mercredi 19 juin 2019

Plat Pl phase1 de la méthode Montignac




Voici aujourd'hui un plat du blog que je fais assez souvent.
J'adore le fenouil
Donc la recette des fenouils à la comtoise

 précuisson des fenouils à la cocotte minute
 remplissage avec la préparation 
(fromage frais aux herbes, comté et cœur des fenouils)
Après cuisson au four 20mn à 180°
Mon fils qui a déjeuné ce jour là avec nous,
a bien apprécié, il a voulu que je lui donne la recette,
par contre ma belle-fille n'aime pas le fenouil.

Je vous souhaite un bon mercredi

Nath

mardi 18 juin 2019

Petit déjeuner GP de la méthode Montignac




 Je vous propose aujourd'hui un petit déjeuner estival, gourmand et plein de vitamines.
Il pourra être préparé la veille au soir et conservé au frigo.
 
Bol de petit déjeuner gourmand aux fruits

Flocons d'orge ou flocons d'avoine
Lait de soja
Graines de chia
Noix de coco râpée
1/2 kiwi
5 fraises

Contenance total du bol en verre sur la photo: 450 ml. Je l'ai rempli à environ 400 ml.

Avec ce petit déjeuner de champion, aucun risque d'avoir un creux dans la matinée!


BONNE JOURNÉE A TOUS!
 

lundi 17 juin 2019

Menu PL léger de la phase 1 méthode Montignac

Bonjour,

J'ai fait cette semaine une recette que j'aime beaucoup.

Cette recette se trouve également , bien que ma façon de faire est juste une modification de la recette de riz cantonnais du blog.


L'orge mondé façon cantonnais

Cette recette est donc PL, avec seulement le gras des jaunes d'œufs et du petit peu d'huile utilisé dans la poêle. Voici ma recette :

Ingrédients pour 4 personnes :
320 g d'orge mondé cru (que vous aurez cuit au préalable)
des petits pois surgelés ou frais
des dés de jambon 
2 oeufs
une cuillère à soupe d'huile (j'ai pris de l'huile de tournesol)
de la sauce soja

Préparation : 
Décongelez la quantité de petits pois que vous voulez utiliser
Battez les œufs en omelette avec du sel et du poivre.
Versez une CS d'huile dans une grande poêle, faites-la bien chauffer ; ensuite versez l'orge mondé cuit dans la poêle et faites le revenir dans l'huile à feu vif pendant environ 3 min sans cesser de remuer.
Ajoutez les petits pois, les dés de jambon et remuez pendant environ une minute, toujours à feu vif.
Préparez ensuite une omelette fine dans une autre poêle et coupez-la en petites lanières ou en dés. Ajoutez-les à la préparation et mélangez bien
Eteignez le feu, goûtez, et ajoutez une lichette de sauce soja pour ajuster l'assaisonnement. Mélangez bien. 

Servez immédiatement et régalez-vous !


Voilà, je vous souhaite à toutes un très beau lundi !

dimanche 16 juin 2019

Ma virée dans la vallée du Lot

Coucou les filles ....

Pendant 2 dimanches ....pas de menus .....

Je suis en vacances à Cahors.


Devinez ce que je vais y faire ???


Top départ demain,
Après je vous raconte tout
Belles photos au programme C’est promis...

Bon dimanche 
❤️


vendredi 14 juin 2019

Déjeuner PL de la méthode Montignac

Aujourd’hui  c'est régalade !!!!

Des moules !!!

... Avec des frites !! De panisse bien sur :D
ICI


Puis une pêche !