dimanche 24 mai 2020

Message important.



Bonjour les filles !!! 

Je sais que je vais faire remonter beaucoup de sous marins en surface mais il va falloir que vous m'écoutiez !! LOL! 😉😊😂

Comme vous pouvez le remarquer, nous publions un post chaque jour. 
C'est vrai qu'il met de la vie sur le blog mais ce post nous donne du travail pour peu de résultats.
Il est fini le temps où les membres écrivaient leurs menus pour qu'on les corrige, il est fini le temps où nous avions 50 commentaires voire plus ! 

Nous avons donc décidé d'alléger notre charge.

Le blog sera toujours là à votre service.
N'oubliez pas que, lorsque  vous posez une question n'importe où sur le blog, nous la voyons et nous y répondons. Vous n'êtes jamais seules ici ! 😉

Je sais que le blog est très consulté puisque nous avons eu 70 000 visites le mois dernier!
C'est génial n'est ce pas ??
Nous pouvons être toutes fières du travail qui a été fourni sur ce blog ...que ce soient les coachs d'aujourd'hui ou les coachs d'hier ! 

Je compte sur votre compréhension à toutes et...tous ! c'est vrai qu'il y a quand même quelques hommes qui viennent ici !!!

Chacune d'entre nous sera libre de publier quand elle veut, ce qu'elle veut. 
Nous allons quand même faire vivre le blog mais moins souvent. 

Je vous rappelle que le FB nous prend beaucoup de temps. 
J'y passe bien 2 h par jour à répondre à tout le monde etc. 
Le FB est vivant et très interactif...mais c'est du travail. 
Mes coachs, Marielle, Sylviane, Nathalie et Maryam publieront de temps en temps selon leur envie et leur temps. Il n'y a plus aucune obligation. 
Moi je ferai des pause café ou autres.
Ainsi vous pourrez toujours venir papoter avec nous. 
Je t'ai oubliée Brigitte parce que tu ne fais pas de post!!
Honte sur moi, toi, toujours fidèle pour corriger les menus et qui vient chaque jour !! 
Bisous bisous à vous 5 !

Nous ne vous lâcherons pas.
Ne vous inquiétez pas. 
Nous serons toujours là pour vous aider ou répondre à vos questions. 

je vous fais de très gros bisous.
A très bientôt 💙💚💛💜



vendredi 22 mai 2020

Eventail d aubergine gratine Plat PL de la Methode Montignac

Dans cette video vous trouverez plein de tres jolies  idees de plats a base d aubergine !!
https://www.youtube.com/watch?v=qkt8KUcRzbk&fbclid=IwAR1xDOySbxt1e7XxiYoILC2KK2Ngey18RzatHTvAn5ByfZEahmK8HW-y2iQ
J ai prepare le premier,  que j ai mange avec de la salade et du poulet marine grille au four .

Et vous, quelle est la recette qui vous tente le plus??

jeudi 21 mai 2020

Poulet, chou rave et compote de rhubarbe/pomme.

Bonjour les filles!!!

A mon AMAP j'ai eu des choux rave
je ne connais pas trop ce légume.
J'ai cherché une recette et je les ai faits tout simplement poêlés.
Un régal.

J'avais aussi cuisiné un haut de cuisse au four bien épicé.
Miam miam !!
J'ai eu aussi de la rhubarbe. 
J'ai fait une compotée de rhubarbe/pomme au four.
J'adoooooooooore ça !
Puis mon expresso avec mon carré de chocolat noir à plus de 70%
J'espère que vous pouvez profiter du soleil autant que moi !!
Je fais beaucoup de hamac et de chaise longue !! LOL! 
hi hi hi !!!! 😂😂😂

Gros bisous à toutes et prenez soin de vous 💚

mercredi 20 mai 2020

Gelée de fleurs de Lilas Phase1

J'ai testé dernièrement
la gelée de fleurs de Lilas,
c'est une connaissance qui l'a partagée
sur Facebook.

J'ai voulu essayer ;
j'ai suivi la recette de Gin

mais je trouve qu'elle est un peu trop sucré
à mon goût.Elle est un peu acidulée.

J'ai fait ces 2 pots avec sa recette
Cela est un peu long à recueillir les fleurs.
Je me suis permis de faire un copier/coller
de sa recette.


Pour la gelée

🌿 Ingrédients pour 2 bocaux moyens :
  • 70 g de fleurs de lilas (sans les tiges)
  • 1/2 de litre d’eau (ou 25 cl d'eau et 25 cl de vin blanc moelleux)
  • 2 g d’agar agar
  • 200 g de fructose en poudre (ou sucrant de votre choix)
  • 1 jus de citron

🌿 Préparation :

Commencez par ébouillanter les pots et les couvercles des pots, dans lesquels vous aller mettre votre gelée de lilas. Faites les sécher à l’air libre, retournés sur un torchon propre.
Rincez à l'eau claire les fleurs, de manière à enlever insectes et poussières. Égouttez.
Dans une casserole mettez l’eau et les fleurs de lilas.
Portez à ébullition pendant 10 minutes. Filtrer la décoction à l’aide d’un tamis. Pressez-bien les fleurs pour en extraire tout le jus.
Versez de nouveau votre infusion de lilas dans la casserole, en y ajoutant le jus de citron (c'est lui par son acidité qui va donner la couleur rosée), le sucre et l’agar agar.
Faites bouillir 3 minutes. Versez dans les pots, fermez et retournez les pots.
Laissez refroidir et conservez dans un endroit frais et sec.

J'ai essayé aussi le macérat d'huile aux fleurs de Lilas

Je vais pouvoir filtrer l'huile et l'essayer en massage.


Bonne journée


mardi 19 mai 2020

Gaufres salées aux champignons PL

Bonjour à tous,

Voilà, j’ai reçu mon nouveau gaufrier et je me suis débarrassée de l´autre que j’avais commandé sur le net et qui n’était pas assez puissant.
Celui-ci est vraiment génial. Je l’ai acheté d’occasion et il est très puissant. 1600 W. Les gaufres cuisent donc très bien et très vite.

Je vais donc pouvoir tester une petite recette salée toute simple :

Voici les ingrédients :
200 g de farine fiberpasta
3 œufs
3 dl de lait
1 sachet de poudre à lever ou levure chimique
Sel, poivre
30 g d’huile d’olives on peut ajouter  à souhait du fromage râpé, des dés de jambon, des tomates séchées en lamelles, du chorizo coupé fin, des petits dés de légumes, etc.

On peut mettre de la levure du boulanger au lieu de la levure chimique. Dans ce cas, il faut laisser reposer la pâte avant de préparer vos gaufres.

Bien mélanger tous les ingrédients et faire chauffer le gaufrier. Déposer une petite louche de pâte dans chaque empreinte et fermer le gaufrier...

Voilà ce que ça m’a donné


J’ai fait de jolies « croûtes » aux champignons avec les gaufres comme base et une bonne sauce aux champignons maison, le tout accompagné d’une belle salade.


    


Bon appétit !

Et voici les gaufres aux courgettes que j'ai faites aujourd' h ui. La recette est dans les commentaires ci-dessous