Avec le printemps installé les nouveaux légumes
sont là . . . il faut en profiter. . . !
Les légumes nous apportent
plein de fibres,
des minéraux,
des vitamines . . .
Que du bonheur pour notre corps !
Les fibres mangées en début du repas nous aident à faire baisser l'IG du repas
Je vous propose
un plat PL de saison pour le repas de midi
Oeufs "cocotte" aux asperges - PL-
Comptez 1 à 2 oeufs par personne, si possible des oeufs de ferme, une botte d'asperges vertes, de la crème de soja pour faire attention à la matière grasse ou de la crème allégée, le beurre sera remplacé par de l'huile d'olive . . .
Vous avez la recette ICI
Pour compléter ce repas je servirais volontiers:
- une salade d'orge mondée avec oignons rouges, des radis en rondelles , quelques tomates cerise et une vinaigrette à l'huile d'olive et vinaigre balsamiqu, un peu de persil haché pour une salade riche en vitamines !
- morceau de fromage sec, exemple 1/2 Saint Marcellin
Notre repas comprend :
- une céréale,
- des crudités
- un légume vert cuit
- une protéine
- un produit laitier
Il ne comprend pas de fruit.
- 1 fruit pourra être pris en collation dans l'après midi ou au repas du soir et dans ce cas là il sera de préférence cuit .
Comme nous avons une céréale à midi, la deuxième part de céréale ou de légumineuse sera programmée
- soit le matin
- soit le soir
Passez un excellent Samedi . . . ! ! !
- une salade d'orge mondée avec oignons rouges, des radis en rondelles , quelques tomates cerise et une vinaigrette à l'huile d'olive et vinaigre balsamiqu, un peu de persil haché pour une salade riche en vitamines !
- morceau de fromage sec, exemple 1/2 Saint Marcellin
- une céréale,
- des crudités
- un légume vert cuit
- une protéine
- un produit laitier
- 1 fruit pourra être pris en collation dans l'après midi ou au repas du soir et dans ce cas là il sera de préférence cuit .
- soit le matin
- soit le soir