vendredi 25 mars 2011

Quoi??? qu'est ce qui se passe là???? aaaaaaaaaaah! la pesée???? ben oui! c'est normal! on est samedi!!!!

Allez les filles!!!!!
Je sais, je sais!!!!
C'est toujours un jour difficile!!!!!!!!!!!!!
Mais bon! c'est incontournable!!!!
Et vous? vous avez bien fait pipi?????
Bon week end!!!!
Mon tour de cuisses? mesuré au milieu de la cuisse? 48 cm!! une cata!! j'ai perdu tous mes muscles!!!
Vivement que je rentre en Martinique pour aller nager!!!! pftttttttttttttttttt!!!!
Par contre, habillée, ça fait un look d'enfer!! on peut pas tout avoir n'est ce pas???? MDR!

"Pizza 4 fromages à très bas IG"


Encore une fois, je ne résiste pas à vous faire partager ce délice!!!
J'avais très faim ce soir et j'ai donc complètement changé mon menu!!!!
Je n'avais pas fait de pizza depuis très très longtemps!
J'ai eu une envie soudaine!!!
Je me suis donc fait ma socca très croustillante!!!
Dure , dure , dure! c'est très important si vous ne voulez pas qu'elle ramollisse au four lorsque vous allez la faire cuire avec tout ce qui se trouve dessus!
J'ai fait revenir un peu de poivrons et oignons et quelques petits lardons!
J'ai mis de la crème fraîche épaisse! (la totale quoi!!!! mais bon ! une fois! Et puis en PL c'est même pas un écart! même si c'est mieux crème légère!!!!)
J'ai bien poivré et mis des herbes de Provence!
Ensuite, j'ai mis les poivrons et les oignons!
J'ai recouvert de bleu , de fromage de chèvre et de comté!
J'ai ensuite bien poivré encore une fois et mis des herbes de Provence!
J'ai mis quelques morceaux de tomates!
J'ai aussi mis plein de ciboulette fraîche!
Un filet d'huile d'olive!
ET hop ! au four très très chaud jusqu'à ce que ce soit bien doré!!!!
Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!
Une pure merveille!!!
Tout ça avec une jolie salade verte! et un petit verre de rosé!! bon ben oui hein!!!
Une pizza sans verre de rosé!!!!! c'est d'un triste!!! rooooooooooooooooooooooo
Mes parents hallucinent complètement!!!!!
"Tu manges tout ça??? et c'est ton régime????"
MDR!!!!!!!!!!!!!!
Avez vous déjà essayé???? non? et bien allez y!
Mais le midi en PL et surtout pas la veille de la pesée!!! roooooooooooooooooooooooooo

Vous savez que vous pouvez ainsi faire une pizza quatre fromages : mozzarella, roquefort, chèvre et emmenthal. Un délice aussi! (ou autres fromages bien sûr!)

Tajine de boulettes de boeuf et pois chiches - recette marocaine à bas IG

Aujourd'hui, je partage avec vous une recette qui demande un peu de préparation mais, au final, comme tout le monde autour de la table l'adore y compris moi, je ne regrette jamais de l'avoir cuisinée.

Préparation : 30 mn
cuisson : 2 h

Pour 6 à 8 personnes :
1 kg de viande de boeuf hachée
1 boite 4/4 de tomates pelées
1 boite 4/4 de pois chiches ou l'équivalent en pois chiches secs à faire tremper la veille
3 oeufs
1 càs de farine de pois chiches
2 gousses d'ail hachées
2 oignons émincés
1 cc de cumin en poudre
1 cc de cannelle en poudre
1 pincée de piment
2 càs de coriandre en poudre
4 càs d'huile d'olive
sel
poivre


Mélanger la viande avec les oeufs, l'ail, le cumin et la cannelle.
Saler, poivrer et re-mélanger.

Former des boulettes d'environ 4 cm de diamètre (le truc : garder un bol d'eau à portée, avoir les mains mouillées empèchera la préparation d'y coller) et les rouler dans la farine de pois chiches.
Mettre 2 càs d'huile dans une poêle et faire dorer les boulettes.

Mettre dans le tajine les oignons, les tomates, les pois chiches, le piment, la coriandre et les boulettes.
Saler, poivrer.
Arroser avec 2 càs d'huile d'olive et mélanger.

Laisser cuire à couvert 2h00 , idéalement dans un plat à tajine placé au four préchauffé à 180°, sinon, laisser mijoter dans une sauteuse antiadhésive, sans remuer, afin que toutes les saveurs se mélangent et surtout (pour les inconditionnelles des pois chiches secs comme moi) que les pois chiches soient cuits ;)

Variantes :
On peut ajouter des lanières de poivrons à cette recette.
Il est possible de parsemer quelques feuilles de menthe ciselées sur le tajine avant de servir.
Je crois qu'il existe des recettes "express" de tajine sur le net... mais bof quoi...

En accompagnement, une fricassée de courgettes fera parfaitement l'affaire, si nécessaire.

jeudi 24 mars 2011

menus du vendredi 25 mars à bas IG



Bonjour les Gildablogeuses!!!

Menus de vendredi.

T'y déj:
Un grand bol de lait écrémé, fructose, pur cacao, jus d'orange, 4 wasa fibres, confiture ssa.

Midi:
Concombre, rôti de porc cocotte avec quinoa, petit suisse 0%.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
(si faim) pomme

Soir :
???????????????????.
Compote ssa.

Très bon vendredi à tous!!!

"Badgi d'aubergine - recette indienne à bas IG"



Voici une recette pleine de saveurs, très rapide et facile à réaliser, qui nous vient de l'Inde.
 
Ingrédients :
•1 aubergine
•200 g de farine de pois chiches
•1 càc de graines d’Ajowan (voir explications dans les commentaires)

•1/2 càc de graines de coriandre moulue
•1/2 càc de cumin moulu
•1 càc de curcuma
•1 càc de piment moulu (j'ai utilisé de l'espelette
)

•Sel
•1 oeuf
•Huile pour friture (j'ai utilisé de l'huile d'olive)
Et comme j'adore les épices, j'en ai mis plus que ce qui est noté ci-dessus
Réalisation :
Laver l'aubergine et la couper en rondelles d'½ cm d’épaisseur environ. (comme par ici les aubergines sont encore pleines d'eau, j'ai fait griller la mienne)

Mélanger la farine de pois chiches avec l'oeuf entier, le sel et les épices.
Versez lentement environ 30 cl d’eau tiède jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et épaisse. (ma pâte était finalement trop épaisse, ça se voit bien sur la photo, d'ailleurs... il faudra plus que 30 cl à mon avis)

Passer les rondelles d’aubergines dans la pâte à beignet
Plongez-les dans l’huile bien chaude, jusqu’à ce que les beignets deviennent dorés.
Retirez et égouttez sur du papier absorbant.
J'avais prévu une salade verte et du jambon cru avec ça..... wow avec ma pâte toute épaisse, c'était tellement bourratif que je n'ai mangé que 3 beignets et pas de jambon... Mais je me suis régalée !
Un regret toutefois : je n'avais pas pensé à chercher une recette de chutney, ça aurait été un vrai plus, et ça m'a fait penser que je pourrais servir ça en apéro, du coup ;)
Je classe cette recette en PL à cause de l'oeuf entier et parce que ça frit dans un bon bain d'huile, et quoiqu'il en soit, c'est à déguster plutôt en repas de midi...