samedi 22 octobre 2011

Recette à bas IG : Choucroute de la mer




Ingrédients pour 8 personnes :

- 4 pavés de saumon de 200 g chacun
- 8 médaillons de lotte
- 600 g de filet de haddock
- 1,700 kg de choucroute crue
- un demi bouquet d'aneth
- 4 échalotes
- 2 oignons émincés
- 2 sachets de court bouillon au vin blanc
- 35 cl de vin blanc sec
- 20 cl de crème de soja pour GP ou crème fraîche pour PL
- 1 cuillère à soupe de baies de genièvre
- 2 cuillères à soupe d'huile (pour 8 personnes, c ok même en GP)
- 1 cuillère à café de farine de blé type 150 ou une cuillère à café de farine de pois chiche ou d'orge en PL
- sel et  poivre

Préparation :

Rincer la choucroute sous un filet d'eau froide et pressez la entre vos mains pour en extraire le maximum d'humidité

Dans une marmite (ou un autocuiseur) faites fondre les oignons avec un peu d'huile d'olive.
Ajouter la choucroute, les baies de genièvre, 20 cl d'eau chaude et 20 cl de vin blanc.
Faire mijoter 1h 30 (ou 40 mn de cuisson après fonctionnement de la soupape de votre auto cuiseur. )

Hachez l'aneth. Pelez et hachez les échalotes, mettez les dans une casserole avec un peu d'huile d'olive et faites les fondre 5 mn.
Versez le reste du vin et laissez frémir 5 mn.
Ajoutez la crème et la farine délayée dans une cuiller à soupe d'eau.
Salez et poivrez.
Faites épaissir 3 mn à feu moyen en remuant. Incorporez l'aneth.
Réserver au chaud au bain marie.

Coupez les pavés de saumon en 2 et le filet de haddock en 8 parts égales.

Délayez le court bouillon dans une marmite d'eau froide.
Ajoutez le saumon, la lotte et le haddock.
Portez lentement à ébullition et laissez frémir 7 mn.

Étalez la choucroute dans un grand plat chaud.
Posez les morceaux de poisson égouttés dessus.

Présentez la sauce à part en saucière.

En fait, si vous regardez bien, cette recette est GP mais je la mets dans l'index en PL aussi.
Elle le mérite!
La quantité d'huile d'olive pour 8 personnes est minime!

Ça te va Grib??????

Recette tirée du livre (absolument merveilleux) : Recettes légères chez SOLAR.

Vous allez voir que vous allez toutes finir par l'acheter!!! à 5euros 60 d'après ce que vous dites!!!!

Maigrir avec la méthode MONTIGNAC

Bonjour!

Je m'appelle Gilda et j'ai perdu plus de 20 kg en 4 mois il y a 4 ans avec cette méthode!
Je n'ai jamais repris!
L'aventure m'a tellement passionnée que j'ai voulu la partager avec d'autres femmes.
Toute ma vie j'ai été obèse et j'ai souffert de cette obésité.
Complexe! Rejet! Humiliation! etc. Vous connaissez n'est ce pas?
J'ai fait tous les régimes possibles et imaginables en vain! Yoyo et compagnie! je connais!
Ce n'est qu'en appliquant la méthode des bas index glycémiques dans mon alimentation que j'ai enfin réussi à maigrir dans la joie et le bonheur car...enfin! je ne suis pas morte de faim et j'ai mangé très équilibré!

J'ai donc ouvert un blog pour aider les femmes et les hommes qui souhaitent perdre du poids...en mangeant bien!
La méthode MONTIGNAC va vous permettre de maigrir sur du long terme et va vous réapprendre, si vous l'aviez oublié, ce que c'est que "manger sainement" !

Vous trouverez sur le blog une aide totalement personnalisée, plus de 400 recettes inédites, des milliers d' idées de menus à bas IG, des infos diverses très complètes, l'explication de la méthode en détails et un soutien formidable dû à l'entraide et à l'amitié qui unissent toutes les personnes qui viennent sur ce blog.

Vous noterez vos menus et nous vous les corrigerons.
Vous êtes libres de manger ce que vous voulez tant que vous respectez la méthode de la méthode MONTIGNAC phase 1 c'est à dire avec les repas PL et GP.

 La méthode MONTIGNAC  m'a sauvée!

Le coût??? c'est entièrement GRATUIT!
Qui va s'occuper de vous????
Nous sommes 7 femmes totalement passionnées par l'aventure et nous vous aidons bénévolement afin de vous assurer une meilleure vie et une meilleure santé!

Alors venez voir mon blog ! Juste par curiosité et je serai étonnée que vous arriviez à le quitter!
On devient très vite addicted!!

Mon blog qu'on appelle le BDG : Blog De Gilda a le lien suivant :

http://aidedegilda.blogspot.com/

Alors , à très bientôt j'espère!!!
Vous ne le regretterez pas!

Bienvenue sur le blog de Gilda!

vendredi 21 octobre 2011

Je me marre!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ca revient vite la pesée n'est ce pas????? LOL!!!!!!



J'ai l'impression que c'est hier que j'ai fait le message de la dernière pesée!
Je ne vous dis pas comme Audrey est impatiente de monter sur Ginette!!!!!!!!!!!
J'ai toujours peur pour elle à l'avance!!!
Elle est comme vous! Elle a envie de perdre! point barre!
Et puis maintenant, elle est encore plus motivée puisqu'elle voit que ça fonctionne!!!
Quand je vois cette photo, je prends conscience à quel point elle a déjà changé depuis son  arrivée!
C'est même incroyable!
Bon! et vous???? j'espère que vous allez aussi vous métamorphoser!!! comme le papillon qui sort de sa chrysalide!!!!!!! mmmmmmmmm?????
Allez! zou! sur Ginette les filles!!!!
Dès mon réveil, je fais de même et j'arrive! hi hi hi!!!!!!!!!!!! ♥

Gilda : wowowowow!!! je suis super contente les filles aujourd'hui!
Poids : 68,600 kg
Perte cette semaine : - 1,100 kg  (malgré la pizza!!!!!!!!!! yes!)
Objectif : 67 kg (c'est vraiment très très proche maintenant! pour vous donner une idée, mon poids à 18 ans était de 68 kg!!! Ensuite? j'ai été obèse toute ma vie!)
Perte totale : 24,700 kg
IMC : 24,1

Audrey : 0!!!!!!!!!!!
Perte cette semaine : rien!!!!
Je n'en reviens pas!
Ca va! elle garde le moral! Un peu déçue c'est normal!
Surtout que, pour une fois, j'ai bien perdu!
Je n'y comprends rien!!!!!!!!!

Menus du samedi 22 octobre à bas IG

Petit déjeuner PL : (un peu pressée!!!!)

Smoothie de kiwi
Deux wasa
Un morceau de fromage
Un déca



Déjeuner GP : (en raison de la présence du riz brun dans le mélange au quinoa)

Saumon sauvage frais au citron
Mélange : quinoa rouge, quinoa, riz brun, lentilles, pois chiches, sésame (Quinori chez Priméal)
Ce mélange est délicieux et très parfumé! je l'ai servi avec une petite sauce à la crème de soja à l'ail et aux  cives.

Une compote de poires ssa.

Boisson : grenadine maison




Dîner PL : (absolument infect!!!!!!!!!!!!!!! LOL!!! ben oui! ça arrive!!! mais comme on avait faim , on a quand même presque tout mangé!!!!!)

Boulettes de courgettes et poulet avec farine de pouach (berk!!!!!!!!!!)
Yaourt salé (cumin, poivre ... ) très bon ça par contre!

Et fromage en faisselle avec un peu de fructose!!!!! on ne s'en lasse pas!!! on adore ça!!!!!

C'était joli pourtant n'est ce pas????? 


jeudi 20 octobre 2011

Recette à bas IG du Pulao

Recette de DOG


Ingrédients (2 personnes)

250 gr de blancs de poulet ou de dinde coupés en lamelles ou en petits morceaux
100 gr de petits pois écossés (ce n’est plus la saison, alors j’ai pris des petits pois surgelés)
2 tomates
2 oignons émincés
2 gousses d'ail émincées
De la coriandre fraîche (facultative)
1 verre de riz Basmati
1 cuillère à café de piment (à vous de juger)
2 cuillères à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café de graines de coriandre
1 cuillère à café de graines de moutarde
Sel/Poivre


Préparation:


En plat GP, j’ai une astuce au démarrage. J’utilise des oignons émincés surgelés. Je les mets directement dans la poêle et je fais chauffer doucement. Ils rendent ainsi leur eau et cela évite de mettre de la graisse.
Donc, mettez les oignons et l'ail, dans un wok ou une poêle. Lorsque tout a bien fondu, ajoutez le gingembre, le piment, les graines de coriandre et les graines de moutarde.
Laissez cuire à feu moyen pendant 2 minutes environ pour que tous les ingrédients se mélangent. Versez le riz et mélangez bien une nouvelle fois. Ajoutez le poulet, les petits pois et les tomates coupées en petits dés. Laissez cuire à feu assez vif pendant 5 mn.
Utilisez le verre qui vous a servi à mesurer le riz pour doser et versez 1 verre ½ d’eau chaude dans la poêle. Salez, remuez, couvrez et laisser cuire doucement jusqu’à ce que le riz soit cuit. De temps en temps, vérifiez l’assaisonnement et si nécessaire ajoutez un peu d’eau.
Avant de servir parsemez de coriandre fraîche.