Bonjour les filles!!!!!!!!
Petit moment de tendresse bien appréciable n'est ce pas?
Savez vous que tous les mercredis soir, Isa a droit à son repas romantique avec son mari.
Ils cuisinent chacun leur tour et c'est tout à fait BDG!
Ça vous dit??? Alors pensez y!!!♥♥♥
Petit déjeuner GP :
Kiwi pressé maison
2 biscottes de pain de seigle intégral maison
1 Gervais à 0%
Du Nutignac
1 expresso pur arabica
Déjeuner PL :
Filet mignon de porc aux abricots
http://damecocotte.canalblog.com/archives/2011/09/01/21899452.html
Prunes au four BDG
Expresso pur arabica avec un mendiant
Mendiants de Barbara faits hier!
Snack : si besoin (voir info snack)
Dîner GP :
Soupe de riz et de légumineuses aux saveurs asiatiques
http://saveursvegetales.blogspot.fr/2012/07/soupe-de-riz-et-de-legumineuses-aux.html#more
Yaourt au soja glacé aux framboises BDG
Bon ♫♫♫ appétit ♫♫♫♫♫
A qui qu'il est le petit doigt??Heinnnnn ..mmmmm cocolat de chez Gilda, miammm
RépondreSupprimerBonne journée à tous♥
Immense merci Gilda pour le lien de la soupe au riz : le blog Saveurs végétales est magnifique !
RépondreSupprimerpour la glace, moi j'ai fait : framboise du jardin congelées la veille, je les ai passées au mixer avec du sirop d'agave et un yaourt soja nature, c'est super bon!!!!! mais c'est pl ou gp? moi je dirais les deux mais je suis pas sûr?qu'est ce que vous en dites?bises à tous
RépondreSupprimerpourquoi tu est pas sûr ??
SupprimerBarbara a raison! as tu analysé ta question?
Supprimerframboises : IG?
Sirop d'agave : IG?
Yaourt soja nature : gras ou pas gras?
C'est une réponse facile!
bon ok les filles, j'ai révisé MM pour les nuls et donc tout est en bas IG. j'en deduis que ce dessert est PL et GP. J'ai bon? La méthode commence à rentrer dans ma petite tête?
Supprimerje suis désolée mais je ne me suis même pas présentée. (j'ai déjà fait plusieurs tentative de messages sur BDG mais ça ne marchait jamais, maintenant que j'ai compris le fonctionnement je me rattrape). Donc je suis mélanie, j'ai 35 ans et je fais 83 kg. j'ai toujours eu des pb de poids. j'ai decouvert la MM il y a 2 mois. Mon mari à perdu 18 kg il y a 20 avec l'ancienne méthode, je suis tombée sur le livre au grenier et j'ai décidé de la suivre. Mais je cafouille un peu entre l'ancienne et la nouvelle methode(que j'ai decouverte sur BDG. Alors j'ai acheté la MM pour les nuls et là je progresse plus vite dans la méthode. Voilà les filles, sinon je suis du loiret et j'ai deux loulous. bises à vous
SupprimerAh justement, je me demandais qui tu étais! je fais ton message de bienvenue!
SupprimerOn ne te voit pas dans les membres!
melanie tu va à droite de site où il y a de membres et tu fait "s'inscrire sur cette site" , ok? oublie pas ton avatar !
SupprimerJe trouve cette idée de repas romantique adorable, avec le temps on a tendance à s'installer dans une routine parfois tristounette pour le couple.
RépondreSupprimerMatin GP: muesli + pruneaux + lait de soja, 1 tranche pain d'épeautre + compote de pommes maison, thé vert
Midi PL: filet de truite fumée + salade mixte (scarole, roquette, tomates, champignons de Paris, graines germées), 1 mini-pain royal avec féta
Dîner GP: galettes de légumes + courgettes, quinoa sauce lentilles corail (le reste de la purée de lentilles du gratin de la veille), salade mixte
BONJOUR À TOUTES .
RépondreSupprimerMATIN GP : 2 TRANCHES PAIN INTÉGRAL , CONFITURE MAISON, YAOURT SOJA
SIROP DA'GAVE( TRÈS PEU ) I KIWI
MIDI PL , SALADE TOMATES MOZZA , SAUMON GRILLÉ EPINARDS SAUCE SOJA,
2 ABRICOTS
SOIR GP SALADE DE FRUITS , YAOURT
HIER J'AI FAIT DES PETITS GATEAUX.,
125 GR DE PIGNON DE PIN 1BLANC D'OEUF, 125GR POUDRE D'AMANDES , 70 GR FRUCTOSE
MIXER ENSEMBLE , FRUCTOSE , BLNAC D'OEUF ET POUDRE D'AMANDES
FORMER DES BISCUITS EN FORME DE CROISSANTS.
RECOUVREZ LES DE PIGNONS DE PIN EN APPUYANT LÉGÈREMENT PUIS ENFOURNER SUR UNE PLAQUE RECOUVERTE DE PAPIER SULFURISÉ POUR UNE VINGTAINE DE MINUTES À 150°
C'EST VRAIMENT TRÈS BON,
tu as regardé nos recette de base pour les biscuits ?
Supprimerici
http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/09/sables.html
MERCI BARBARA , J'Y VAIS TOUT DE SUITE ..........
RépondreSupprimerPourquoi écris tu en majuscules Anne? on dirait que tu cries!!!
SupprimerCe n'est pas Anne, c'est Jeanne, elle ne doit pas savoir que cela veut dire qu'on est en colère ou alors elle a des problèmes à retrouver la touche minuscule.
SupprimerOui, regarde Domino.
SupprimerMême quand elle est en colère, elle reste minuscule !!
Quand je suis en colère, je monte sur mes grands chevaux, MOI et çà barde.
Supprimerwarf!
SupprimerMDR!!!! elle a un bon sens de l'humour notre Domino!!!!
SupprimerBonjour à toutes et tous, retour du marché le temps est un peu tristoune ce matin,
RépondreSupprimerMATIN GP: pomme,abricots,pêches+2 tranches de wasa fibres avec compote de pomme maison SSA et du thé.
MIDI PL: salade d'olives( c'est 1 recette qui vient d’Istanbul)si c'est bon je vous donnerai la recette.
steak tartare + salade verte
fromage du "curé Nantais" et des fraises
GOUTER: tisane de maté
DINER GP: j'ai prévu une salade mixte à l'orge mondé( tomate, poivron,melon pomme et oignon blancs mais selon le temps nous aurons peut être envie de manger chaud, donc cela sera poêlée de courgettes avec orge mondé.
miko de framboises.
je vous souhaite une très bonne journée.
LOL! c'est quoi le fromage du curé nantais??
Supprimerc'est un fromage de Nantes très doux mais qui sent la petite fille qui se néglige comme nous disons par ici!!!
Supprimerbeurk ! c pas pour moi ça!!!
SupprimerUn peu tristoune le temps???
SupprimerTu habites où?
Barbara, comment as tu fait pour cranter tes mendiants? c joli comme tout!
RépondreSupprimerEmporte pièce cranté surement non?
SupprimerSinon, j'avais un couvercle de bocaux que je prenais pour faire ça! :o)
j'ai de petits moules en silicone comme ça
Supprimerhttp://www.amazon.fr/CMP-12-MOULES-EN-SILICONES/dp/B001FR8JBE
Tu veux dire que tu coules ton chocolat dans ces moules ? Je n'ai jamais osé, j'avais peur que cela ne se démoule pas bien, mets tu un peu d'huile ??
SupprimerDomino j'ai mis un caré de chocolat directement dans cette moule sans huile !
Supprimertu peux voir ici
http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/11/mendiant-mm.html
J'en fais souvent, je m'embête à tempérer mon chocolat et j'essaie de faire des ronds le mieux possible avec ma cuiller à café.
SupprimerDésormais, fini tout çà, hop moules à muffins et au four.
Merci Barbara.
tu peux faire même deux ou trois mendiants ! pas obligé de faire trompé tout une tablette de chocolat .. mais tu as besoin comme même ta cuiller à café ..mais c'est vraiment plus facile
SupprimerJ'en fais pour tous les goûts à chaque fois 1 kg, chocolat blanc, au lait, noir, au caramel, praliné et pas un qui se tempérait au même degré.
SupprimerJe vais aller vite maintenant et contenter mes enfants et petits enfants, j'arrive à ne pas y toucher, je n'aime pas le chocolat noir et les autres interdits BDG.
ok j'ai compris Barbara! je pourrai utiliser mes moules chat en silicone
SupprimerBonjour, bonjour, le soleil vient de se lever.... ou pas....
RépondreSupprimerBon alors j'ai foiré....
PTDJ GP: crêpes(c'est là que j'ai foiré j'ai lu la recette trop vite et j'ai mis les oeufs entiers...)-confiture MM- jus d'orange
MIDI PL: reste des bouchons au thon BDG- carottes râpées- crème choco-caramel BDG (sauf qu'au lieu des clémentines j'ai mis une tite compote de pommes maison)
SOIR GP: je vais me laisser tenter par la salade mixte à l'orge de Dome... bein oui hein ici on a le droit de piquer les idées...-rochers coco
Bon voilà alors, dites moi je brûlerai tout le reste de ma vie en enfer ou bine je peux me contenter de rêver toute la nuit d'une poule géante qui me pondrait des oeufs sur la tête...
Joli mardi à tous!
c'est une bonne idée de piquer ma recette avec l'orge mondé mais sais-tu qu'il faut qu'il trempe la nuit avant de le faire cuire?
Supprimerc'est l’orge perlé qui n'a pas besoin de trempage
Orge mondé:
SupprimerL'orge simplement débarrassé de son enveloppe extérieure se nomme orge mondé; c'est le plus nourrissant car il a perdu très peu d'éléments nutritifs.
Orge perlé:
L'orge perlé a subi six abrasions; il a perdu son germe ainsi qu'une certaine quantité de vitamines, de sels minéraux, de fibres, de gras et de protéines; c'est l'équivalent du riz blanc.Dixit internet
Et l'orge mondé à un IG de 25 alors que l'orge perlé a un IG 60 !
SupprimerMoi je fait tremper le matin et je fait cuire le soir (donc 8 h) . Mais on peux aussi faire juste bien rincer ,mettre dans un poêle chaud et couvrir avec le bouillon et c'est aussi bon et encore plus vite .
SupprimerJe fait cuire l’orge dans une proportion de trois tasses d'eau pour une tasse d'orge. J'amène le tout à ébullition, je couvre, je réduit le feu et je cuit jusqu'à ce que l'orge soit tendre et que toute l'eau soit absorbée - vers 40 min . Si je fait dans un poêle ça prends vers 30 min.
Je les fais aussi parfois sans trempage préalable.
SupprimerQuelques oignons émincés revenus, l'orge mondé rincé, sel, poivre et cuisson comme un risotto jusqu'à ce que ce soit bien cuit.
Sosotte, oui,tu as foiré avec les crêpes mais maintenant tu sais.
SupprimerMais j'ai trouvé de l'orge mondé pré-cuit.
SupprimerC'est plus simple!!
Comme ça me touche Gilda que tu parles de mes repas romantiques !! C'est vrai que c'est excellent ! On a toujours hâte d'arriver au mercredi ! Demain soir c'est au tour de mon coeur de moi, et je sais qu'il y aura des champignons de Paris ! Ça fait 2 jours qu'il me dit : n'utilise pas les champignons ! J'en ai besoin ! Je vous donnerai le menu jeudi !
RépondreSupprimergrosses bisouilles à partager ! Prenez soin de vous !
j'ai la nostalgie de ces dîners d'amoureux... :(
SupprimerPourquoi ne les mets-tu pas en place, Anne ? Tu es mariée ? Peut-être que ton mari trouvera que c'est une idée bizarre mais je suis certaine qu'il y prendra vite goût !
Supprimerplus motivée ,Isa!...
SupprimerOh ça me peine Anne... vraiment...
Supprimertant que j'ai la paix, tout va bien! :)
Supprimerje suis très philosophe ... et j'ai des enfants super! ( 3 , en plus! )♥
Dommage que j'habite si loin Anne, on se serait fait des petits dîners en amoureux!!!♥
SupprimerVoilà ! Vous pouvez faire aussi des repas d'amitié !
Supprimerhé hé!
Supprimerfaudra planifier tout ça!
ça marche! ♥
hé hé hé!!!!!!!!♥
SupprimerBonjour à tout le monde,me revoilou. Non je n'ai pas abandonné... mais j'étais fort occupée avec mes petits loups que j'ai remis à leurs parents ce matin.
RépondreSupprimerMatin : muesli,lait amandes, deux abricots, thé.
10 h : un déca
Midi : aubergines, mozarella, tomates au four, poulet grillet sans la peau, faisselle 0%, fructose.
SOIR: resto italien... dur dur de choisir... finalement, encornets à la sauce tomate basilic, pas de dessert... enfin presque, j'ai mangé deux bouchées du café liégeois de mon homme.
Bonne journée à toutes
Sylvie, pense à écrire PL ou GP. Merci
Supprimer??? ça se mange un café? c quoi un café liégeois?
SupprimerC'est le nom d'une glace Gilda!
Supprimerc'est un dessert froid à base d'un café , la glace et chantilly ! si c'est au resto il y a du sucre !!
SupprimerEn fait, il y a plusieurs variantes.
SupprimerMais en gros c'est:
glace au café, glace à la vanille, "sirop" de café et chantilly.
Et c'est pareil pour le chocolat, d'où "chocolat liégeois".
oki je comprends mieux pourquoi elle mangeait le café!
Supprimerbonjour a tous
RépondreSupprimerMATIN GP ,: café . pain intégral . confiture SS.
MIDI PL : 2 tranches de saumon fumer . 1 tranche de pain royal . concombre VHO. haricots jaune . 1 péche. 1 verre de vin blanc
16h : 1 tranche de pain intégral que je viens de faire avec nutignac
SOIR GP :poulet en gelée : quinoa . melon .yaourt soja
Tu l'as fait toi-même ton poulet en gelée ?
SupprimerDes blancs uniquement ?
je ne fais pas moi meme mais c'est que le blanc
Supprimercoucou le BDG ! soleil et chaleur sont de mise aujourd'hui ! youpi !
RépondreSupprimervoici mes menus d'aujourd'hui :
ptit déj GP :
café fructose, lait de soja
pain intégral MAP aux baies de goji et graines de tournesol
midi PL :
salade, miettes de crabe
steak haché haricots verts (du jardin de mes parents)
beurrés normands BDG
soir GP :
carotte crue
riz aux flageolets
yaourt au soja
Oui, c'est bien ça, un Kfé liégeois, c'est une boule de glace kfé, une boule vanille, du kfé et de la chantilly.... pas BDG du tout, du tout !
RépondreSupprimerAlors, si je ne me trompe pas Gilda : le matin j'étais GP à, à midi PL et le soir GP. Juste ? encore merci de m'aider. Bon j'ai pas mentionné les deux bouchées de Kfé liégois, mais là je pense que je serai PL+ - bisous à toutes
GP le soir ? Pas sûr ! Les restau cuisinent rarement sans graisse.
SupprimerQuant aux glaces, on peut en faire de succulentes et BDG !
Oui Dog, je sais que le resto, c'est pas top,mais parfois on ne peut pas s'y soustraire, alors, j'avais choix entre pizza, pates diverses et variées mais toutes accompagnées de sauces, alors, j'ai pensé faire au moins pire.
SupprimerPour les glaces, j'en ai fabriqué une aujourd'hui au Kfé : soja soyeux, café arabica, une cuillère à soupe de sirop d'agave, hop dans la sorbetière, comme ça va pouvoir en manger sans souci.
Il n'y a pas de problème pour le resto!
SupprimerTu fais un repas PL c tout!
Je n'ai jamais eu de probl avec ça!
Viande ou poisson grillé
Haricot verts (tu demandes même si c pas à la carte) ou salade
Fromage en dessert
Café et un bon verre de vin
Rappelle toi que le succès de MM a été son livre pour les repas des hommes d'affaire.
Bien sûr, la pizzeria est un mauvais choix s'il n'y a que des pizza et des pâtes mais j'ai vu que souvent il y a de la viande.
Regarde bien les cartes. Faire un repas PL est simple.
Je confirme ce que dit Gilda !
SupprimerMon propos n'était pas de te décourager d'aller au resto. Loin de là !
Le plaisir avant tout !
Juste qu'il faut oublier de manger GP à ce moment-là !
Bonjour tout le monde,
RépondreSupprimerMATIN GP : 3 Wasa confiture d'abricots maison,yaourt
nature au son d'avoine et sucre d'agave
Un déca et une pomme
MIDI PL : Entrecôte de boeuf, poireaux à la crème de
soja et quinoa, une compote de pommes ssa.
SOIR GP : Spaghetti aux épinards nature, épices,thon.
Salade de fruits rouges,qq tranches extra
fines de pommes et un filet de sucre d'agave
Un thé vert
Super menus Mariejo! tu as raison!
SupprimerBien manger, rien de tel pour se remonter le moral
Ah mais oui ma petite Gilda, avec ce temps de miel, que veux tu et je me suis franchement régalé tu sais;-)
SupprimerDemain je pense faire des moules marinières
mais je ne sais trop bien ce que je pourrais employer pour accompagner? Pas envie de quinoa et autres.. Une idée?
C'est peut-être un peu tard, mais ça pourrait être des frites de panisse ?
SupprimerOu en GP, des chips de patates douces !
SupprimerJe trouve que les moules marinières se suffisent à elles même! sauf en Belgique une fois!
SupprimerAh ouais une fois dit.. bien vu Gilda,
Supprimermais comme tu dis en Belgique on a été habitué à des frites bien croustillantes
en effet, merci à toi aussi Dog;-)
Be là je vais me faire les moules ce soir
avec des patates douces en chips ainsi je reste dans le bon et ce sera donc GP
je l'avais pensée mais pas pensée à mettre ce repas au soir, donc c'est nickel une fois hein hi..hi.. allez c'est parti pour ce soir alors!!Mouahh
Toutes mes excuses les filles , ce matin j'ai écrit avant de mettre mes lentilles , et c'est vrai que je ne me suis pas aperçue tout de suiter que j'avais écrit en majuscules , en plus je ne savais pas que çà indiquait que l'on été en colère , ???
RépondreSupprimerDe toute façon quand j'y suis en colère , çà se voit et çà s'entend, n'oubliez pas que je suis moitié Italienne et moitié Bretonne, donc ....... ouille ouilleouille !!!!!!!!!!
Merci vraiment pour toutes ces super recettes et les conseils avisés de vs toutes .
MDR!!!!!! t'es comme ma fille!!! sans lentilles, elle ne voit rien!
SupprimerAh oui! sacré mélange!!! ça doit chauffer!
Souvent quand les gens écrivent en majuscules c'est parce qu'ils sont en colère!
Moi ça me donne l'impression que la personne crie!
Mais je ne disais pas ça pour toi. Il y a des personnes qui aiment écrire en majuscules
coucou les filles me revoici
RépondreSupprimerJ'ai a peu pres bien digere et voila les nouvelles une petite rechute en vue en ce qui concerne mon lymphome du malt (mais je prefere dire de malte c'est plus exotique) nouvelle tritherapie avec une nouvelle association de produit des corticoides et du chlorambucil a raison de 3 prise par jour pendant 1 mois et ensuite 5 jours par moi pendant 5 mois (a moduler suivant les resultats des dosages)donc j'ai a peu pres fait correctement le BDG avec quelque crise de boulimie vite refreiner par la nausee enfin je ne vais pas me laisser abattre car je pense que je suis sur terre pour etre la mouche du coche ma mere bio (c'etait deja tendance!!!!) ne me voulais pas elle a mis tout son coeur pour que je disparaisse et bien non je me suis accrochee alors on ne se débarrasse pas comme cela de moi donc me revoila j'ai vue que le petit RHAKHAM nous avait quite c'est bien triste pour ANNE j'ai bien pense a vous toutes tout ces jours ci meme si je n'ai pas mis mes menus donc voici le menu des rejouissances papillaires
PETIT DEJ GP
2 cafe au lait de soja
wasa
DEJEUNER PL
salade batavia mozza tomate VHO)
3 cuilleres a soupe de petit pois
fraise framboise du jardin
DINER GP
spaguetti integrale + un peu de ratatouille maison
1yaourgt soja
a demain belle soiree a tous et toutes amities mascha
Bravo Masha! Je pense à toi très fort
SupprimerTu es très courageuse ♥
Mascha je te souhaite bon courage dans cette épreuve et tu es très forte, déjà c'est bien que tu arrives à continuer BDG !
Supprimerpleins de bisous à toi !
Mascha je pense à toi également et ensemble nous sommes plus fort, mais bravo pour ton moral optimiste et c'est tant mieux, cela aide toujours à avancer! Super Gros bisou♥
SupprimerBon courage Mascha, c'est toi la plus forte, tu vas le virer ce lymphome.
SupprimerBisous
Mascha, je vois que tu es encore en bagarre!
RépondreSupprimertu me parais avoir le moral ,ce qui est très bien!
sache qu'on est à tes côtés aussi!et qu'on t'envoie 1000 pensées positives!
bisous et courage! ♥
Hello tout le monde.
RépondreSupprimerMe revoilà. J'étais nase et pas le courage d'écrire ces derniers jours...en plus les ragnagna ont débarqué!!
Aujourd'hui, suis à cran et hyper nerveuse (surtout au volant de ma voiture, je tuerais bien quelqu'un).
Bref:
Matin GP: muesli et lait écrémé. Déca et jus d'orange.
Snack (10h00): je me suis préparé un bol de fruits rouges pour grignoter au boulot (fraises, cerises, groseilles et framboises) accompagnés de quelques amandes.
Midi PL: iceberg, tomate, saumon fumé, quinoa, lentilles vertes. Huile d'olive et de colza. Eau.
Soir GP: pâtes au kamut (ail et persil) et poêlée de champignons frais. Super bon!!! Eau.
Bonne soirée à tout le monde!!!
Heu Zen Céline!!!! on serait toutes complices!! non assistance à personnes en danger!!! ☺
SupprimerBon, en retard...
RépondreSupprimerMatin : GP : -4 tranches pain intégral grillées, conf. ss sucre, 1 déca+lait écrémé
Snack : 1 carré choco 80% + 1 déca
Midi : GP : Salade composée (pois chiches, quinoa, tomates, concombres, poivrons jaunes, sauce : HO/citron/menthe/cumin)
(bon, cette salade, il va y en avoir toute la semaine!!! reste d'une soirée samedi soir. j'ai fait de la salade, mais il y avait tellement de choses à manger, que personne n'y a touché!)
-5 prunes jaunes (du jardin... hum)
Snack : 3 carrés choco 80% + 1 déca
Soir GP : - Olives + tomates cerise (du jardin! encore...)
- fruits : 1 pêche, 1 nectarine, 4 prunes
- 1 Yaourt brebis 0% + sirop d'agave
- Bière
Bonne soirée