- 4 champignons parfumés séchés soit 25g à réhydrater 30 minutes dans de l'eau
- 120 g de crevettes décortiquées
- 100 g de carottes
- 50 g de poivron
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Pour la sauce :
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- poivre du moulin
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- poivre du moulin
Préparation :
Préparer et réserver la sauce dans le bol.
Couper le poivron lavé en lanières, peler et couper les carottes en rondelles fines ou en lanières fines également.
Peler et émincer l'oignon.
Dans le saladier, couvrir les vermicelles de soja d'eau bouillante et laisser reposer 5 minutes puis les égoutter dans une passoire, les rincer à l'eau froide, les séparer et les couper en segments de 10 cm environ.
Égoutter les champignons en les pressant légèrement, ôter le pied et couper le chapeau en fines lamelles.
Dans le wok, mettre l'huile à chauffer et y jeter les carottes, les champignons, l'oignon et les poivrons pendant quelques minutes.
Incorporer les crevettes décortiquées et 5 cl d'eau et laisser réduire à feu vif.
Ajouter alors la sauce et les vermicelles, mélanger et cuire environ 2 minutes.
Servir sans attendre.
Cette recette est PL sans les carottes.