vendredi 15 mai 2020

Gratin de fenouil au jambon : Plat PL de la methode Montignac

Une super alternative aux endives au jambon !
Je les ai manges avec une salade de laitue a l orange miam!



14 commentaires:

  1. Miammmm le fenouil Maryam, mais mon mari refusera d'y toucher !!!

    RépondreSupprimer
  2. le miem aussi deteste ca! tant pis pour eux lol!!

    RépondreSupprimer
  3. ça a l'air très bon, bon appétit et merci pour cette nouvelle recette !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. je t en prie! a decliner avec du poireau egalement !

      Supprimer
  4. c'est fait avec des plaque de pâtes sèches pour les lasagnes ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Non Nathalie, je pense que c'est du fromage : il n'y a pas de pâte dans les endives au jambon. Tu enroules tes endives pré-cuites (ici fenouil donc) dans une tranche de jambon, puis tu parsèmes de fromage. Tu peux faire une béchamel avec de la farine compatible en PL (orge, pois-chiche, fiberpasta). Et tu passes au four !

      Supprimer
    2. Tout a fait ce sont des tranches d edam lol

      Supprimer
  5. Je suis curieuse aussi! quelles plaques as tu utilisé Maryam ?
    Moi j'adore le fenouil!
    bisous

    RépondreSupprimer
  6. Super idée de remplacer les endives par du fenouil ! C'est un de mes légumes préférés ( avec artichaut et courgettes). Je n'aurais pas pensé à détourner ce classique endives-jambon, que je fais plusieurs fois par hiver, vers une version plus printanière. Merci pour l'idée Maryam !

    Et bonne journée à toutes !

    RépondreSupprimer
  7. je vous ai oublié les filles!! désolée! ça n'est pas encore dans ma tête le dimanche ! LOL! je bosse dans le jardin et ...j'oublie! bisous et bon dimanche! sans rancune hein ?? ☺♥

    RépondreSupprimer
  8. Très bonne idée avec du fenouil, miam....
    Biz les filles

    RépondreSupprimer