Le week end, on se le fait cool!
Petit déj. PL :
Milk shake aux fruits rouges
Oeufs à la coque
Mouillettes de pain à l'orge mondé tartinées de St Hubert
Un morceau de Reblochon
Expresso pur arabica
Déjeuner PL:
Radis croque en sel
Tranches d'agneau au barbecue
Gratin de courgettes au fromage de chèvre BDG
Miko aux fruits rouges BDG
Snack : si besoin (voir info snack)
Dîner GP :
Compotée d'endives aux 2 saumons servie avec du riz basmati
Un yaourt au soja avec sirop d'agave et groseilles du jardin
Photo d'Annie
ça me plairait bien la recette du pain à l'orge mondé.
RépondreSupprimerVa voir nos recettes : pain PL
Supprimerbonjour !!!
RépondreSupprimerJe reviens d'une semaine à Agadir, j'ai pris des couleurs, des kg non pas pour l'instant (je fesais une heure de sport par jour et j'avais mon amie tourista qui me tenait compagnie tout au long de la journée lol)
Je me posait une question, peut-on concilier ramadan avec la methode ?
Merci pour vos réponse bizou
le meilleur chose à faire c'est de manger de glucides à IG très bas. Minimaliser les rapporte en graisses et manger assez de protéine (blanc d'oeuf ou blanc de volaille ..
Supprimermais quand les journée sont pas bien équilibrée , il est possible de prendre du poids et même faire une résistance pour l'amaigrissement .
Je respecte la religion , mais c'est dur, dur de faire la méthode
Manykou, de ce que j'en sais, pendant le ramadan, vous ne pouvez ni boire ni manger du lever au coucher du soleil. C'est bien ça?
SupprimerEt durant la nuit, vous mangez tout ce que vous voulez. C'est tjs ça?
Donc à toi de manger BDG la nuit. C'est tout.
Et pas de pesée durant ce mois difficile.
Moi je ne pourrai pas rester sans m'hydrater surtout lorsque c un mois chaud.
C'est quand cette année?
Je te souhaite bon courage.
Fais attention à toi.♥
Comme dis Gilda tu peux essayer de ne consommer que des IG bas quand tu peux manger. Comme tu jeûnes toute la journée c'est possible que ton corps n'aime pas ça et décide de stocker, alors tu peux essayer de limiter les dégats en mangeant à IG bas mais je ne sais pas ce que ça va donner...
SupprimerCourage pour ce mois difficile!
Je crois que ça commence vers le 20 juillet. Terrible période pour le manque d'hydratation...
SupprimerOui, c'est dans une quinzaine de jours..... J'ai,habité 10 ans au Maroc, et nos amis marocains souffraient de ne pouvoir boire dans la journée, mon amie, mettait de l'eau dans sa bouche et la recrachait pour se rafraîchir.... Dur, dur, pour les ouvriers qui,travaillent dehors.....
Supprimermerci pour vos avis... j'ai repris le ramadan l'année dernière mais la je me tate de le faire... et oui c'est vers le 20 juillet.
SupprimerMoi perso j'essaye de pas manger nimporte koi yen a ki se gave mais bon chacun son estomac. lan dernier etait très dificile je pensai plus a boire ke manger on mangeai vers 21h et le matin je me levais pour boire un peu vers 5h00 voila voila bizou à toutes
coucou MANIKOU
Supprimerje crois que d'essayer de faire de ton mieux c'est deja faire une belle chose dans la religion juive on dit que faire deja une bonne action le jour du schabbat suffit avec le mode de vie que l'on menne ou tout va tjrs trop vite (ex reduire sa consommation electrique ne pas aller au superflu ) a mon avis opter pour essayer de faire de belles choses envers les autres sera deja bien. Pour nous les orthodoxe le careme et les periodes de jeunes le mercredi et le vendredi +les jeunes de plusieurs jours grand careme paques 6 semaines et tous les autres au total on compte 200 jours ou l'on prescrit que l'usage des aliments secs ou cuit a l'eau je t'avoue que bien que pratiquante je ne peut le faire correctement mais je le fais de mon mieux et avec la foi ne laisses personne te juger a l'impossible nul n'est tebu bisous ma toute belle et bon dimanche amities mascha
200 jours sur 365 jours ? Qui le fait ? Avec ce régime là on doit maigrir......à l'eau et sans matière grasse...... Je ne connais pas toutes les coutumes de chaque religion, mais j'admire la foi de celles et ceux qui le font.
Supprimermoi aussi! j'admire!
Supprimerj'ai juste réussi à me priver de chocolat pour le Carême cette année! :(
Pas sûr que cela fasse maigrir.
SupprimerIl a été prouvé que les moines sont gros non pas à cause de trop de nourriture, mais de faire trop de périodes de jeune.
Et trop de prières..... Qui ne sont pas sportives du tout.....
Supprimerje te rassure MARIELLE je n'y suis jamais arrivée et puis comme je le disais a MANIKOU le faire pour le faire et dire qu'on la fait ce n'est pas ma philosophie alors je fais comme je peux et avec mon coeur et pour moi cela est deja bien et puis chaque petit effort est deja une victoire je crois qu'il faut faire celon son propre choix amities mascha(remarque qui si j'etais aussi rigoureuse je n'aurai pas 50 a 60 kg a perdre!!!!!!!!!!!!!!!!!) le paradis cela se merite hi!!!hi!!!!!!!!!!!!!!!!
SupprimerVous avez quoi chez vous? ici, il fait nuit à 7h45 tant il pleut! beau dimanche en perspective!!!☺
RépondreSupprimerMon dieu, quelle horreur!!
SupprimerÇa me rappelle dimanche dernier, à 17h30, il faisait super sombre avec un temps de chien!
Courage!
Je t'envoie du soleil!
Oh oui!! J'accepte avec plaisir!!!
SupprimerJe plains tous ces pauvres gens qui travaillent et qui rêvaient de leur barbecue au soleil entre copains!
N'est ce pas AnnieK? tu dois avoir le même temps que moi!
A Paris idem le temps.
SupprimerIsa, Anne, on arrive !!!!
beau temps, soleil, petit vent de Nord ouest= tram'!agréable!
Supprimerje sors la tente , et je viens vous chercher au TGV! :)
Ici, gros orages cette nuit. Ce matin le ciel est noir de chez noir........ Le pique-nique et ballade prévus ont été annulé...... Je ne dirais pas dimanche au coin de la cheminée...... Mais ce sera lecture.... Lorsque je prends une à deux heures de lectures d'affilé j'ai l'impression de faire l'école buissonnière ..!!!.....
SupprimerMerci Anne
SupprimerLa météo n'annonce rien de mieux pendant 10 jours, je fais une provisions de livres, de soupes, de tisanes et j'hiberne !!!!!
Un timide rayon de soleil sur la Bretagne nord.
SupprimerMais qui l'emportera ?...
Ici on se console toujours en disant : "c'est la marée !"
Ma consolation, me faire des nattes aux poils de gambettes en attendant d'aller chez l'esthéticienne quand il fera beau.
SupprimerOh zut ! J'y suis allée hier.
SupprimerSi j'avais su, je t'aurais envoyé les miens !
Ehhhhhh ! Je crois rêver !!
SupprimerUne tempête de ciel bleu au-dessus de ma tête ! Les nuages s'enfuient !
C'est qui déjà l'autre membre qui habite tout près de chez moi?? excuse moi, j'ai oublié! il y a eu tant de nouvelles!! manifeste toi, merci ♥
RépondreSupprimerBonjour le BdG
RépondreSupprimerDej GP
Bircher avec flocons d avoine + flocons de sarasin + son avoine au lait et yaourt soja.
pomme, kiwi et groseille du jardin
Midi PL (Invitation?!?)
Raclette (aux légumes que je v prendre avec moi) et puis on verra
Souper PL
saumon à la sauce aux olives
poëllée de poireaux
quinoa
Bonne journée
J'ai oublié ce qu'est le "bircher"?
Supprimerdu Bircher Muesli !
Supprimerje suppose !
Donc Joelle, ton petit déj se compose de :
Supprimer- le muesli Bircher composé de flocons d'avoine + flocons de sarrasin + son d'avoine
- du lait de soja
- 1 yaourt au soja
- pomme, kiwi et groseilles du jardin
Ai je bien compris?
Oui Gilda tu as super bien compris. La valeur d un bol au total.
Supprimerbonjour Gilda oui sale temps il pleut encore un dimanche a la maison marre marre de cet été bises a tous les deux
RépondreSupprimermarre aussi moi! bisous ♥
SupprimerDéçue...... J'espérais voir un beau gosse !!!.......
RépondreSupprimerPetit dej - GP - 2 petites tranches pain BDG, 2 càc de compote fraises/rhubarbe ssa, 10 amandes, 1 verre d'eau citronnée, un café.
MIDI - PL - mille feuille de saumon BDG, pintade rôtie, haricots verts du jardin et le seul gâteau de la semaine le cheesecake de Barbara. 1 ou 2 verre de Rosé, ristretto
SOIR -GP - spaguettis de sarrasin crème soja, ail, persil, crevettes.
Bon dimanche à tout le monde......
J'avais mis une belle nana! mais finalement, c plus mimi ça!!!☺
Supprimerah! toi aussi tu les aimes les spaghetti de sarrasin?
SupprimerAudrey et moi n'aimons pas du tout.
Moi, pas particulièrement..... Mais Monsieur, ne veut plus des spaguettis MM. (il trouve que pour lui, sa glycémie n'est pas bonne 2h après) alors qu'avec les spaguettis au sarrasin tout va bien..... Alors j'exécute.... Et je viens de commander 10 paquets de spaguettis MM. !!!!!..... Greuuuuuuuuu....
Supprimerbonjour ,
RépondreSupprimerici il fait soleil et il commence à faire chaud :mais bon la je suis au taf jusqu'a midi (là je suis en pause bdg !) donc vivement cet aprem !!
ti dej GP comme hier 1 jus d'orange +1 yaourt au soja + 1 compote ssa + 1 ca s de son d'avoine et une de son de ble
midi PL : poulet grillé + tomate vho+ cerises à la crème allégée+ 1 carré de chocolat
ah j'oubliais l'apéro avant : 1 verre ou 2 de rosé + olives et s'il en reste des tranches de saucisson devant les escapades de petit renaud !
soir Gp : sandwich av"ec pain bdg GP + tranche de jambon + tranches de tomates + 1 fruit
Gilda il a l'air trop bon ton gratin de courgettes au chèvre !!
bon fini la pause
a+
Oui, ça a l'air délicieux, je retiens l'idée.
SupprimerTu "taf" le dimanche??? tu fais quoi?
Supprimerhum oui helas c'etait mon tour de bosser le week end pffff , je suis policiere municipale , flic quoi , ce qui fait souvent des horaires de dingues !lol
Supprimermais bon comme disait une amie : tu as voulu la bicyclette , maintenant tu pedales ! lol !
les policiers et policières à Nantes sont à vélo!! lol
SupprimerDome ça nous arrive aussi d'etre a velos mais le plus souvent c'est à pied ou en clio , on intervient plus rapidement !lol! surtout quand on bosse seul le week end ; j'ai des collegues à Nantes , ils m'ont surtout parlé de la mer et de la pluie ! lol
SupprimerY'a pas la mer à Nantes ... pas de plage....pour une partie de plage , il faut aller à Pornic ou à St-Nazaire !!
SupprimerTu es policière Babe...le jeune de mes fils est aussi policier...et il a commencé à Nantes...il est maintenant en région parisienne(Yvelines) mais habite dans l'EURE....donc 1 bonne heure de route tous les jours...mais il vit au calme avec sa petite famille....je n'avais pas tout lu...tu es policière municipale...lui est dans la police Nationale...
Je confirme...il est délicieux le gratin de courgettes au chèvre !!!
Supprimerou à La Turballe...Piriac sur Mer
SupprimerLe Croisic... :)
au fait Nicole ,ma fille aînée est aussi dans la PN: à Montpellier - 4 ans 1/2 à Paris au départ...
Supprimermdr !je le sais qu'il n'y a pas la mer a nantes mais elle n'est pas loin , et des qu'ils ont du temps de dispo ils y vont , c'est vrai que l'atlantique avec ses marées est fascinante !!!
Supprimerbien joli région!
bonjour le bdg !!
RépondreSupprimermatin gp : 1 verre d'eau citronnée 2 wasa avec confiture abricots ssa, 1 thé, 1/2 pamplemousse,
midi : salade composée avec tomates, haricots verts, olives vertes, radis en rondelles, haricots azukis et 1/2 avocats et feta avec vho et le jaune non utilisé pour les tartelettes et tartelettes abricots suivant la recette que je vous mets là et que j'ai modifiée mais avant de la faire j'aimerais l'avis des pros pour la valider !! merci
50gr de farine (50 g farine soja)
- 50gr de farine complète (50 g farine coco)
- 50gr de poudre d'amande
- 30gr de sucre glace (15 g sucre coco ou fructose)
- 60gr de beurre mou 40 g purée amandes blanches)
- 1 demi blanc d'oeuf
- 1 pincée de sel
Garniture :
- 6 abricots
- quelques framboises
- confiture abricots
- amandes effilées
diner : riz basmati avec sauce tomates 1 yaourt soja et 1 pêche
bon dimanche !!
Pour moi RAS.
RépondreSupprimerPas simple le 1/2 blanc d'oeuf !
N'oublie pas de nous dire et de faire des photos !
oui c'est vrai pourquoi un demi blanc d'oeuf, pourquoi pas le blanc entier?en tout cas j'ai hâte de lire ton verdict, les tartelettes aux abricots j'adore ça !
Supprimeralors là Skyler ..... impossible de te répondre ...j'ai résolu le problème en utilisant de l'eau !! en fait c'est une recette que j'ai adapté en recette PL .. peut être pour mieux amalgamer la pâte mais ça marche aussi avec l'eau et je me suis régalée.
Supprimervoui !!!! et sinon Dog , peux tu me dire comment tu fais quand dans une recette, il y a 2 ingrédients qui s'opposent pour dire que c'est soit gp soit pl ?
RépondreSupprimerpar exemple une recette tu as des oeufs mais que tu as une farine GP .. tu gardes les oeufs et tu remplaces la farine ?
merci pour ta réponse !
Tout dépend si tu veux manger ton plat lors d'un repas GP ou PL.
SupprimerPour un PL, il te suffit d'utiliser de la farine PL avec tes oeufs entiers.
Pour un GP, il ne faut pas que tu mettes le jaune des oeufs avec la farine GP.
ok. merci !! bonne journée dog
RépondreSupprimerToi de même !
Supprimerbonjour tout le monde
RépondreSupprimerajd grasse matinée
petit déj: 1 orange et 1 wasa plus confiture myrtille ssa
midi pl: salade et vho, 1 steack, petits pois
soir gp: reste de salade et vho,lentilles et riz basmati
mes desserts: selon mon envies fruits ou yaourt soja
Attention à la quantité d'huile pour ton dîner !
SupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
Supprimeret pour le soir je dois dire que je n'en ai aucune idée.
SupprimerAh et j'oubliais il y a eu un changement pour midi comme mon homme a sorti la mauvaise viande du congélo et bien j'ai mangé un cake salé aux légumes bdg hummm trop bon
coucou le BDG !
RépondreSupprimerici question météo on a toujours ce foutu vent froid, sinon ya bcp de nuages blancs mais le soleil apparaît de temps en temps...
alors voici mes menus :
ptit déj GP :
café fructose, lait écrémé
biscottes intégrales, miel d'acacia
midi PL :
concombre vinaigrette
poisson vapeur, ratatouille maison
yaourt soja, confiture ssa
en-cas : écart : mes parents viennent fêter mon anniv (normalement c'est mardi mais en semaine c'est pas pratique, on bosse tous) ils apportent le gâteau pas BDG !
soir GP/PL :
salade verte
pêches plates (je fais léger pour compenser le gâteau)
Je te souhaite tout de suite un BON et,JOYEUX ANNIVERSAIRE, car je risque fort d'avoir oublié d'ici mardi..... Alzheimer pointe son nez au tournant !.....
SupprimerBises.
LOL!!! et bien je vais faire comme toi!!
SupprimerJOYEUX ANNIVERSAIRE SKYLER ♥♥♥
Pas besoin d'être Alzheimer! avec l'âge...on oublie vite! c tout!!!!
On se donne la main Marielle?? hé hé hé!!!☺
Joyeux Anniversaire Skyler!
Supprimeron te le redira mardi!
ça fait deux fois! :)
je l'avais déjà noté!
Supprimercoucou SHYLER je n'oublierai pas car moi aussi je suis du 10 juillet que c'est drole biz mascha mais je te le dis aussi aujourd'hui plethore de souhait ne sont pas negligeable plein de belle chose
Supprimermerci les filles ça me touche ! :-)
SupprimerOui Mascha il me semble que tu avais dit une fois être du 10 juillet toi aussi ! c'est vrai que c'est rigolo ! ;-)
au passage, j'y pense, mon repas de midi est PL mais aussi GP car je n'ai mis que 2 CS d'huile d'olive dans ma ratatouille et elle me fera plusieurs repas...
Bonjour à tout le BDG, ce matin c'est alternance de pluie et de rayons de soleil donc cet aprem c'est ciné après une matinée couture.
RépondreSupprimerMATIN GP: 1 gd verre d'O citronnée + pomme,pêche,ananas frais, goji et figue sèche+ 3 tranches de pain Gilda et compote maison SSA+ du thé
MIDI PL: concombre à la grecque + truite fumée avec salicorne et chou-fleur
coupe de framboises BDG
GOUTER: tisane de maté
DINER GP/ crevettes sautées à l'aneth( 1 c à s HO)avec poivrons jaune
compote de pommes maison SSA
Je vous souhaite un excellent dimanche
Dome ça a quel goût les salicormes? ça m'intrigue, parce que j'aimerais bien tester mais ça m'embête d'en acheter si après j'aime pas ça...
SupprimersalicorNes, vive les fautes de frappe...
Supprimeren fait c'est très frais, un peu croquant, bourrés de vitamines et de sels minéraux l'idéal pour la santé, tu les fais cuire 10 minutes dans l'eau sans sel surtout servis froid ou chaud c'est un régal, sinon tu peux les préparer au vinaigre comme les cornichons. Il faut en profiter la saison est courte
Supprimerça fait partie de la famille des algues ... ça se mange soit crus ( tu en trouves en bocal) soit cuits et revenus dans du beurre, de la crème.
RépondreSupprimerc'est très sain et excellent !
C'est vrai que c'est très bon et très fin, un petit goût d'iode bien agréable.
Supprimerok faudra que je tente alors, yen a dans mon magasin bio ! ça changera un peu...
Supprimerhem!!!! :(
SupprimerMDR!!!!!☺
SupprimerAs tu slt goûté?????
Supprimertout ce qui est iodé me bloque la respiration
Supprimerje suis née dans une famille où on faisait le commerce d'huîtres, de moules ...ils ont fait leur boulot: ils ont tenté de m'en faire avaler :IMPOSSIBLE!
Beurk !!!!
Supprimerpas goûté, mais bien pour mettre sur la table devant moi pour m'empêcher de manger, c'est sûr.
Vous vous ressemblez bien toutes les deux !!!!!!
SupprimerSkyper,,tu dois en trouver chez ton marchand de poisson, des frais, cela remplace les haricots verts et c'est très bon.... On en trouve en bocal, mais en grande surface au rayon poisson. Mais ceux en bocaux je n'ai jamais goûté..... Donc, pas d'avis....
ouh les avis sont mitigés ! lol
Supprimerj'en achèterai un petit peu histoire de goûter ! on verra bien !
Ne te fie surtout pas aux goûts de Anne11 et Domino !
SupprimerCe ne sont pas des exemples à suivre en la matière ! ☺
Je t'assure que c'est très bon, même en bocaux.
Oui, je confirme!!!
SupprimerMême en bocal c bon et c excellent pour la santé!
Domino et Anne11 n'aiment que le sucré! pour résumer....☺
et aussi le saucisson, le roquefort, les cornichons, le vinaigre ...et les amandes!
SupprimerJ'aime pas le roquefort Anne, il y a des drôles de trucs verts dedans, le reste çà va et la charcuterie italienne.
SupprimerVous ne voyez pas ma tête quand je lis vos menus, je n'en crois pas mes yeux.
Mon dernier petit fils est encore pire que moi, il ne mange ni fruit ni légume.
LOL!!! quelle famille!!!!☺
Supprimerles salicornes fraiches ont très peu de gout iodé, cela ressemble aux haricots de la mer, ce n'est pas des algues mais des plantes qui poussent le long des marais salants.
Supprimerlol moi aussi je suis fana de sucré mais j'aime aussi les nouvelles expériences...c'est dingue la quantité d'aliments que je n'aurais jamais goûté si je ne pratiquais pas la MM ! algues nori, poudre de caroube, purée d'amandes et de noisettes, sirop d'agaves, baies de goji et j'en passe...
Supprimerc'est décidé aux prochaines courses j'achète un ptit bocal de salicornes ! ;-)
Moi qui suis près de Guérande..des salicornes j'en achète parfois en bocaux....et ce n'est pas mauvais du tout...ça pousse en effet près des marais salants....en tout cas moi j'aime...mon mari pas trop....Et au vinaigre..comme les cornichons...ça se mange à l'apéro...
SupprimerBrunch PL: 1/2 filet de truite fumée, quelques radis et tomates cerises, 1 oeuf coque, fromage de chèvre, 2 tranches de pain royal, 1 verre de lait de soja, thé vert
RépondreSupprimerSnack dans l'après-midi: abricots
Dîner GP: pois chiches sauce tomate, riz complet, sauté d'aubergine
Attention aux aubergines, ce sont de vraies pompes à huile !
SupprimerOui c'est vrai, à tel point que c'en est parfois écoeurant. Alors je mets juste une c.a.s. d'huile d'olive pour les faire revenir et je couvre la poêle. En remuant régulièrement, elles cuisent bien et sont légèrement dorées.
SupprimerLa solution: couper les aubergines en cubes, les saler et les faire dégorger pendant 1 ou 2h. Ensuite on les rince et on les essore avant de les faire sauter, elles sont fondantes et absorbent bien moins d'huile!
SupprimerSinon pour faire un gratin je les coupe en grosses lamelles et je les cuit à la vapeur avant de les mettre dans un plat à gratin en alternant une couche d'aubergines une couche de sauce tomate assaisonnée. Un peu de gruyère en PL, de la levure de bière en GP, c'est excellent et pas gras!
super solution la vapeur!
Supprimerpour ma part, j'ai pris l'habitude de les griller, juste "peintes à l'huile d'olive( avec un pinceau- plus herbes ,ail et épices -
On peut aussi les tremper dans un blanc d'oeuf avant de les faire griller dans l'huile.
SupprimerEn les faisant dégorger ou en les cuisant à la vapeur ça permet de les avoir fondantes, sinon grillées quand il n'y a pas assez d'huile je trouve qu'elles deviennent caoutchouteuses...
Supprimerun petit peu, en effet!
SupprimerMerci Christelle, je n'aurais jamais penser à les cuire à la vapeur! Je vais essayer le gratin cette semaine.
SupprimerHello tout le monde.
RépondreSupprimerFait super moche aujourd'hui, il a beaucoup plu cette nuit.
Matin GP: Wasa et jambon cuit. Déca et lait écrémé. Jus d'orange.
Midi PL: poulet piquant commandé chez le chinois avec du quinoa. Eau.
Soir GP: iceberg, tomate, thon au naturel, quinoa. Eau.
Bon dimanche!!!
Heu... tu es sûre de la composition de ce poulet piquant ?
SupprimerLes plats des chinois,,vietnamiens etc...... Contiennent souvent du sucre,glutamate, épaississant etc.... La glycémie monte à pic après....
SupprimerJ'adorais mais maintenant, je fais tout, et sans ces additifs.
Bonjour,
RépondreSupprimeralors pour moi, c'est :
Matin : GP : -3 tranches pain intégral, conf. ss sucre, 1 kiwi, 1 déca+lait écrémé
Snack : 1 déca + lait écrémé
Midi : PL : Filet de truite + rataouille
- Parmesan
- Clafoutis aux abricots (j'ai fait avec un peu de farine de soja et poudre d'amandes. Bien meilleur bien frais que tiède)
Snack : 2 carrés choco 85%
Soir PL : - 3-4 apéricubes - moules
- Quiche lorraine ss pate + salade verte
- Clafoutis aux abricots
- 2 verres vin blanc (écart)
Je vous envoie à toutes un grand rayon de soleil!!!
Ps : vous avez vu la recette de Pandowdy à la rhubarbet et à l'abribot de chez Cléa Cuisine? Peut facilement devenir GP. Hum, je crois que je vais tester dès que mon chéri aura récolter les abricots qui sont sur un arbre 'abandonné'...
SupprimerBises
Oui, je viens d'aller voir! marrante la recette!
SupprimerIl faut juste remplacer :
- le sucre de canne par du fructose ou du sucre de coco
- utiliser la farine de sarrasin ou intégrale de blé
- et un yaourt au soja ou nature écrémé
Tout le reste est ok!
Ce que je trouve marrant c'est le moment où tu sors la tarte du four et tu casses tout!
Tu essayes Girelle? et tu prends les photos des différentes étapes!
OK Gilda,
Supprimerj'essaie dès que j'ai les abricots.
Je pense que je ferai abricots/pommes.
P'tite question :
SupprimerJe sais que la farine de riz, c'est niet...
Mais qu'en est-il de la farine de riz complet?
GP? ou niet aussi?
Le riz complet à un IG de 50, la farine de riz complet doit avoir un IG un peu plus élévé et donc ne doit pas être acceptable...
Supprimercoucou les filles j'ai fait le gateau marbre et j'ai pris des photos je les envoie a GILDA menu du jour
RépondreSupprimerPETIT DEJ GP
1 kiwi
2 cafe au lait de soja
2 wasa fibres
DEJEUNER PL
salade verte(batavia grenobloise du jardin)
1 tranche de roti de boeuf
macedoine sauce soyannaise (mais sans les carottes)
fraises
SNACK
1 fine tranche du marbre
1 the russe
DINER GP
milk schak yaourgt soja fraise
spaguetti creme soja curry
verveine
belle soiree a toutes amities mascha
Bonsoir à toutes..
RépondreSupprimerAh mais il est là le gratin de courgettes au fromage de chèvre que j'ai fait hier !!! je viens de dire à Dog ce qu'il contenait....qu'il est bon ce gratin !!!!
J'étais tellement écroulée de rire sur la page des menus de vendredi que j'ai failli oublier de venir mettre mes menus de ce jour...Gilda il faut que tu retournes sur la page de vendredi...je te réponds...et te rassure....non non !!! je n'ai rien "rendu" et n'ai aucun problème avec les fruits exotiques !!! j'en ris encore !!!
MATIN GP: galette au son d'avoine avec rondelles de kiwis...thé avec un peu de sirop d'agave...
MIDI PL : Filet mignon de porc à bas IG...recette des 4 rivières....1 nectarine..
SOIR GP : 3 tranches de jambon de la mer avec cornichons et salade verte...infusion délice de roses...
On dit que rire masse le foie...et bien le mien..il a été bien massée ce soir !!!
Bonne fin de soirée...bonne nuit à toutes....A demain