jeudi 28 février 2019

Journée phase 1 de la méthode Montignac

Bonjour tout le monde !!! ☺

Petit déj GP :

Un petit pain intégral maison au levain toasté, un Gervais à 0%, un peu de purée d'amandes complètes et ma confipote au sucre de coco. Thé


Déjeuner PL :

Quelques radis
Un haut de cuisse de canard mijoté avec champi, oignons et poivrons.
Curry, cumin et herbes de Provence
Quinoa
Un morceau de tomme de vache bio et une compote ssa
Un expresso


N'oubliez pas que le plaisir des yeux fait partie de la digestion!
Un joli plat ou une belle assiette vous fait saliver!
C'est là que débute votre digestion!
N'hésitez pas à soigner la présentation de vos assiettes.
Et puis, cela ravit encore davantage vos papilles!!! non ? ☺


Snack :

En cas de petit creux! non obligatoire!! 
Une pomme
Quelques amandes
Du thé vert

Dîner GP : 

Une délicieuse soupe de patate douce aux carottes cuite dans du lait de coco
La recette est  Je n'ai rien modifié exceptées les quantités bien sûr.


Quelques blinis à l'orge mondé, thon fumé (une 1ère! j'ai trouvé ça au salon bio!), 1 oignon et quelques radis. Tout simple, tout bon!


Un peu de yaourt au soja avec sel, poivre et herbes aromatiques pour accompagner les blinis
Je me suis régalée!!

Bonne semaine à vous!!
Bon app!
Bisous



mercredi 27 février 2019

Dîner GP de la Méthode Montignac




Me voici pour une première publication sur BDG.
J’espère être à la hauteur de vos attentes.

Donc pour cette première, j’ai choisi une recette de pizza.
Pour la pâte, je fais la recette de la fougasse de Gilda
https://aidedegilda.blogspot.com/2012/05/la-fougasse-aux-olives-bas-ig.html
Pendant que ma pâte montait dans mon four en fonction étuve,
j'ai émincé deux oignons ainsi qu'un poivron vert que j'ai fait revenir
dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre.

Voici ma pâte étalée sur une feuille de papier cuisson et posée sur ma plaque à pâtisserie.
Préchauffer votre four à 200°
Puis je l'ai garnie de coulis de tomates aux herbes de Provence ssa.Ensuite j'ai ajouté le contenu de ma poêle, ainsi que des coeurs d'artichaut égouter et couper en morceau.

Je l'ai mise au four pendant 15 à 20 mn environ

 J'en ai mangé la moitié pour moi c'était bien suffisant.

Et pour finir un yaourt de soja avec 1/2 càc de sucre de coco.

Une petite tisane verveine/menthe devant la télévision.

Bonne journée à toutes

mardi 26 février 2019

Menu végétarien GP de la méthode Montignac




A Lyon, les températures ont sensiblement remonté, encore quelques jours et nous aurons retrouvé un temps propice aux balades et aux longues journées ensoleillées.

Pour aujourd'hui, je vous propose une petite soupe de légumes, poireaux et oignons. Idéale pour utiliser le vert des poireaux que je n'aime pas beaucoup dans les poêlées de légumes.

Soupe poireaux et oignons





L'année dernière, je m'étais amusée à imaginer une recette de pancakes salés. Une autre manière de manger des légumes tout en se régalant.

Pancakes aux 3 légumes

La recette est juste



Et puis pour le dessert, on associera la douceur du yaourt aux oranges un peu acides:

Yaourt de brebis à l'orange ssa

BONNE JOURNÉE!!

lundi 25 février 2019

Nouveau coach sur BDG

Bonjour à tous !

Je vous présente Nathalie qui intègre l'équipe afin de faire un post par semaine.
Cela va bien me soulager.
Je la laisse se présenter.
Bienvenue à toi Nathalie dans notre équipe de choc!! ☺
Merci d'être là ♥

Bonjour Gilda et à toute l'équipe de BDG

Donc je m'appelle Nathalie, j'aurai 54 ans en mai, j'ai eu 4 enfants, mon 3ème, Clément, est décédé à l'âge de 6 mois de mort subite...J'ai eu ensuite ma 2ème fille.
C'est grâce à elle que j'ai découvert les index glycémiques.
Ensuite, j'ai recherché des informations et j'ai trouvé le site ABCvosig et BDG.

Je vous ai lu un peu et puis inscrite en mai 2018.

Comme je vous l'ai déjà dit, du côté de mon père, ils étaient tous diabétiques à commencer par ma grand mère qui est décédée à 60 ans, 5 ans avant ma naissance.

Je veux donc essayer d'éviter d'avoir du diabète et en même temps de garder un poids stable.

Au rendez vous de mon père, le docteur l'a prévenu que ses reins fonctionnaient encore moins, qu'il fallait qu'il envisage d'être dialysé dans les 6 prochains mois.

Sinon, j’aime cuisiner surtout la pâtisserie ainsi que faire mon pain .
J'ai usé plusieurs MAP avant d'avoir un robot qui a rendu l'âme aussi et je suis arrivée au cook expert, ce n'est peut être pas l'idéal pour faire le pain mais je m'en sors.

Ensuite, je brode à point compté, je fais de la couture et tricote.
Pour le sport, je fais l'effort de marcher et quelque fois je vais à la piscine, mon vélo d'appartement me voit peu et avec mes genoux pas facile.

J'ai la fibromyalgie depuis 2007, c'est un peu pour cette raison que j'ai arrêté de travailler et puis le travail m’épuisait physiquement et moralement.J'ai donc pris ma retraire anticipée en 2010 après 27 ans comme aide-soignante en maison de retraite.

Voilà, je me suis étalée.

Sinon je suis très contente de vous avoir rencontrées et de faire partie de votre équipe pour animer le blog... que je ne manque pas de lire tous les jours en général.

Et voilà!!! c'est parti Nathalie !!! 

Journée phase 1 de la méthode Montignac

Bonjour !!!

Mes menus pour la journée

Petit déj GP :

2 tranches de pain intégral maison
Purée d'amandes complètes
Confiture maison bas IG
Thé

Déjeuner PL :

Ailes de poulet bio au curry et à la crème ! un délice!
Quinoa
Haricots verts

Ouiiiiiiiiiiiiii !!! j'avais un invité alors j'ai bu un verre de rosé!!!
Si si!! un seul!! quand même ! ☺

Compote de rhubarbe avec un peu de sirop d'agave
J'avais congelé ma rhubarbe du jardin!

Café et un carré de chocolat noir

Dîner GP :

Soupe : courgette, champignon, fenouil, oignon et épices
Un yaourt au soja avec du sucre de coco

Bonne journée !
Bisous