lundi 16 juillet 2012

Menus à bas IG du mardi 17 juillet 2012



Bonjour les filles!!!!!!!!
Petit moment de tendresse bien appréciable n'est ce pas?

Savez vous que tous les mercredis soir, Isa a droit à son repas romantique avec son mari.
Ils cuisinent chacun leur tour et c'est tout à fait BDG!
Ça vous dit??? Alors pensez y!!!♥♥♥

Petit déjeuner GP :

Kiwi pressé maison

2 biscottes de pain de seigle intégral maison
1 Gervais à 0%
Du Nutignac

1 expresso pur arabica


Déjeuner PL :

Filet mignon de porc aux abricots
http://damecocotte.canalblog.com/archives/2011/09/01/21899452.html


Prunes au four BDG



Expresso pur arabica avec un mendiant

Mendiants de Barbara faits hier!


Snack : si besoin (voir info snack)

Dîner GP :

Soupe de riz et de légumineuses aux saveurs asiatiques
http://saveursvegetales.blogspot.fr/2012/07/soupe-de-riz-et-de-legumineuses-aux.html#more


Yaourt au soja glacé aux framboises BDG



Bon ♫♫♫ appétit ♫♫♫♫♫


85 commentaires:

  1. A qui qu'il est le petit doigt??Heinnnnn ..mmmmm cocolat de chez Gilda, miammm
    Bonne journée à tous♥

    RépondreSupprimer
  2. Immense merci Gilda pour le lien de la soupe au riz : le blog Saveurs végétales est magnifique !

    RépondreSupprimer
  3. pour la glace, moi j'ai fait : framboise du jardin congelées la veille, je les ai passées au mixer avec du sirop d'agave et un yaourt soja nature, c'est super bon!!!!! mais c'est pl ou gp? moi je dirais les deux mais je suis pas sûr?qu'est ce que vous en dites?bises à tous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Barbara a raison! as tu analysé ta question?

      framboises : IG?
      Sirop d'agave : IG?

      Yaourt soja nature : gras ou pas gras?

      C'est une réponse facile!

      Supprimer
    2. bon ok les filles, j'ai révisé MM pour les nuls et donc tout est en bas IG. j'en deduis que ce dessert est PL et GP. J'ai bon? La méthode commence à rentrer dans ma petite tête?

      Supprimer
    3. je suis désolée mais je ne me suis même pas présentée. (j'ai déjà fait plusieurs tentative de messages sur BDG mais ça ne marchait jamais, maintenant que j'ai compris le fonctionnement je me rattrape). Donc je suis mélanie, j'ai 35 ans et je fais 83 kg. j'ai toujours eu des pb de poids. j'ai decouvert la MM il y a 2 mois. Mon mari à perdu 18 kg il y a 20 avec l'ancienne méthode, je suis tombée sur le livre au grenier et j'ai décidé de la suivre. Mais je cafouille un peu entre l'ancienne et la nouvelle methode(que j'ai decouverte sur BDG. Alors j'ai acheté la MM pour les nuls et là je progresse plus vite dans la méthode. Voilà les filles, sinon je suis du loiret et j'ai deux loulous. bises à vous

      Supprimer
    4. Ah justement, je me demandais qui tu étais! je fais ton message de bienvenue!
      On ne te voit pas dans les membres!

      Supprimer
    5. melanie tu va à droite de site où il y a de membres et tu fait "s'inscrire sur cette site" , ok? oublie pas ton avatar !

      Supprimer
  4. Je trouve cette idée de repas romantique adorable, avec le temps on a tendance à s'installer dans une routine parfois tristounette pour le couple.

    Matin GP: muesli + pruneaux + lait de soja, 1 tranche pain d'épeautre + compote de pommes maison, thé vert

    Midi PL: filet de truite fumée + salade mixte (scarole, roquette, tomates, champignons de Paris, graines germées), 1 mini-pain royal avec féta

    Dîner GP: galettes de légumes + courgettes, quinoa sauce lentilles corail (le reste de la purée de lentilles du gratin de la veille), salade mixte

    RépondreSupprimer
  5. BONJOUR À TOUTES .
    MATIN GP : 2 TRANCHES PAIN INTÉGRAL , CONFITURE MAISON, YAOURT SOJA
    SIROP DA'GAVE( TRÈS PEU ) I KIWI

    MIDI PL , SALADE TOMATES MOZZA , SAUMON GRILLÉ EPINARDS SAUCE SOJA,
    2 ABRICOTS
    SOIR GP SALADE DE FRUITS , YAOURT


    HIER J'AI FAIT DES PETITS GATEAUX.,

    125 GR DE PIGNON DE PIN 1BLANC D'OEUF, 125GR POUDRE D'AMANDES , 70 GR FRUCTOSE

    MIXER ENSEMBLE , FRUCTOSE , BLNAC D'OEUF ET POUDRE D'AMANDES

    FORMER DES BISCUITS EN FORME DE CROISSANTS.

    RECOUVREZ LES DE PIGNONS DE PIN EN APPUYANT LÉGÈREMENT PUIS ENFOURNER SUR UNE PLAQUE RECOUVERTE DE PAPIER SULFURISÉ POUR UNE VINGTAINE DE MINUTES À 150°

    C'EST VRAIMENT TRÈS BON,

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. tu as regardé nos recette de base pour les biscuits ?
      ici
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/09/sables.html

      Supprimer
  6. MERCI BARBARA , J'Y VAIS TOUT DE SUITE ..........

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pourquoi écris tu en majuscules Anne? on dirait que tu cries!!!

      Supprimer
    2. Ce n'est pas Anne, c'est Jeanne, elle ne doit pas savoir que cela veut dire qu'on est en colère ou alors elle a des problèmes à retrouver la touche minuscule.

      Supprimer
    3. Oui, regarde Domino.
      Même quand elle est en colère, elle reste minuscule !!

      Supprimer
    4. Quand je suis en colère, je monte sur mes grands chevaux, MOI et çà barde.

      Supprimer
    5. MDR!!!! elle a un bon sens de l'humour notre Domino!!!!

      Supprimer
  7. Bonjour à toutes et tous, retour du marché le temps est un peu tristoune ce matin,

    MATIN GP: pomme,abricots,pêches+2 tranches de wasa fibres avec compote de pomme maison SSA et du thé.

    MIDI PL: salade d'olives( c'est 1 recette qui vient d’Istanbul)si c'est bon je vous donnerai la recette.
    steak tartare + salade verte
    fromage du "curé Nantais" et des fraises

    GOUTER: tisane de maté

    DINER GP: j'ai prévu une salade mixte à l'orge mondé( tomate, poivron,melon pomme et oignon blancs mais selon le temps nous aurons peut être envie de manger chaud, donc cela sera poêlée de courgettes avec orge mondé.
    miko de framboises.

    je vous souhaite une très bonne journée.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. LOL! c'est quoi le fromage du curé nantais??

      Supprimer
    2. c'est un fromage de Nantes très doux mais qui sent la petite fille qui se néglige comme nous disons par ici!!!

      Supprimer
    3. beurk ! c pas pour moi ça!!!

      Supprimer
    4. Un peu tristoune le temps???
      Tu habites où?

      Supprimer
  8. Barbara, comment as tu fait pour cranter tes mendiants? c joli comme tout!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Emporte pièce cranté surement non?
      Sinon, j'avais un couvercle de bocaux que je prenais pour faire ça! :o)

      Supprimer
    2. j'ai de petits moules en silicone comme ça
      http://www.amazon.fr/CMP-12-MOULES-EN-SILICONES/dp/B001FR8JBE

      Supprimer
    3. Tu veux dire que tu coules ton chocolat dans ces moules ? Je n'ai jamais osé, j'avais peur que cela ne se démoule pas bien, mets tu un peu d'huile ??

      Supprimer
    4. Domino j'ai mis un caré de chocolat directement dans cette moule sans huile !
      tu peux voir ici
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/11/mendiant-mm.html

      Supprimer
    5. J'en fais souvent, je m'embête à tempérer mon chocolat et j'essaie de faire des ronds le mieux possible avec ma cuiller à café.
      Désormais, fini tout çà, hop moules à muffins et au four.
      Merci Barbara.

      Supprimer
    6. tu peux faire même deux ou trois mendiants ! pas obligé de faire trompé tout une tablette de chocolat .. mais tu as besoin comme même ta cuiller à café ..mais c'est vraiment plus facile

      Supprimer
    7. J'en fais pour tous les goûts à chaque fois 1 kg, chocolat blanc, au lait, noir, au caramel, praliné et pas un qui se tempérait au même degré.
      Je vais aller vite maintenant et contenter mes enfants et petits enfants, j'arrive à ne pas y toucher, je n'aime pas le chocolat noir et les autres interdits BDG.

      Supprimer
    8. ok j'ai compris Barbara! je pourrai utiliser mes moules chat en silicone

      Supprimer
  9. Bonjour, bonjour, le soleil vient de se lever.... ou pas....

    Bon alors j'ai foiré....
    PTDJ GP: crêpes(c'est là que j'ai foiré j'ai lu la recette trop vite et j'ai mis les oeufs entiers...)-confiture MM- jus d'orange
    MIDI PL: reste des bouchons au thon BDG- carottes râpées- crème choco-caramel BDG (sauf qu'au lieu des clémentines j'ai mis une tite compote de pommes maison)
    SOIR GP: je vais me laisser tenter par la salade mixte à l'orge de Dome... bein oui hein ici on a le droit de piquer les idées...-rochers coco

    Bon voilà alors, dites moi je brûlerai tout le reste de ma vie en enfer ou bine je peux me contenter de rêver toute la nuit d'une poule géante qui me pondrait des oeufs sur la tête...

    Joli mardi à tous!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. c'est une bonne idée de piquer ma recette avec l'orge mondé mais sais-tu qu'il faut qu'il trempe la nuit avant de le faire cuire?
      c'est l’orge perlé qui n'a pas besoin de trempage

      Supprimer
    2. Orge mondé:
      L'orge simplement débarrassé de son enveloppe extérieure se nomme orge mondé; c'est le plus nourrissant car il a perdu très peu d'éléments nutritifs.
      Orge perlé:
      L'orge perlé a subi six abrasions; il a perdu son germe ainsi qu'une certaine quantité de vitamines, de sels minéraux, de fibres, de gras et de protéines; c'est l'équivalent du riz blanc.Dixit internet

      Supprimer
    3. Et l'orge mondé à un IG de 25 alors que l'orge perlé a un IG 60 !

      Supprimer
    4. Moi je fait tremper le matin et je fait cuire le soir (donc 8 h) . Mais on peux aussi faire juste bien rincer ,mettre dans un poêle chaud et couvrir avec le bouillon et c'est aussi bon et encore plus vite .
      Je fait cuire l’orge dans une proportion de trois tasses d'eau pour une tasse d'orge. J'amène le tout à ébullition, je couvre, je réduit le feu et je cuit jusqu'à ce que l'orge soit tendre et que toute l'eau soit absorbée - vers 40 min . Si je fait dans un poêle ça prends vers 30 min.

      Supprimer
    5. Je les fais aussi parfois sans trempage préalable.
      Quelques oignons émincés revenus, l'orge mondé rincé, sel, poivre et cuisson comme un risotto jusqu'à ce que ce soit bien cuit.

      Supprimer
    6. Sosotte, oui,tu as foiré avec les crêpes mais maintenant tu sais.

      Supprimer
    7. Mais j'ai trouvé de l'orge mondé pré-cuit.
      C'est plus simple!!

      Supprimer
  10. Comme ça me touche Gilda que tu parles de mes repas romantiques !! C'est vrai que c'est excellent ! On a toujours hâte d'arriver au mercredi ! Demain soir c'est au tour de mon coeur de moi, et je sais qu'il y aura des champignons de Paris ! Ça fait 2 jours qu'il me dit : n'utilise pas les champignons ! J'en ai besoin ! Je vous donnerai le menu jeudi !
    grosses bisouilles à partager ! Prenez soin de vous !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. j'ai la nostalgie de ces dîners d'amoureux... :(

      Supprimer
    2. Pourquoi ne les mets-tu pas en place, Anne ? Tu es mariée ? Peut-être que ton mari trouvera que c'est une idée bizarre mais je suis certaine qu'il y prendra vite goût !

      Supprimer
    3. Oh ça me peine Anne... vraiment...

      Supprimer
    4. tant que j'ai la paix, tout va bien! :)
      je suis très philosophe ... et j'ai des enfants super! ( 3 , en plus! )♥

      Supprimer
    5. Dommage que j'habite si loin Anne, on se serait fait des petits dîners en amoureux!!!♥

      Supprimer
    6. Voilà ! Vous pouvez faire aussi des repas d'amitié !

      Supprimer
    7. hé hé!

      faudra planifier tout ça!

      ça marche! ♥

      Supprimer
  11. Bonjour à tout le monde,me revoilou. Non je n'ai pas abandonné... mais j'étais fort occupée avec mes petits loups que j'ai remis à leurs parents ce matin.
    Matin : muesli,lait amandes, deux abricots, thé.
    10 h : un déca
    Midi : aubergines, mozarella, tomates au four, poulet grillet sans la peau, faisselle 0%, fructose.
    SOIR: resto italien... dur dur de choisir... finalement, encornets à la sauce tomate basilic, pas de dessert... enfin presque, j'ai mangé deux bouchées du café liégeois de mon homme.
    Bonne journée à toutes

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Sylvie, pense à écrire PL ou GP. Merci

      Supprimer
    2. ??? ça se mange un café? c quoi un café liégeois?

      Supprimer
    3. C'est le nom d'une glace Gilda!

      Supprimer
    4. c'est un dessert froid à base d'un café , la glace et chantilly ! si c'est au resto il y a du sucre !!

      Supprimer
    5. En fait, il y a plusieurs variantes.
      Mais en gros c'est:
      glace au café, glace à la vanille, "sirop" de café et chantilly.
      Et c'est pareil pour le chocolat, d'où "chocolat liégeois".

      Supprimer
    6. oki je comprends mieux pourquoi elle mangeait le café!

      Supprimer
  12. bonjour a tous

    MATIN GP ,: café . pain intégral . confiture SS.

    MIDI PL : 2 tranches de saumon fumer . 1 tranche de pain royal . concombre VHO. haricots jaune . 1 péche. 1 verre de vin blanc

    16h : 1 tranche de pain intégral que je viens de faire avec nutignac

    SOIR GP :poulet en gelée : quinoa . melon .yaourt soja

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu l'as fait toi-même ton poulet en gelée ?
      Des blancs uniquement ?

      Supprimer
    2. je ne fais pas moi meme mais c'est que le blanc

      Supprimer
  13. coucou le BDG ! soleil et chaleur sont de mise aujourd'hui ! youpi !

    voici mes menus d'aujourd'hui :
    ptit déj GP :
    café fructose, lait de soja
    pain intégral MAP aux baies de goji et graines de tournesol

    midi PL :
    salade, miettes de crabe
    steak haché haricots verts (du jardin de mes parents)
    beurrés normands BDG

    soir GP :
    carotte crue
    riz aux flageolets
    yaourt au soja

    RépondreSupprimer
  14. Oui, c'est bien ça, un Kfé liégeois, c'est une boule de glace kfé, une boule vanille, du kfé et de la chantilly.... pas BDG du tout, du tout !
    Alors, si je ne me trompe pas Gilda : le matin j'étais GP à, à midi PL et le soir GP. Juste ? encore merci de m'aider. Bon j'ai pas mentionné les deux bouchées de Kfé liégois, mais là je pense que je serai PL+ - bisous à toutes

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. GP le soir ? Pas sûr ! Les restau cuisinent rarement sans graisse.

      Quant aux glaces, on peut en faire de succulentes et BDG !

      Supprimer
    2. Oui Dog, je sais que le resto, c'est pas top,mais parfois on ne peut pas s'y soustraire, alors, j'avais choix entre pizza, pates diverses et variées mais toutes accompagnées de sauces, alors, j'ai pensé faire au moins pire.
      Pour les glaces, j'en ai fabriqué une aujourd'hui au Kfé : soja soyeux, café arabica, une cuillère à soupe de sirop d'agave, hop dans la sorbetière, comme ça va pouvoir en manger sans souci.

      Supprimer
    3. Il n'y a pas de problème pour le resto!

      Tu fais un repas PL c tout!

      Je n'ai jamais eu de probl avec ça!

      Viande ou poisson grillé
      Haricot verts (tu demandes même si c pas à la carte) ou salade

      Fromage en dessert

      Café et un bon verre de vin

      Rappelle toi que le succès de MM a été son livre pour les repas des hommes d'affaire.

      Bien sûr, la pizzeria est un mauvais choix s'il n'y a que des pizza et des pâtes mais j'ai vu que souvent il y a de la viande.

      Regarde bien les cartes. Faire un repas PL est simple.

      Supprimer
    4. Je confirme ce que dit Gilda !
      Mon propos n'était pas de te décourager d'aller au resto. Loin de là !
      Le plaisir avant tout !

      Juste qu'il faut oublier de manger GP à ce moment-là !

      Supprimer
  15. Bonjour tout le monde,


    MATIN GP : 3 Wasa confiture d'abricots maison,yaourt
    nature au son d'avoine et sucre d'agave
    Un déca et une pomme
    MIDI PL : Entrecôte de boeuf, poireaux à la crème de
    soja et quinoa, une compote de pommes ssa.

    SOIR GP : Spaghetti aux épinards nature, épices,thon.
    Salade de fruits rouges,qq tranches extra
    fines de pommes et un filet de sucre d'agave
    Un thé vert

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Super menus Mariejo! tu as raison!
      Bien manger, rien de tel pour se remonter le moral

      Supprimer
    2. Ah mais oui ma petite Gilda, avec ce temps de miel, que veux tu et je me suis franchement régalé tu sais;-)
      Demain je pense faire des moules marinières
      mais je ne sais trop bien ce que je pourrais employer pour accompagner? Pas envie de quinoa et autres.. Une idée?

      Supprimer
    3. C'est peut-être un peu tard, mais ça pourrait être des frites de panisse ?

      Supprimer
    4. Ou en GP, des chips de patates douces !

      Supprimer
    5. Je trouve que les moules marinières se suffisent à elles même! sauf en Belgique une fois!

      Supprimer
    6. Ah ouais une fois dit.. bien vu Gilda,
      mais comme tu dis en Belgique on a été habitué à des frites bien croustillantes
      en effet, merci à toi aussi Dog;-)
      Be là je vais me faire les moules ce soir
      avec des patates douces en chips ainsi je reste dans le bon et ce sera donc GP
      je l'avais pensée mais pas pensée à mettre ce repas au soir, donc c'est nickel une fois hein hi..hi.. allez c'est parti pour ce soir alors!!Mouahh

      Supprimer
  16. Toutes mes excuses les filles , ce matin j'ai écrit avant de mettre mes lentilles , et c'est vrai que je ne me suis pas aperçue tout de suiter que j'avais écrit en majuscules , en plus je ne savais pas que çà indiquait que l'on été en colère , ???
    De toute façon quand j'y suis en colère , çà se voit et çà s'entend, n'oubliez pas que je suis moitié Italienne et moitié Bretonne, donc ....... ouille ouilleouille !!!!!!!!!!

    Merci vraiment pour toutes ces super recettes et les conseils avisés de vs toutes .

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. MDR!!!!!! t'es comme ma fille!!! sans lentilles, elle ne voit rien!

      Ah oui! sacré mélange!!! ça doit chauffer!

      Souvent quand les gens écrivent en majuscules c'est parce qu'ils sont en colère!
      Moi ça me donne l'impression que la personne crie!
      Mais je ne disais pas ça pour toi. Il y a des personnes qui aiment écrire en majuscules

      Supprimer
  17. coucou les filles me revoici

    J'ai a peu pres bien digere et voila les nouvelles une petite rechute en vue en ce qui concerne mon lymphome du malt (mais je prefere dire de malte c'est plus exotique) nouvelle tritherapie avec une nouvelle association de produit des corticoides et du chlorambucil a raison de 3 prise par jour pendant 1 mois et ensuite 5 jours par moi pendant 5 mois (a moduler suivant les resultats des dosages)donc j'ai a peu pres fait correctement le BDG avec quelque crise de boulimie vite refreiner par la nausee enfin je ne vais pas me laisser abattre car je pense que je suis sur terre pour etre la mouche du coche ma mere bio (c'etait deja tendance!!!!) ne me voulais pas elle a mis tout son coeur pour que je disparaisse et bien non je me suis accrochee alors on ne se débarrasse pas comme cela de moi donc me revoila j'ai vue que le petit RHAKHAM nous avait quite c'est bien triste pour ANNE j'ai bien pense a vous toutes tout ces jours ci meme si je n'ai pas mis mes menus donc voici le menu des rejouissances papillaires
    PETIT DEJ GP
    2 cafe au lait de soja
    wasa
    DEJEUNER PL
    salade batavia mozza tomate VHO)
    3 cuilleres a soupe de petit pois

    fraise framboise du jardin
    DINER GP
    spaguetti integrale + un peu de ratatouille maison
    1yaourgt soja
    a demain belle soiree a tous et toutes amities mascha

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bravo Masha! Je pense à toi très fort
      Tu es très courageuse ♥

      Supprimer
    2. Mascha je te souhaite bon courage dans cette épreuve et tu es très forte, déjà c'est bien que tu arrives à continuer BDG !
      pleins de bisous à toi !

      Supprimer
    3. Mascha je pense à toi également et ensemble nous sommes plus fort, mais bravo pour ton moral optimiste et c'est tant mieux, cela aide toujours à avancer! Super Gros bisou♥

      Supprimer
    4. Bon courage Mascha, c'est toi la plus forte, tu vas le virer ce lymphome.
      Bisous

      Supprimer
  18. Mascha, je vois que tu es encore en bagarre!
    tu me parais avoir le moral ,ce qui est très bien!

    sache qu'on est à tes côtés aussi!et qu'on t'envoie 1000 pensées positives!
    bisous et courage! ♥

    RépondreSupprimer
  19. Hello tout le monde.
    Me revoilà. J'étais nase et pas le courage d'écrire ces derniers jours...en plus les ragnagna ont débarqué!!
    Aujourd'hui, suis à cran et hyper nerveuse (surtout au volant de ma voiture, je tuerais bien quelqu'un).

    Bref:

    Matin GP: muesli et lait écrémé. Déca et jus d'orange.

    Snack (10h00): je me suis préparé un bol de fruits rouges pour grignoter au boulot (fraises, cerises, groseilles et framboises) accompagnés de quelques amandes.

    Midi PL: iceberg, tomate, saumon fumé, quinoa, lentilles vertes. Huile d'olive et de colza. Eau.

    Soir GP: pâtes au kamut (ail et persil) et poêlée de champignons frais. Super bon!!! Eau.

    Bonne soirée à tout le monde!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Heu Zen Céline!!!! on serait toutes complices!! non assistance à personnes en danger!!! ☺

      Supprimer
  20. Bon, en retard...
    Matin : GP : -4 tranches pain intégral grillées, conf. ss sucre, 1 déca+lait écrémé

    Snack : 1 carré choco 80% + 1 déca

    Midi : GP : Salade composée (pois chiches, quinoa, tomates, concombres, poivrons jaunes, sauce : HO/citron/menthe/cumin)
    (bon, cette salade, il va y en avoir toute la semaine!!! reste d'une soirée samedi soir. j'ai fait de la salade, mais il y avait tellement de choses à manger, que personne n'y a touché!)
    -5 prunes jaunes (du jardin... hum)

    Snack : 3 carrés choco 80% + 1 déca

    Soir GP : - Olives + tomates cerise (du jardin! encore...)
    - fruits : 1 pêche, 1 nectarine, 4 prunes
    - 1 Yaourt brebis 0% + sirop d'agave
    - Bière

    Bonne soirée

    RépondreSupprimer