dimanche 28 juillet 2013

Menu à IG bas du dimanche 28 juillet 2013





Pour ce dimanche, je vous propose un menu tout en IG bas, mais tout en régal aussi !


P’tit déj GP
Crème budwig : fromage blanc 0% avec son de blé et d’avoine, un filet d’agave, un autre filet de jus de citron vert, quelques figues fraîches











 

Un thé citron


Déjeuner PL
Quelques radis en entrée avec une lichette de beurre de baratte












Bricks au thon servis avec des poivrons passés préalablement au four pour en enlever la peau et de la mozzarella de bufflonne













Sorbet maison à la fraise















Dîner GP
Salade fraîche de quinoa avec crevettes, dés de tomates et concombre, quelques petits pois frais, ciboulette











Tranches de nectarines nappées de coulis de framboise













Soyez vous-mêmes, c’est votre seule chance d’être original.

Marcel Pagnol







Ah si ! Ca y est ! Je me rappelle !
Bonne journée !

samedi 27 juillet 2013

Nougat glacé d’après la recette de Clémence Catz






Un dessert de Mistral que l'on peut déguster en GP !


Ingrédients
200gr de tofu soyeux
130gr de miel d’acacia
30gr d’abricots secs (ici non soufrés)
20gr d’airelles séchées,
30gr d’amandes non mondées,
20gr de pistaches décortiquées non salées
150ml de lait d’amande
1 cuillère à café d’arôme vanille
Coulis de fruits frais : ici groseilles rouges au sirop d’agave et un peu de fructose
Juste doubler si quantité plus grande.


Préparation 


Mixez le tofu, le miel, le lait et l’arôme. Rangez au frigo en attendant.
Torréfiez les amandes et les pistaches à la poêle ou au four (je préfère la poêle).
Hachez-les pas trop gros car il faut des morceaux ; on peut concasser mais cela prend
plus de temps.
Découpez les abricots et airelles en petits morceaux
Mélangez les fruits secs au mélange précédent et faites prendre à la sorbetière pendant X minutes en incorporant les fruits secs vers la fin.


A ce stade, c’est à vous de juger de la texture que vous souhaitez. Ici, j’ai mis 25 minutes, rangé dans un contenant pour la surgélation de manière à pouvoir faire des tranches.
J’attends un peu avant de servir.

Note : la recette propose de faire prendre au frigo 2 heures minimum ou de faire prendre à la sorbetière.
J’ai essayé de faire prendre au frigo et le mélange est resté liquide même après une nuit. J’ai ajouté le lendemain du tofu et j’ai remis au frigo, idem.
Comme je n’avais pas encore mis les fruits, j’ai fait prendre avec la sorbetière et c’est parfait.

Raviolis à la farine de lentilles vertes farcis au thon





Une recette de Lucia !

Ingrédients ( 2 parts) 8 gros raviolis ou 16 petits
Pour la pâte :
150 g de farine de lentilles vertes
1 œuf + 1 jaune
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe d’eau

Pour la farce :
1 petite boîte de thon (93g)                                    
1 grosse cuillère à soupe de tofu soyeux
ail et ciboulette émincés, piment d’Espelette

Préparation
Émiettez le thon et le mélangez avec le tofu et les épices.
Mélangez à la main la farine de lentilles, les œufs, l’eau et l’huile d’olive jusqu’à obtention d’une pâte consistante et élastique. Je ne mets l’eau qu’à la fin, en fonction de la mouture de la farine, elle n’est pas toujours nécessaire.
Étalez la pâte au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Essayez de bien la tirer pour qu’elle soit bien fine. Avec la roulette à raviolis (ou un couteau) découper 16 ou 32 carrés identiques.
Déposez la farce au centre d’1 carré sur 2. 


Posez le carré nu sur le carré garni, humidifiez les bords et serrez bien pour refermer.
Cuire 15 minutes dans l’eau bouillante ou dans un bouillon. Retirez, égouttez sur du papier absorbant.
Dressez sur assiette avec un coulis de tomates maison aux oignons cébettes et du parmesan.
Servez très chaud.

RV avec Ginette Samedi 27 Juillet

Avec cette chaleur ,on devrait fondre!!!



 un peu d'exercice???




On note : poids  du jour - poids perdu - IMC et cm si besoin !!!




Bonne Fête aux Nathalie!!! 

cette semaine, j'ai souhaité la fête chaque jour à quelqu'un !
c'est rare, ça!

Bonne  semaine !!!!




Menus à bas IG du samedi 27 juillet 2013

Petit déjeuner GP :

Orange pressée
Granola au sirop d’agave, amande et cannelle
(Il faut simplement remplacer les raisins secs par des abricots secs ou des figues sèches et le sirop d'érable par du sirop d'agave! Remplacer également les flocons d'avoine par des flocons de quinoa ou de sarrasin. Un régal!)


Expresso pur arabica

Snack : Chips de pommes BDG
 

Déjeuner PL :

Salade composée : saumon fumé, rillettes sur pain à l'orge mondé, salade, champignons, asperges vertes; citron vert
 2 tranches de cake à l'orange et au chocolat BDG avec un expresso pur arabica

Dîner GP :

Spaghetti avec la sauce féérique de Mély! C'est divin!


Et en dessert???????? voyons! voyons!!!!
Quel travail!!!!!!!

CHOISIR!!!!!!!!

Pfttttttttttt!!! N'est elle pas belle la vie?

Choisir entre tous ces desserts magiques, organoleptiques, extatiques....
Bon! LEQUEL CHOISIR....

Dessert copieux à midi donc dessert du pauvre le soir!
Un fruit! hi hi hi!!!!!
Tout ça pour ça allez vous dire? ben oui! exprès pour vous embêter! hé hé hé ♥

Fruit à choisir dans la liste de tous les fruits ayant un IG <=50