Bonjour!!!
Il fait chaud chaud chaud !!alors on ne va pas passer des heures aux fourneaux n`est ce pas ?
Commençons par une entrée rafraîchissante et originale ,
Une salade de melon et fraises au vinaigre balsamique ,
On mélange simplement les fraises et le melon coupés en morceaux ,un filet d`huile d`olive ,quelques tours de moulin à poivre et un trait de vinaigre balsamique ...
Puis des galettes d`orge aux légumes
La recette est donc ici
ET pour finir un yaourt au soja avec quelques fruits rouges mixés ,qu`on aura placé quelques instants au congélateur
Bon appétit!
Gros Bisous à Marielle
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
vendredi 23 juin 2017
jeudi 22 juin 2017
Menu du dîner à bas IG du 22 juin 2017.
Hello!
j’espère que vous allez bien et que vous ne souffrez pas trop de la chaleur.
Pensez à bien vous hydrater !
Le menu GP:
Afin de bien commencer ce repas
je vous propose un petit bol de gaspacho bien frais:
source:www.framboizeinthekitchen.com
puis:
Mijotée de poisson à la coriandre et au basilic.
😋😋😋
Ingrédients :
4 tomates
1 belle carotte
1 cuillère à soupe de fumet de poisson
1 bouquet de coriandre
1 bouquet de basilic
1 cuillère à soupe d'échalotes
1 cuillère à café d'huile d'olive
15 cl vin blanc
15 cl d'eau
Sel, poivre
Préparation
Verser l’huile dans une cocotte et répartissez-la bien dans le fond avec un pinceau par exemple. Faites-y revenir la lotte, salez, poivrez et réservez.
Mettez l’échalote à fondre à la place ajoutez la carotte coupée en petits morceaux et les tomates pelées et coupées en petits morceaux également. Salez, poivrez, ajoutez la coriandre et le basilic, n’hésitez pas à en mettre suffisamment pour la réussite de votre plat. Laissez compoter doucement ¼ d’heure environ pour que ça réduise bien.
Faites bien chauffer l’eau, le fumet de poisson et le vin dans une casserole et ajoutez aux légumes réduits. Mélangez bien, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et disposez les morceaux de poisson. Couvrez et laissez mijotez 1/4 d’heure en surveillant, car la lotte trop cuite devient caoutchouteuse.
Servir avec du riz Basmati ou du quinoa.
Source: ( blog de Gilda)
Pour finir:
source image :Com'3Pom
Vous avez le choix avec un fruit de saison .
Ce n'est pas ce qui manque en ce moment.
Bonne journée.😉
mercredi 21 juin 2017
Galettes PL d`orge aux légumes
Je vous présente aujourd’hui de délicieuses et goûteuses galettes qui se préparent en un rien de temps et que l`on peut décliner selon ses goûts et selon les provisions disponibles !
Ingrédients :
Pour 3 petites galettes (j`ai été rassasiée avec 2) il vous faudra :
6 cs de farine d`orge
quelques têtes de brocolis (les miens étaient blanchis 3 mn )
1 carotte râpée
1 petite gousse d`ail hachée
1 petit morceau de gingembre haché
2 gros œufs
facultatif : thon ou dés de poulet, fromage.
épices au choix ,pour moi sel paprika curry origan
Preparation:
Melanger tous les ingredients avec les oeufs et les epices.
Former des galettes avec une cuillère.
Les faire cuire 3 mn de chaque côté dans une petite poêle légèrement huilée.
On peut les manger telles quelles avec une salade ou avec une sauce tomate ou une sauce au yaourt ...
BON APPÉTIT!
Ingrédients :
Pour 3 petites galettes (j`ai été rassasiée avec 2) il vous faudra :
6 cs de farine d`orge
quelques têtes de brocolis (les miens étaient blanchis 3 mn )
1 carotte râpée
1 petite gousse d`ail hachée
1 petit morceau de gingembre haché
2 gros œufs
facultatif : thon ou dés de poulet, fromage.
épices au choix ,pour moi sel paprika curry origan
Preparation:
Melanger tous les ingredients avec les oeufs et les epices.
Former des galettes avec une cuillère.
Les faire cuire 3 mn de chaque côté dans une petite poêle légèrement huilée.
On peut les manger telles quelles avec une salade ou avec une sauce tomate ou une sauce au yaourt ...
BON APPÉTIT!
Menu végétarien à bas IG du mercredi 21 juin 2017
Coucou les amies . . . !!!
Vous supportez bien cette canicule ?
Nous n'avons pas envie de nous enfermer dans la cuisine
faire la cuisine dehors reste un plaisir simple et convivial !
Voici donc un menu végétarien tout au barbecue !
Repas de Midi convivial . . .
Le Déjeuner PL
- Salade de tagliatelles de courgettes crues et billes de mozzarelle , avec de l'huile d'olive citron et poivre
- Kebab de tofu au BBQ du blog " FrancoFoodies" avec sa sauce aux arachides
- papillottes de fruits de saison au BBQ
- Pensez à boire beaocoup par ce temps de canicule , de l'eau de la tisane, du thé vert . . . et évitez l'alcool . . . .
mardi 20 juin 2017
Menu du petit déjeuner à bas IG pour le mardi 20 juin 2017
Coucou tout le monde . . . ! ! !
Bien réveillée maintenant ???
Allé passons au petit déjeuner GP plein de soleil d'été . . .
Prenons un jus de citron allongé d'eau à température ambiante et riche en magnésium,
pour lutter contre le déficit permanent en magnésium pour presque tout le monde . . . .
et nous avons près de 20 minutes pour préparer le petit déjeuner
C'est le laps de temps qui permet à notre corps d'assimiler le jus de citron
Le petit déjeuner GP
- tartine de pain PL aux fraises
- Faire grier le pain,
- Etaler 1/2 petit suisse à 0% ,
- poser des tranches de fraises , comme des écailles ,
- si vous aimez parsemer un peu de feille de menthe hachée
- thé glacé maison qui sera préparé la veille au soir
Passez une excellente journée
et vous dit à demain . . . !
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