Bonjour,
J'ai fait cette semaine une recette que j'aime beaucoup.
Cette recette se trouve également là, bien que ma façon de faire est juste une modification de la recette de riz cantonnais du blog.
L'orge mondé façon cantonnais
Cette recette est donc PL, avec seulement le gras des jaunes d'œufs et du petit peu d'huile utilisé dans la poêle. Voici ma recette :
Ingrédients pour 4 personnes :
320 g d'orge mondé cru (que vous aurez cuit au préalable)
des petits pois surgelés ou frais
des dés de jambon
2 oeufs
une cuillère à soupe d'huile (j'ai pris de l'huile de
tournesol)
de la sauce soja
Préparation :
Décongelez la quantité de petits pois que vous voulez utiliser
Battez les œufs en omelette avec du sel et du poivre.
Versez une CS d'huile dans une grande poêle, faites-la bien
chauffer ; ensuite versez l'orge mondé cuit dans la poêle et faites le revenir dans
l'huile à feu vif pendant environ 3 min sans cesser de remuer.
Ajoutez les petits pois, les dés de jambon et remuez pendant
environ une minute, toujours à feu vif.
Préparez ensuite une omelette fine dans une autre poêle et
coupez-la en petites lanières ou en dés. Ajoutez-les à la préparation et mélangez bien
Eteignez le feu, goûtez, et ajoutez une lichette de sauce
soja pour ajuster l'assaisonnement. Mélangez bien.
Servez immédiatement et régalez-vous !
Voilà, je vous souhaite à toutes un très beau lundi !