise
Le dîner GP
Bouillon de légumes
Yaourt aromatisé maison
Je vous souhaite un bon lundi.
dimanche 22 mars 2015
Menu à Bas IG du dimanche 22 mars 2015
Dernier jour du week end !
on se la coole douce pour bien recharger nos batteries . . .
L'hiver est derrière nous et l'été commence le 21 juin . . . !
Pâques arrivent à grand pas . . .
et avec lui la belle période des pique nic . . .
Les légumes et les fruits du printemps arrivent petit à petit sur les étals des marchés, profitons-en pour avoir un air de printemps dans nos assiettes
Voici mon menu de ce dimanche . . .
Le petit Déjeuner GP
- Muffins anglais de BGM qui seront servis avec
- un tranche de jambon blanc très maigre et
- un peu de confiture maison au fructose
- une tasse de thé
- une mandarine dans la matinée si on souffre de ballonement
Le Déjeuner PL
- une petite salade verte
- Oeufs mimosa , c'est un plat que j'adorre et qui est toujours présent dans notre repas de Pâques , pour moi il symbolise le début du printemps !
Je n'utilise plus de mayonnaise, mais la sojannaise qui est beaucoup moins grasse
1 oeuf = entrée , 2 oeufs = portion de protéine
aujourd'hui ce sera 2 oeufs !
- quinoa aux pois gourmands et petits pois
- Fondant au chocolat noir à 70% de Gida sur BGM . . . une tuerie ! ! !
Le Diner GP
-Velouté de Champignons, riche en proteines
- crevettes sautées à l'ail et au piment du site "les foodies"
- Compote de fruits à IG < ou = 50
J'espère que vous passez un bon dimanche !
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