Ingrédients
140 g d'amandes en poudre
50 g de purée d'amandes
1 oeuf (jaune+blanc en neige)
30 g de fructose (j'ai mis 2 c à soupe de miel d'acacia)
40 g de son d'avoine
60 g de crème d'amande ou crème de soja ou crème fraîche
Arôme vanille ou citron ou autre au choix (j'ai mis du zeste de citron finement mixé)
Préparation
Mettre dans le bol d'un mixer la poudre d'amande, le son d'avoine et mixer le tout.
Ajouter le jaune d'oeuf, la purée d'amandes, la crème d'amande,fructose, l'arôme et malaxer pour obtenir une pâte.
Incorporer délicatement le blanc en neige.
Mettre dans une poche à douille ou une presse à biscuits.
Cuire une dizaine de minutes en surveillant à 180°C.
Les sortir dès que les bords commencent à dorer.
Laisser refroidir et on peut les déguster dès qu'ils sont tièdes.
Ca chôme pas sur le BDG ! Merci à toutes pour ces alléchantes recettes ! Ces sablés ont l'air bien... sablés, je vais essayer !
RépondreSupprimerMiam!!!
RépondreSupprimerHum!!!! ça a l'air super bon!!!!!
RépondreSupprimerOn va pouvoir grignoter BDG, ça a l'air si délicieux. Hier, j'ai fait les biscuits noix de coco. Miam !
RépondreSupprimerComment vous feriez les filles sans poche à douilles et sans moules à biscuits?
RépondreSupprimerIdée?
avec un sac plastique , coupé dans un angle pour faire comme une poche a patisserie
Supprimerune fois j'ai essayé de faire ça et ça a complètement merdé ! ptdr
SupprimerROOOOOOOOOOOO
SupprimerMoi aussi!!! tout est parti à la poubelle et j'ai fini à la cuiller!!!☺
Sac plastique avec un culot de bouteille plastique coupé pour remplacer la douille
SupprimerUn jour viendraaaaaaaaaaaaaaa ♫♫♫ où je m'acèteraiiiiiiiiii ♫♫♫ une belle poche à douilleeeeeeeeeeee ♫♫♫♫
SupprimerY a des fois que Mc Gyver et moi, on n'est pas copain! ☺
Quand je n'ai pas de poches à douilles, je prends un sacs congélation que je coupe au bout.
RépondreSupprimerSinon je ferai des tas à la cuillères à soupe. Si tu veux qu'ils soient striés, tu peux peut être faire des rainures avec les dents d'une fourchette?
des boulettes faites à la main écrasée par le dos de la fourchette sur le papier sulfurisé pour formé un rond et striée avec les dents de la même fourchette pour faire joli
SupprimerOui, je le sens mieux là!
SupprimerBarbara
RépondreSupprimerTu es la reine de la pâtisserie et de gougoulles comme on dit chez nous en Belgique
punaise ça a l'air bon ces biscuits !
RépondreSupprimerSkyler! NON!!
SupprimerY a des limites quand même!!!
Pftttttttt!!!!!!!!!!!
Encore une qui a un trou sous le nez dont elle n'est pas maîtresse !!
SupprimerJ'ai fait ces biscuits hier, ils sont délicieux, mais pour un peu il n'y aurait plus eu de pâte à faire cuire.......... je goûtais, je goûtais, "Madre" que c'était bon!!! pour info, j'ai diminué la dose de fructose à 15g et c'est pour moi suffisamment sucré..;
RépondreSupprimerje suis contente Ellena
Supprimerils sont excellents pour moi aussi
SAndra, je vais supprimer ton message comme ça on ne verra plus ton nom!
RépondreSupprimerREgarde en haut à gauche : comment devenir anonyme avec Google +
Je l'ai fait! ça marche!
Tu devrais le faire aussi!
Je supprime tes com! ok?
Merci!! :)
SupprimerJ'ai pu publier! ouf!
SupprimerMerci bcp Gilda!!
BOnjour,
RépondreSupprimerJ'ai fait cette recette et c'est bon mais un peu sec.
Du coup, je les mange avec de la confiture sans sucre!
Merci! :)
Voilà! c fait Sandra!
RépondreSupprimerEt va voir : préserver son anonymat sur Google +
En haut à gauche
Tu devrais le faire! comme ça plus aucun problème!
Moi aussi ça me gavait qu'on voit mon nom!
Google + a modifié ça et c très bien!
tres bonne recette ... Merci
RépondreSupprimerContente qu'elle t'ait plu.... Tu n'as pas eu la chance de voir les photos.... Je viens de remettre la photo originale qui a été effacée. Je vais rechercher les autres. ;)
SupprimerMerci de ton petit mot.,bonne dégustation :)