samedi 29 septembre 2018

coucou Ginette ! ♫♫♫ où es tu ???? ♫♫♫

Bonjour les filles!!


Je sais ! je brille par mon absence! et ça ne va pas s'arranger jusque début novembre ! LOL !
Je fais des travaux chez moi et j'ai beaucoup de visites.
Mon mois de septembre a été rempli chaque jour !
En novembre, j'aurais besoin de vacances !! LOL!
Personne n'habite dans un trou du cul du monde par hasard??? j'arriiiive !! mdr !

J'espère que votre Ginette aujourd'hui ne vous apportera que du bonheur !

L'automne est là avec ses légumes d'hiver qui commencent à débarquer.
N'oubliez pas que la plupart des légumes d'hiver comme le potiron, le navet, la patate douce etc. malgré leur IG haut ont une faible réponse insulinique et sont consommables en GP. Ce sont tous les légumes ayant un astérisque dans le tableau des IG de MM.
Ne vous en privez pas. Moi ? j'adore la soupe de potiron !
J'y mets simplement un oignon et une patate douce ! mmmmmmm !! un régal !

Petit rappel :

Poids de ce jour avec IMC
Perte de la semaine
Perte totale avec date de départ
Objectif avec IMC

Je vous souhaite à toutes un bon weekend!
Profitez de ce bel été indien pour recharger vos batteries avant l'hiver!
Comme moi...LOL !

Quel ciel extraordinaire!!

Un petit rosé ??? ben oui !!! c'est l'été !! ☺

Gros bisousssssssss ♥♥♥

vendredi 28 septembre 2018

Déjeuner PL de la méthode Montignac


Un menu estival aujourd’hui`hui !
Je ne sais pas quel temps vous avez dans votre région mais par ici il fait chaud !;)

Il a été proposé par une membre de mon groupe FB et ma foi je trouve ce plat complet et bien appétissant !

UN RISOTTO DE QUINOA AUX CREVETTES




En revanche laissez tomber le fromage allégé (beurkkk!!) pour un vrai fromage ! pas de souci en PL !

Et pour le dessert,des prunes meringuées !
ICI


jeudi 27 septembre 2018

Page de menus

Bonjour les filles !!! ☺

Lorsque j'ai fait ce plat, c'était encore la saison des mirabelles !
Bien sucrées, bien juteuses !

J'ai donc refait mon organoleptique recette : le tajine de poulet aux mirabelles avec la semoule d'orge pour être en PL ! une tuerie !
On peut la faire avec des mirabelles congelées.

http://recettespourunepersonne.blogspot.com/2016/09/tajine-de-pilon-de-poulet-aux.html


Désolée mais mon appareil photo est en panne alors c'est pas terrible!

J'ai simplifié un max pour faire la semoule d'orge
J'ai fait bouillir de l'eau, j'ai aspergé ma semoule et j'ai laissé gonfler.
Au moment de servir, j'ai détaché les grains avec un peu d'HO
C'était parfait !

Miam ! miam !! j'adoooooooooore ça!!!

Voici la photo de ma recette

mercredi 26 septembre 2018

Page de menus

Coucou les filles!!!

Pour rire ............ LOL !


Durant mes vacances, je suis allée deux jours en Italie!!!
Impossible d'éviter la pizza!!! hé hé hé !!! LOL!

Bisousssssssssssssssssss

mardi 25 septembre 2018

Repas végétarien PL de la méthode Montignac



La semaine dernière, nous avions passé en revue la composition d'un repas GP.

Aujourd'hui, petit rappel sur les aliments que peut contenir un repas PL.


Il est composé de :
- Protéines associées à des graisses (lipides) : viande, fromage, œufs, poisson.
- De lipides rajoutés: huile d'olive, graisse d'oie ou de canard, jus de cuisson, vinaigrette.
Ce repas contient aussi des glucides mais ils doivent avoir un IG inférieur ou égal à 35 (légumes, crudités et des accompagnements y compris les légumineuses et fruits).

 Crudités + vinaigrette (glucides + lipides)
- Viande/poisson (protéines + lipides)
- Légumes et/ou légumineuse à IG inférieur à 35 (glucides)
- Laitage ou fromage (protéines + lipides)
- Fruit ou dessert PL à IG inférieur à 35 (glucides)

Pour ceux qui aimeraient bien un résumé complet GP/PL, cliquez 


Et pour le néophyte qui se demande "cékoil'IGdeça"? Vous pouvez cliquer



Le menu végétarien d'aujourd'hui sera simple.
Parce que même si on aime bien cuisiner, les plats un peu basiques sont parfois agréables à préparer.

Je vous propose donc de commencer par

Un plat chaud de semoule d'orge mondé 
aux saucisses de soja et légumes PL

 La semoule d'orge mondé s'achète principalement dans les épiceries orientales. 
Si vous n'en trouvez pas, remplacez simplement par de l'orge mondé ou des lentilles.

Pour les légumes, j'ai choisi 1 oignon et 2 carottes. Mais vous pouvez adapter. Tous les légumes PL peuvent être ajoutés dans ce plat.
 
 On pourra se tourner en guise de dessert vers un fruit de saison (eh oui! un fruit d'automne...)

Une pomme


PASSEZ UNE TRÈS BONNE JOURNÉE!