dimanche 27 septembre 2020

Roulé aux épinards et au saumon fumé"



Bonjour,

Voici une recette que j’ai puisé sur le blog, dans les menus PL.

Une entrée colorée et goûteuse..... Ce roulé aux épinards et au saumon, est un vrai régal.

En voici la recette :

250 gr de saumon fumé
pour roulé :
4-5 oeufs
200 gr d'épinards en branche bien essorés
sel
poivre
Pour le fromage frais ail et fines herbes :
2 paquets de fromage frais nature ou ail et fines herbes si possible allégé
Si fromage nature :
2 càs de ciboulette fraîche ou sèche
1/2 càs d'ail semoule 

préchauffer le four à 180°
Si vous prenez des épinards surgelés, les faire décongeler. Les presser dans la main pour en extraire le maximum d'eau. Les ciseler au couteau.

Préparation du roulé :
Mélanger les oeufs en omelette, saler et poivrer. Mettre les épinards. Sur une plaque allant au four, mettre un  papier cuisson. , étaler les épinards/oeufs  et mettre au four 7 mn environ. Vérifier que c'est cuit et laisser refroidir.

Assemblage :
Lorsque le roulé est froid, le tartiner de fromage ail et fines herbes et mettre les tranches de saumon uniformément par dessus. Confectionner votre roulé si besoin avec l'aide du papier. Mettre au frais et trancher au moment de servir.



10 commentaires:

  1. Bonjour Sylvianne
    Je n'ai jamais fait ce roulé, pourtant j'aime tous les ingrédients qui le composent ☺. Il faudra que j'y pense quand j'aurai du monde 😊.
    Bon dimanche à toi et ......aux sous-marins 😉😉😉😉

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    1. Coucou Brigitte, c’est vrai qu’en PL, c’est plutôt un plat pour midi et j’aime bien manger ce roulé avec une salade. Une température plus clémente va revenir, tu pourras le faire et goûter. Cela m’étonnerait que le temps ne te permette pas de le faire.
      Bon dimanche

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  2. Coucou tout le monde....Sylvianne, tu as bien fait de ressortir cette recette, je l’adore....bon pour l’instant .... on a plutôt envie d’une bonne soupe. N’est-ce pas ? Tu dois avoir la neige pas loin, comme moi sur le Jura qui est tout blanc.
    Bon dimanche à toutes et aux sous-marins comme dit si bien Brigitte. Et peut-être au coin du feu 🔥

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    1. Coucou Marielle,
      Oui c’est vrai, cette recette est délicieuse. Moi je l’ai découverte lorsque j’ai mangé une fois chez Cathou en Valais et j’ai beaucoup aimé. Depuis, je la fais régulièrement.
      Ici, je n’ai pas encore de neige, car je suis à 700 m. Il y a juste eu un peu de grésil mais sur les sommets en Gruyère, il y en a déjà. Je connais quelqu’un qui est allé faire du ski aux Mosses et il y a une belle couche.
      Bon dimanche à vous toutes. Bisous

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  3. Coucou les filles!! elle est superbe cette recette! et très belle en plus!
    Merci Sylviane de faire marcher le blog !! faut que je m'y remette sérieusement ! bisous bisous et bon dimanche à vous

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  4. Bonjour à tout le monde
    Je n'ai jamais fait cette recette, mais je vais me rattraper.
    Bien que silencieuse , à cause de mes déboires d'inondation, et ce n'est pas fini, .je suis toujours en travaux , et la fatigue se fait sentir.
    Il est 3h du matin, et je n'arrive pas à dormir. Bisous,et merci pour la recette. Chris 06

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    1. Contente de te lire Christiane, j’espérais que tes déboires d’inondation n’étaient plus qu’un mauvais souvenir... 😢 et je comprends que la fatigue commence à se faire sentir.... comment va ton mari ?
      Fais cette recette, tu verras elle est très rafraîchissante.
      Bises à partager.😘🥰

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  5. Je suis désolée pour toi Christiane, ça ne doit pas être évident de gérer une telle situation! Les pertes matérielles, les assurances, le coup au moral, ça fait beaucoup pour une personne ! Je compatis et te souhaite de t'en sortir au plus vite , bises

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  6. bonjour à toutes,
    une recette toute en couleur!! merci
    Bon courage Christiane

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  7. Cela fait très longtemps que je me promets de faire cette recette pour des invités. Je la retiens pour un apéro pendant les fêtes de fin d'année.

    Bonne fin de semaine à toutes

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