Encore une recette de Marie Chioca que j'ai aimé avec une belle salade verte.....
Son commentaire : " Pour mincir, il est très important de consommer de l'iode, qui favorise un bon fonctionnement de la thyroïde et donc du métabolisme général.
Cette recette très simple, pas trop,onéreuse et succulente, peut vous permettre de métamorphoser en quelques coups de mixer des filets de poissons surgelés un peu tristounets en une succulente et saine terrine.
Ingrédients pour 4 personnes.
300 gr de filets de saumon sans peau et sans arêtes.
200 gr de poisson blanc au choix, sans peau et sans arêtes.
2 œufs
2 c à soupe légèrement bombée de farine complète (j'ai remplacé par de la farine d'orge mondé)
un sachet d'agar agar
7cl de jus de citron
ciboulette
7 cl d'huile d'olive
1 yaourt de brebis ou de soja
sel et poivre 5 baies du moulin
Préchauffez le four à 180°
Dans le bol du robot, mixez les filets de poisson avec tous les ingrédients de la terrine sauf la ciboulette qu'il faut émincer finement avant de la rajouter dans la préparation mixée.
Versez dans un moule à cake huilé et enfournez 45 mn. En fin de cuisson mettre le four en position gril quelques minutes, si il vous semble que le dessus n'est pas assez doré.
Savourez tiède, ou laissez complètement refroidir pour faciliter le découpage de tranches bien nettes.