Ceci est une recette PL ou GP de Montignac.
Ingrédients pour 1 personne :
- 1 blanc de poulet
- 1 oignon
- 1 petite boîte de champignons
- 1 noix de graisse d'oie ou de canard (j'en conserve toujours dans une boîte en plastique. C'est toujours la graisse de canard que j'avais gardée suite à la cuisson des cuisses de canard confites que j'avais cuisinées une fois)
- 2 gousses d'ail (facultatif) c parce que j'aime ça!
- 10 cl de crème de soja
- sel et poivre
- 1 cuiller à soupe (ou à café!!) de curry
Préparation :
-émincez l'oignon et la gousse d'ail et faites les revenir dans une cocotte à feu doux jusqu'à ce qu'ils deviennent très tendres (à l'huile d'olive...moi j'ai pris de la graisse de canard pour une fois)
- coupez le blanc de poulet en morceaux
- faites fondre la graisse dans une poêle et faites revenir les morceaux de poulet pour qu'ils dorent. Salez, poivrez et saupoudrez la moitié du curry.
-mélangez bien et versez dans la cocotte
- ajoutez les champignons, la crème et le reste du curry.
- mélangez bien et faites cuire à couvert 3 mn puis à découvert 4 autres minutes.
- servez
C très bon! j'en avais même trop. Je n'ai mangé que les 3/4 et j'ai mis le reste dans une boîte en plastique pour mon déjeuner hors place de lundi.
Ça semble délicieux!
RépondreSupprimerJ'ai une recette de poulet au curry avec pomme et lait de noix de coco! C'est très bon aussi, mais puisque la noix de coco a un IG de 45, je ne pourrai plus la faire...
C'était super bon!!!
RépondreSupprimerOn s'est régalé! :o)