dimanche 7 novembre 2010

Muffins aux fraises à bas IG


Et voilà la surprise!!!
Lorsque je suis tombée sur cette recette, j'ai été épatée car j'ai changé très peu de choses!
Mais je vous dis tout de suite, je l'ai ratée car je n'avais pas de moule en silicone et que j'ai utilisé des moules en papier que je n'ai pas graissé puisqu'on est en GP et le résultat c'est que tous les muffins sont collés sur le papier et sont indétachables!!!!!!! ON NE RIT PAS SVP!!!!!
Mais c très bon aussi je vous donne quand même la recette! soit vous graissez légèrement avec le doigt avec de l'huile d'olive le papier soit vous utilisez des moules en silicone.
Ingrédients :
140g de farine de blé type 150
50g de fructose (voire 40g)
un yaourt au soja ou nature à 0%
1 blanc d'oeuf
150g de fraises (j'ai pris des congelées)
1/2 cuiller à café de canelle
1 pincée de bicarbonate de soude
1 cuiller à café rase de levure chimique
1 pincée de sel
extrait de vanille
Préparation:
Préchauffer le four à 180°
Graisser les moules à muffins en papier
Couper en petits dés les fraises
Mélanger farine, sel, fructose, bicarbonate, canelle et levure chimique.
Mélanger au fouet
Mélanger dans un autre bol, le yaourt avec l'extrait de vanille et le blanc d'oeuf
Y ajouter les fraises
Verser le deuxième mélange dans le premier avec une spatule.
Ca ne devient pas homogène comme une pâte à tarte.
Verser une cuiller à café de pâte dans les moules et faire cuire environ 20mn
Laisser refroidir (ils sont cuits lorsque la lame d'un couteau ressort sèche)
Délicieux mais bon! là ! j'ai raté mon coup! je recommencerai!

7 commentaires:

  1. Hummmmmmmmmm, gourmande va!!!!! maintenant on est obligées d'essayer de faire mieux....Tes fraises tu les mets congelées dans la préparation?
    Pour le papier qui colle, il faudrait que tu mouilles le fond et les côté avec un peu d'eau, mais ça te bousille la présentation.

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  2. J'essaie dans la semaine.
    Mais avec fraises ou myrtilles?
    Au moment où je vous écris, le 4/4 d'Annick est en train de cuire. J'ai hâââte de le goûter et de voir les têtes de mon mari et de ma belle-fille (sa 1ère fille) ce soir lorsqu'ils ên mangeront!
    Ils me réclament svt des cakes, muffins pour le pt déj et bien maintenant mes chéris ce sera MM sinon RIEN!

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  3. ils te diront merci pour 2 choses :
    le plaisir et la ligne!

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  4. Moi je vais essayer avec des framboises, mais oui bonne question, déjà décongelés j'imagine les fruits, ou même congeler ça marche?

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  5. j'ai décongelé mes fraises ! ce soir je vais acheter un moule en silicone et je vais les faire aux pépites de chocolat!! non???? hé hé hé

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  6. Vous pouvez, à mon avis,farcir ces muffins avec ce que vous voulez! abricots secs, figues, baies de Goji, chocolat à plus de 85% etc.

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  7. merci Gilda, je vais essayer bien sûr :)
    j'ai de moules en silicones pour muffins et pour cake , c'est super pratique :)

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