samedi 7 juillet 2012

Menus à bas IG du dimanche 8 juillet 2012




Le week end, on se le fait cool!

Petit déj. PL :

Milk shake aux fruits rouges
Oeufs à la coque
Mouillettes de pain à l'orge mondé tartinées de St Hubert
Un morceau de Reblochon
Expresso pur arabica



Déjeuner PL:

Radis croque en sel
Tranches d'agneau au barbecue
Gratin de courgettes au fromage de chèvre BDG
Miko aux fruits rouges BDG



Snack : si besoin (voir info snack)

Dîner GP :

Compotée d'endives aux 2 saumons servie avec du riz basmati
Un yaourt au soja avec sirop d'agave et groseilles du jardin

Photo d'Annie








110 commentaires:

  1. ça me plairait bien la recette du pain à l'orge mondé.

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  2. bonjour !!!
    Je reviens d'une semaine à Agadir, j'ai pris des couleurs, des kg non pas pour l'instant (je fesais une heure de sport par jour et j'avais mon amie tourista qui me tenait compagnie tout au long de la journée lol)
    Je me posait une question, peut-on concilier ramadan avec la methode ?

    Merci pour vos réponse bizou

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    1. le meilleur chose à faire c'est de manger de glucides à IG très bas. Minimaliser les rapporte en graisses et manger assez de protéine (blanc d'oeuf ou blanc de volaille ..
      mais quand les journée sont pas bien équilibrée , il est possible de prendre du poids et même faire une résistance pour l'amaigrissement .
      Je respecte la religion , mais c'est dur, dur de faire la méthode

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    2. Manykou, de ce que j'en sais, pendant le ramadan, vous ne pouvez ni boire ni manger du lever au coucher du soleil. C'est bien ça?

      Et durant la nuit, vous mangez tout ce que vous voulez. C'est tjs ça?

      Donc à toi de manger BDG la nuit. C'est tout.

      Et pas de pesée durant ce mois difficile.
      Moi je ne pourrai pas rester sans m'hydrater surtout lorsque c un mois chaud.

      C'est quand cette année?

      Je te souhaite bon courage.
      Fais attention à toi.♥

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    3. Comme dis Gilda tu peux essayer de ne consommer que des IG bas quand tu peux manger. Comme tu jeûnes toute la journée c'est possible que ton corps n'aime pas ça et décide de stocker, alors tu peux essayer de limiter les dégats en mangeant à IG bas mais je ne sais pas ce que ça va donner...
      Courage pour ce mois difficile!

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    4. Je crois que ça commence vers le 20 juillet. Terrible période pour le manque d'hydratation...

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    5. Oui, c'est dans une quinzaine de jours..... J'ai,habité 10 ans au Maroc, et nos amis marocains souffraient de ne pouvoir boire dans la journée, mon amie, mettait de l'eau dans sa bouche et la recrachait pour se rafraîchir.... Dur, dur, pour les ouvriers qui,travaillent dehors.....

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    6. merci pour vos avis... j'ai repris le ramadan l'année dernière mais la je me tate de le faire... et oui c'est vers le 20 juillet.
      Moi perso j'essaye de pas manger nimporte koi yen a ki se gave mais bon chacun son estomac. lan dernier etait très dificile je pensai plus a boire ke manger on mangeai vers 21h et le matin je me levais pour boire un peu vers 5h00 voila voila bizou à toutes

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    7. coucou MANIKOU
      je crois que d'essayer de faire de ton mieux c'est deja faire une belle chose dans la religion juive on dit que faire deja une bonne action le jour du schabbat suffit avec le mode de vie que l'on menne ou tout va tjrs trop vite (ex reduire sa consommation electrique ne pas aller au superflu ) a mon avis opter pour essayer de faire de belles choses envers les autres sera deja bien. Pour nous les orthodoxe le careme et les periodes de jeunes le mercredi et le vendredi +les jeunes de plusieurs jours grand careme paques 6 semaines et tous les autres au total on compte 200 jours ou l'on prescrit que l'usage des aliments secs ou cuit a l'eau je t'avoue que bien que pratiquante je ne peut le faire correctement mais je le fais de mon mieux et avec la foi ne laisses personne te juger a l'impossible nul n'est tebu bisous ma toute belle et bon dimanche amities mascha

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    8. 200 jours sur 365 jours ? Qui le fait ? Avec ce régime là on doit maigrir......à l'eau et sans matière grasse...... Je ne connais pas toutes les coutumes de chaque religion, mais j'admire la foi de celles et ceux qui le font.

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    9. moi aussi! j'admire!

      j'ai juste réussi à me priver de chocolat pour le Carême cette année! :(

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    10. Pas sûr que cela fasse maigrir.
      Il a été prouvé que les moines sont gros non pas à cause de trop de nourriture, mais de faire trop de périodes de jeune.

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    11. Et trop de prières..... Qui ne sont pas sportives du tout.....

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    12. je te rassure MARIELLE je n'y suis jamais arrivée et puis comme je le disais a MANIKOU le faire pour le faire et dire qu'on la fait ce n'est pas ma philosophie alors je fais comme je peux et avec mon coeur et pour moi cela est deja bien et puis chaque petit effort est deja une victoire je crois qu'il faut faire celon son propre choix amities mascha(remarque qui si j'etais aussi rigoureuse je n'aurai pas 50 a 60 kg a perdre!!!!!!!!!!!!!!!!!) le paradis cela se merite hi!!!hi!!!!!!!!!!!!!!!!

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  3. Vous avez quoi chez vous? ici, il fait nuit à 7h45 tant il pleut! beau dimanche en perspective!!!☺

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    1. Mon dieu, quelle horreur!!
      Ça me rappelle dimanche dernier, à 17h30, il faisait super sombre avec un temps de chien!
      Courage!
      Je t'envoie du soleil!

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    2. Oh oui!! J'accepte avec plaisir!!!

      Je plains tous ces pauvres gens qui travaillent et qui rêvaient de leur barbecue au soleil entre copains!

      N'est ce pas AnnieK? tu dois avoir le même temps que moi!

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    3. A Paris idem le temps.

      Isa, Anne, on arrive !!!!

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    4. beau temps, soleil, petit vent de Nord ouest= tram'!agréable!

      je sors la tente , et je viens vous chercher au TGV! :)

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    5. Ici, gros orages cette nuit. Ce matin le ciel est noir de chez noir........ Le pique-nique et ballade prévus ont été annulé...... Je ne dirais pas dimanche au coin de la cheminée...... Mais ce sera lecture.... Lorsque je prends une à deux heures de lectures d'affilé j'ai l'impression de faire l'école buissonnière ..!!!.....

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    6. Merci Anne

      La météo n'annonce rien de mieux pendant 10 jours, je fais une provisions de livres, de soupes, de tisanes et j'hiberne !!!!!

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    7. Un timide rayon de soleil sur la Bretagne nord.
      Mais qui l'emportera ?...
      Ici on se console toujours en disant : "c'est la marée !"

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    8. Ma consolation, me faire des nattes aux poils de gambettes en attendant d'aller chez l'esthéticienne quand il fera beau.

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    9. Oh zut ! J'y suis allée hier.
      Si j'avais su, je t'aurais envoyé les miens !

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    10. Ehhhhhh ! Je crois rêver !!
      Une tempête de ciel bleu au-dessus de ma tête ! Les nuages s'enfuient !

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  4. C'est qui déjà l'autre membre qui habite tout près de chez moi?? excuse moi, j'ai oublié! il y a eu tant de nouvelles!! manifeste toi, merci ♥

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  5. Bonjour le BdG
    Dej GP
    Bircher avec flocons d avoine + flocons de sarasin + son avoine au lait et yaourt soja.
    pomme, kiwi et groseille du jardin
    Midi PL (Invitation?!?)
    Raclette (aux légumes que je v prendre avec moi) et puis on verra
    Souper PL
    saumon à la sauce aux olives
    poëllée de poireaux
    quinoa

    Bonne journée

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    1. J'ai oublié ce qu'est le "bircher"?

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    2. du Bircher Muesli !

      je suppose !

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    3. Donc Joelle, ton petit déj se compose de :

      - le muesli Bircher composé de flocons d'avoine + flocons de sarrasin + son d'avoine

      - du lait de soja

      - 1 yaourt au soja

      - pomme, kiwi et groseilles du jardin

      Ai je bien compris?

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    4. Oui Gilda tu as super bien compris. La valeur d un bol au total.

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  6. bonjour Gilda oui sale temps il pleut encore un dimanche a la maison marre marre de cet été bises a tous les deux

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  7. Déçue...... J'espérais voir un beau gosse !!!.......

    Petit dej - GP - 2 petites tranches pain BDG, 2 càc de compote fraises/rhubarbe ssa, 10 amandes, 1 verre d'eau citronnée, un café.

    MIDI - PL - mille feuille de saumon BDG, pintade rôtie, haricots verts du jardin et le seul gâteau de la semaine le cheesecake de Barbara. 1 ou 2 verre de Rosé, ristretto

    SOIR -GP - spaguettis de sarrasin crème soja, ail, persil, crevettes.

    Bon dimanche à tout le monde......

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    1. J'avais mis une belle nana! mais finalement, c plus mimi ça!!!☺

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    2. ah! toi aussi tu les aimes les spaghetti de sarrasin?
      Audrey et moi n'aimons pas du tout.

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    3. Moi, pas particulièrement..... Mais Monsieur, ne veut plus des spaguettis MM. (il trouve que pour lui, sa glycémie n'est pas bonne 2h après) alors qu'avec les spaguettis au sarrasin tout va bien..... Alors j'exécute.... Et je viens de commander 10 paquets de spaguettis MM. !!!!!..... Greuuuuuuuuu....

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  8. bonjour ,

    ici il fait soleil et il commence à faire chaud :mais bon la je suis au taf jusqu'a midi (là je suis en pause bdg !) donc vivement cet aprem !!

    ti dej GP comme hier 1 jus d'orange +1 yaourt au soja + 1 compote ssa + 1 ca s de son d'avoine et une de son de ble

    midi PL : poulet grillé + tomate vho+ cerises à la crème allégée+ 1 carré de chocolat

    ah j'oubliais l'apéro avant : 1 verre ou 2 de rosé + olives et s'il en reste des tranches de saucisson devant les escapades de petit renaud !

    soir Gp : sandwich av"ec pain bdg GP + tranche de jambon + tranches de tomates + 1 fruit

    Gilda il a l'air trop bon ton gratin de courgettes au chèvre !!
    bon fini la pause
    a+

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    1. Oui, ça a l'air délicieux, je retiens l'idée.

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    2. Tu "taf" le dimanche??? tu fais quoi?

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    3. hum oui helas c'etait mon tour de bosser le week end pffff , je suis policiere municipale , flic quoi , ce qui fait souvent des horaires de dingues !lol
      mais bon comme disait une amie : tu as voulu la bicyclette , maintenant tu pedales ! lol !

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    4. les policiers et policières à Nantes sont à vélo!! lol

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    5. Dome ça nous arrive aussi d'etre a velos mais le plus souvent c'est à pied ou en clio , on intervient plus rapidement !lol! surtout quand on bosse seul le week end ; j'ai des collegues à Nantes , ils m'ont surtout parlé de la mer et de la pluie ! lol

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    6. Y'a pas la mer à Nantes ... pas de plage....pour une partie de plage , il faut aller à Pornic ou à St-Nazaire !!
      Tu es policière Babe...le jeune de mes fils est aussi policier...et il a commencé à Nantes...il est maintenant en région parisienne(Yvelines) mais habite dans l'EURE....donc 1 bonne heure de route tous les jours...mais il vit au calme avec sa petite famille....je n'avais pas tout lu...tu es policière municipale...lui est dans la police Nationale...

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    7. Je confirme...il est délicieux le gratin de courgettes au chèvre !!!

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    8. ou à La Turballe...Piriac sur Mer
      Le Croisic... :)

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    9. au fait Nicole ,ma fille aînée est aussi dans la PN: à Montpellier - 4 ans 1/2 à Paris au départ...

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    10. mdr !je le sais qu'il n'y a pas la mer a nantes mais elle n'est pas loin , et des qu'ils ont du temps de dispo ils y vont , c'est vrai que l'atlantique avec ses marées est fascinante !!!
      bien joli région!

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  9. bonjour le bdg !!

    matin gp : 1 verre d'eau citronnée 2 wasa avec confiture abricots ssa, 1 thé, 1/2 pamplemousse,

    midi : salade composée avec tomates, haricots verts, olives vertes, radis en rondelles, haricots azukis et 1/2 avocats et feta avec vho et le jaune non utilisé pour les tartelettes et tartelettes abricots suivant la recette que je vous mets là et que j'ai modifiée mais avant de la faire j'aimerais l'avis des pros pour la valider !! merci
    50gr de farine (50 g farine soja)
    - 50gr de farine complète (50 g farine coco)
    - 50gr de poudre d'amande
    - 30gr de sucre glace (15 g sucre coco ou fructose)
    - 60gr de beurre mou 40 g purée amandes blanches)
    - 1 demi blanc d'oeuf
    - 1 pincée de sel

    Garniture :
    - 6 abricots
    - quelques framboises
    - confiture abricots
    - amandes effilées

    diner : riz basmati avec sauce tomates 1 yaourt soja et 1 pêche

    bon dimanche !!

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  10. Pour moi RAS.
    Pas simple le 1/2 blanc d'oeuf !

    N'oublie pas de nous dire et de faire des photos !

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    1. oui c'est vrai pourquoi un demi blanc d'oeuf, pourquoi pas le blanc entier?en tout cas j'ai hâte de lire ton verdict, les tartelettes aux abricots j'adore ça !

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    2. alors là Skyler ..... impossible de te répondre ...j'ai résolu le problème en utilisant de l'eau !! en fait c'est une recette que j'ai adapté en recette PL .. peut être pour mieux amalgamer la pâte mais ça marche aussi avec l'eau et je me suis régalée.

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  11. voui !!!! et sinon Dog , peux tu me dire comment tu fais quand dans une recette, il y a 2 ingrédients qui s'opposent pour dire que c'est soit gp soit pl ?
    par exemple une recette tu as des oeufs mais que tu as une farine GP .. tu gardes les oeufs et tu remplaces la farine ?
    merci pour ta réponse !

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    1. Tout dépend si tu veux manger ton plat lors d'un repas GP ou PL.

      Pour un PL, il te suffit d'utiliser de la farine PL avec tes oeufs entiers.
      Pour un GP, il ne faut pas que tu mettes le jaune des oeufs avec la farine GP.

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  12. ok. merci !! bonne journée dog

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  13. bonjour tout le monde
    ajd grasse matinée
    petit déj: 1 orange et 1 wasa plus confiture myrtille ssa
    midi pl: salade et vho, 1 steack, petits pois
    soir gp: reste de salade et vho,lentilles et riz basmati
    mes desserts: selon mon envies fruits ou yaourt soja

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    1. Attention à la quantité d'huile pour ton dîner !

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    3. et pour le soir je dois dire que je n'en ai aucune idée.
      Ah et j'oubliais il y a eu un changement pour midi comme mon homme a sorti la mauvaise viande du congélo et bien j'ai mangé un cake salé aux légumes bdg hummm trop bon

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  14. coucou le BDG !
    ici question météo on a toujours ce foutu vent froid, sinon ya bcp de nuages blancs mais le soleil apparaît de temps en temps...

    alors voici mes menus :
    ptit déj GP :
    café fructose, lait écrémé
    biscottes intégrales, miel d'acacia

    midi PL :
    concombre vinaigrette
    poisson vapeur, ratatouille maison
    yaourt soja, confiture ssa

    en-cas : écart : mes parents viennent fêter mon anniv (normalement c'est mardi mais en semaine c'est pas pratique, on bosse tous) ils apportent le gâteau pas BDG !

    soir GP/PL :
    salade verte
    pêches plates (je fais léger pour compenser le gâteau)

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    1. Je te souhaite tout de suite un BON et,JOYEUX ANNIVERSAIRE, car je risque fort d'avoir oublié d'ici mardi..... Alzheimer pointe son nez au tournant !.....
      Bises.

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    2. LOL!!! et bien je vais faire comme toi!!

      JOYEUX ANNIVERSAIRE SKYLER ♥♥♥

      Pas besoin d'être Alzheimer! avec l'âge...on oublie vite! c tout!!!!

      On se donne la main Marielle?? hé hé hé!!!☺

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    3. Joyeux Anniversaire Skyler!

      on te le redira mardi!
      ça fait deux fois! :)

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    4. coucou SHYLER je n'oublierai pas car moi aussi je suis du 10 juillet que c'est drole biz mascha mais je te le dis aussi aujourd'hui plethore de souhait ne sont pas negligeable plein de belle chose

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    5. merci les filles ça me touche ! :-)
      Oui Mascha il me semble que tu avais dit une fois être du 10 juillet toi aussi ! c'est vrai que c'est rigolo ! ;-)

      au passage, j'y pense, mon repas de midi est PL mais aussi GP car je n'ai mis que 2 CS d'huile d'olive dans ma ratatouille et elle me fera plusieurs repas...

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  15. Bonjour à tout le BDG, ce matin c'est alternance de pluie et de rayons de soleil donc cet aprem c'est ciné après une matinée couture.

    MATIN GP: 1 gd verre d'O citronnée + pomme,pêche,ananas frais, goji et figue sèche+ 3 tranches de pain Gilda et compote maison SSA+ du thé

    MIDI PL: concombre à la grecque + truite fumée avec salicorne et chou-fleur
    coupe de framboises BDG

    GOUTER: tisane de maté

    DINER GP/ crevettes sautées à l'aneth( 1 c à s HO)avec poivrons jaune
    compote de pommes maison SSA

    Je vous souhaite un excellent dimanche

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    1. Dome ça a quel goût les salicormes? ça m'intrigue, parce que j'aimerais bien tester mais ça m'embête d'en acheter si après j'aime pas ça...

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    2. salicorNes, vive les fautes de frappe...

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    3. en fait c'est très frais, un peu croquant, bourrés de vitamines et de sels minéraux l'idéal pour la santé, tu les fais cuire 10 minutes dans l'eau sans sel surtout servis froid ou chaud c'est un régal, sinon tu peux les préparer au vinaigre comme les cornichons. Il faut en profiter la saison est courte

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  16. ça fait partie de la famille des algues ... ça se mange soit crus ( tu en trouves en bocal) soit cuits et revenus dans du beurre, de la crème.
    c'est très sain et excellent !

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    1. C'est vrai que c'est très bon et très fin, un petit goût d'iode bien agréable.

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    2. ok faudra que je tente alors, yen a dans mon magasin bio ! ça changera un peu...

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    3. tout ce qui est iodé me bloque la respiration

      je suis née dans une famille où on faisait le commerce d'huîtres, de moules ...ils ont fait leur boulot: ils ont tenté de m'en faire avaler :IMPOSSIBLE!

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    4. Beurk !!!!

      pas goûté, mais bien pour mettre sur la table devant moi pour m'empêcher de manger, c'est sûr.

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    5. Vous vous ressemblez bien toutes les deux !!!!!!

      Skyper,,tu dois en trouver chez ton marchand de poisson, des frais, cela remplace les haricots verts et c'est très bon.... On en trouve en bocal, mais en grande surface au rayon poisson. Mais ceux en bocaux je n'ai jamais goûté..... Donc, pas d'avis....

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    6. ouh les avis sont mitigés ! lol
      j'en achèterai un petit peu histoire de goûter ! on verra bien !

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    7. Ne te fie surtout pas aux goûts de Anne11 et Domino !
      Ce ne sont pas des exemples à suivre en la matière ! ☺

      Je t'assure que c'est très bon, même en bocaux.

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    8. Oui, je confirme!!!

      Même en bocal c bon et c excellent pour la santé!

      Domino et Anne11 n'aiment que le sucré! pour résumer....☺

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    9. et aussi le saucisson, le roquefort, les cornichons, le vinaigre ...et les amandes!

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    10. J'aime pas le roquefort Anne, il y a des drôles de trucs verts dedans, le reste çà va et la charcuterie italienne.
      Vous ne voyez pas ma tête quand je lis vos menus, je n'en crois pas mes yeux.
      Mon dernier petit fils est encore pire que moi, il ne mange ni fruit ni légume.

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    11. LOL!!! quelle famille!!!!☺

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    12. les salicornes fraiches ont très peu de gout iodé, cela ressemble aux haricots de la mer, ce n'est pas des algues mais des plantes qui poussent le long des marais salants.

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    13. lol moi aussi je suis fana de sucré mais j'aime aussi les nouvelles expériences...c'est dingue la quantité d'aliments que je n'aurais jamais goûté si je ne pratiquais pas la MM ! algues nori, poudre de caroube, purée d'amandes et de noisettes, sirop d'agaves, baies de goji et j'en passe...
      c'est décidé aux prochaines courses j'achète un ptit bocal de salicornes ! ;-)

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    14. Moi qui suis près de Guérande..des salicornes j'en achète parfois en bocaux....et ce n'est pas mauvais du tout...ça pousse en effet près des marais salants....en tout cas moi j'aime...mon mari pas trop....Et au vinaigre..comme les cornichons...ça se mange à l'apéro...

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  17. Brunch PL: 1/2 filet de truite fumée, quelques radis et tomates cerises, 1 oeuf coque, fromage de chèvre, 2 tranches de pain royal, 1 verre de lait de soja, thé vert

    Snack dans l'après-midi: abricots

    Dîner GP: pois chiches sauce tomate, riz complet, sauté d'aubergine

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    1. Attention aux aubergines, ce sont de vraies pompes à huile !

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    2. Oui c'est vrai, à tel point que c'en est parfois écoeurant. Alors je mets juste une c.a.s. d'huile d'olive pour les faire revenir et je couvre la poêle. En remuant régulièrement, elles cuisent bien et sont légèrement dorées.

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    3. La solution: couper les aubergines en cubes, les saler et les faire dégorger pendant 1 ou 2h. Ensuite on les rince et on les essore avant de les faire sauter, elles sont fondantes et absorbent bien moins d'huile!
      Sinon pour faire un gratin je les coupe en grosses lamelles et je les cuit à la vapeur avant de les mettre dans un plat à gratin en alternant une couche d'aubergines une couche de sauce tomate assaisonnée. Un peu de gruyère en PL, de la levure de bière en GP, c'est excellent et pas gras!

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    4. super solution la vapeur!

      pour ma part, j'ai pris l'habitude de les griller, juste "peintes à l'huile d'olive( avec un pinceau- plus herbes ,ail et épices -

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    5. On peut aussi les tremper dans un blanc d'oeuf avant de les faire griller dans l'huile.

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    6. En les faisant dégorger ou en les cuisant à la vapeur ça permet de les avoir fondantes, sinon grillées quand il n'y a pas assez d'huile je trouve qu'elles deviennent caoutchouteuses...

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    7. Merci Christelle, je n'aurais jamais penser à les cuire à la vapeur! Je vais essayer le gratin cette semaine.

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  18. Hello tout le monde.
    Fait super moche aujourd'hui, il a beaucoup plu cette nuit.

    Matin GP: Wasa et jambon cuit. Déca et lait écrémé. Jus d'orange.

    Midi PL: poulet piquant commandé chez le chinois avec du quinoa. Eau.

    Soir GP: iceberg, tomate, thon au naturel, quinoa. Eau.

    Bon dimanche!!!

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    1. Heu... tu es sûre de la composition de ce poulet piquant ?

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    2. Les plats des chinois,,vietnamiens etc...... Contiennent souvent du sucre,glutamate, épaississant etc.... La glycémie monte à pic après....
      J'adorais mais maintenant, je fais tout, et sans ces additifs.

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  19. Bonjour,

    alors pour moi, c'est :

    Matin : GP : -3 tranches pain intégral, conf. ss sucre, 1 kiwi, 1 déca+lait écrémé

    Snack : 1 déca + lait écrémé

    Midi : PL : Filet de truite + rataouille
    - Parmesan
    - Clafoutis aux abricots (j'ai fait avec un peu de farine de soja et poudre d'amandes. Bien meilleur bien frais que tiède)

    Snack : 2 carrés choco 85%

    Soir PL : - 3-4 apéricubes - moules
    - Quiche lorraine ss pate + salade verte
    - Clafoutis aux abricots
    - 2 verres vin blanc (écart)

    Je vous envoie à toutes un grand rayon de soleil!!!

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    1. Ps : vous avez vu la recette de Pandowdy à la rhubarbet et à l'abribot de chez Cléa Cuisine? Peut facilement devenir GP. Hum, je crois que je vais tester dès que mon chéri aura récolter les abricots qui sont sur un arbre 'abandonné'...
      Bises

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    2. Oui, je viens d'aller voir! marrante la recette!

      Il faut juste remplacer :

      - le sucre de canne par du fructose ou du sucre de coco

      - utiliser la farine de sarrasin ou intégrale de blé

      - et un yaourt au soja ou nature écrémé

      Tout le reste est ok!

      Ce que je trouve marrant c'est le moment où tu sors la tarte du four et tu casses tout!

      Tu essayes Girelle? et tu prends les photos des différentes étapes!

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    3. OK Gilda,
      j'essaie dès que j'ai les abricots.
      Je pense que je ferai abricots/pommes.

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    4. P'tite question :
      Je sais que la farine de riz, c'est niet...
      Mais qu'en est-il de la farine de riz complet?
      GP? ou niet aussi?

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    5. Le riz complet à un IG de 50, la farine de riz complet doit avoir un IG un peu plus élévé et donc ne doit pas être acceptable...

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  20. coucou les filles j'ai fait le gateau marbre et j'ai pris des photos je les envoie a GILDA menu du jour
    PETIT DEJ GP
    1 kiwi
    2 cafe au lait de soja
    2 wasa fibres
    DEJEUNER PL
    salade verte(batavia grenobloise du jardin)
    1 tranche de roti de boeuf
    macedoine sauce soyannaise (mais sans les carottes)
    fraises
    SNACK
    1 fine tranche du marbre
    1 the russe
    DINER GP
    milk schak yaourgt soja fraise
    spaguetti creme soja curry

    verveine

    belle soiree a toutes amities mascha

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  21. Bonsoir à toutes..
    Ah mais il est là le gratin de courgettes au fromage de chèvre que j'ai fait hier !!! je viens de dire à Dog ce qu'il contenait....qu'il est bon ce gratin !!!!

    J'étais tellement écroulée de rire sur la page des menus de vendredi que j'ai failli oublier de venir mettre mes menus de ce jour...Gilda il faut que tu retournes sur la page de vendredi...je te réponds...et te rassure....non non !!! je n'ai rien "rendu" et n'ai aucun problème avec les fruits exotiques !!! j'en ris encore !!!
    MATIN GP: galette au son d'avoine avec rondelles de kiwis...thé avec un peu de sirop d'agave...
    MIDI PL : Filet mignon de porc à bas IG...recette des 4 rivières....1 nectarine..
    SOIR GP : 3 tranches de jambon de la mer avec cornichons et salade verte...infusion délice de roses...
    On dit que rire masse le foie...et bien le mien..il a été bien massée ce soir !!!
    Bonne fin de soirée...bonne nuit à toutes....A demain

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