jeudi 18 octobre 2018

Sauce tomate PL ou GP bas IG

Bonjour à toutes !!

Lorsque nous faisons la méthode MM, il y a toujours de gros problèmes pour trouver de la sauce tomate sans sucre!

En fait, seul le coulis de tomates n'en a pas ! mais berk ! c'est dégueu!

Cela fait bien longtemps que je fais mes sauces tomates maison.
D'abord parce que c'est bien meilleur et puis je mets juste un schlouk de sirop d'agave donc bas IG.

Sachez que si vous mettez de l'oignon, l'oignon étant sucré, il va sucrer votre sauce. Souvent donc, pas besoin de sirop d'agave.
J'en mets un tout petit peu au cas où ...☺

Dans ma sauce tomate GP, je mets : (tout bio) des tomates, du céleri branche, carotte, oignons, ail, poivron vert, sirop d'agave, sel, poivre et basilic en fin de cuisson

Pour la recette PL, je fais revenir un peu de bon lard fumé bio avant de mettre les tomates. Cela donne un goût extra à la sauce.


Je n'épluche pas les tomates et je ne les épépine pas.  (gain de temps et c'est meilleur)
Je laisse mijoter une heure au moins jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Pour passer ma sauce, j'utilise un moulin à légumes (à l'ancienne.)

Et j'obtiens une sauce extraordinaire.

On en mangerait n'est ce pas ??? ☺

Je congèle ensuite dans des petits sacs en plastique.

L'an prochain, je vais étudier la stérilisation des bocaux.
C'est joli et je gagnerai de la place dans le congélo.
De plus, c'est écolo !

Bisous à toutes et bonne journée ♥

mercredi 17 octobre 2018

Menu PL méthode Montignac

hi hi hi !!!! ♥

Ce jour, je me suis fait une petite quiche sans pâte !
Finalement, c'est aussi bon qu'une vraie quiche et on se demande à quoi sert la pâte dans le fond !! LOL !

J'ai mis : champi, poivron, oignon, lardons, œufs et crème.
Mmmmmmmmmmmmm


Il me restait des poires du jardin et un fond de vin rouge!
Et me voilà partie à faire des poires au vin !
Cela me rappelait mes vacances chez mon arrière grand mère (une madeleine de Proust ! )

Vivement que je récupère mon appareil photo au SAV !!!!!

Ce dessert tout simple était un pur délice ! quelle bonne odeur!
J'ai mis du sucre de coco, de la cannelle et du citron.

Je vous souhaite une belle journée pleine de joie et de petits bonheurs ♥

mardi 16 octobre 2018

Repas végétarien GP de la méthode Montignac



Prévenons les virus de l'automne, dans mon entourage beaucoup de gens sont malades. 

Alors, je vous propose aujourd'hui un menu GP tout vert, plein de vitamines, de protéines et de légumes bons pour notre santé.

On va donc commencer par une

Soupe vert de poireau/oignons


Toute chaude, toute simple, avec les premiers poireaux, et pourquoi ne pas ajouter quelques oignons d'ailleurs...

Poursuivons... Poursuivons... Avec un de mes pêchés mignons, que même si vous ne l'avez jamais mangé, il faut tester parce que c'est trop trop bon:

Du houmous de pois cassés
 

A déguster sur de délicieuses tranches de pain GP, moi je préfère le pain complet...
La recette du houmous est disponible juste en bas, pas loin:


Et pour finir ce dîner GP tout vert et bien détox, on aura le droit de se ruer sur une délicieuse

Compote de kiwis sans sucres ajoutés

Passez une bonne journée!

lundi 15 octobre 2018

Page de menus

Bonjour les filles !!

J'espère que tout va bien.

Je vous propose aujourd'hui, une recette que j'adore !
Vous allez me dire que j'adore toutes mes recettes !! LOL ! c'est pas tout à fait faux!

Ma courge ronde farcie au quinoa !
C'est une recette végé et PL.
Une tuerie!!
Là encore, tout le monde adore et c'est très original.

http://recettespourunepersonne.blogspot.com/2016/08/courge-ronde-farcie-au-quinoa-pour-une.html

Là encore, le plus difficile est de trouver une belle grosse courge ronde.

Essayer c'est l'adopter!! hi hi hi!!!!

Gros poutous à toutes et bonne journée ♥

dimanche 14 octobre 2018

Votre page de menus du dimanche 14 octobre 2018

Aujourd'hui, je vais vous proposer un menu entre l'été et l'automne... il fait encore si beau... Malgré que dans certaines régions du sud, la météo se soit révélée capricieuse. Bon courage à ceux qui ont souffert des inondations.


P’tit déj GP
Une grappe de raisin
Pain intégral
Une tranche de jambon blanc
Un carré frais 0% 
Thé citron

Déjeuner PL
Il reste encore quelques savoureux légumes d’été sur les marchés.
L’opportunité de se préparer des salades ensoleillées !
tomates, poivrons, mozzarella de bufflonne et basilic

Un faux-filet grillé avec haricots verts

Une orange ou 2 clémentines ..... elles commencent à arriver sur les marchés.

Dîner GP
Spaghettis à la sauce tomate fraîche aux champignons. Etes-vous allées aux champignons ? c'est la saison des cèpes, giroles etc....

Yaourt soja aromatisé d’une cuillère de confiture fait maison.


C'est vrai qu'il fait un temps merveilleux en ce moment... il faut profiter de ces derniers jours doux avant l'arrivée des frimas d'hiver......... voici le paysage que j'avais à ma porte ce dimanche matin....... prometteur d'une journée magnifique



Bon dimanche à toutes et tous